Hal-hal yang dipercayai bisa mendongkrak harga jual Mobil

Jika kita melihat iklan iklan mobil di internet,koran, majalah or else, akan banyak dijumpai iklan iklan yang selain menampilkan spesifikasi mobil juga menulis hal hal yang diyakini oleh sang empunya bisa menambah harga jual kendaraannya, walaupun terkadang terasa dipaksakan, yah berikut adalah hal hal yang dipercaya bisa menambah harga jual mobil menjadi beberapa puluh juta lebih tinggi dibanding harga pasaran, walaupun sebenarnya tidak selalu benar, tapi mari kita bahas dengan menggunakan logika

1. Belum pernah turun mesin

Turun mesin

Well…untuk kendaraan bekas yang jarak tempuhnya masih dibawah 100 ribu kilometer mungkin hal ini bisa jadi salah satu keunggulan, karena mesinnya terbukti masih orisinil standar pabrik dan belum pernah dimodifikasi macam macam, tapi bagaimana dengan kendaraan yang sudah berusia 10 tahun dan diatas 100 ribu km dan belum pernah turun mesin ? apakah menjadi nilai tambah ? kalau untuk saya pribadi sih tidak karena bagaimanapun juga yang namanya mesin pasti suatu saat akan “turun” dan akan lebih baik kalau pemilik sebelumnya sudah melakukan service besar alias turun mesin dan membuat mesin kembali fresh dan seperti baru :lol: jadi saya sebagai pembeli baru tidak perlu menyiapkan dana tambahan untuk rekondisi mesin :mrgreen:

2. Ban serep belum turun

1292848745-SWC80P rhs

Entah mengapa kondisi ban serep yang belum turun ini menjadi istimewa bagi sebagian orang, apalagi ada yang mobilnya kelahiran tahun 90an dan tetap dengan bangganya mengatakan ban serep blom turun :roll: padahal ban serep, terutama untuk mobil yang memiliki 5 ban dan velg berukuran seragam, rotasi ban itu penting, bahkan di buku manual pun tertera pentingnya melakukan rotasi agar keausan ban merata, termasuk si ban serep itu, tetapi hal ini sepertinya tidak berlaku untuk mobil dengan ban serep mini yang memang diperuntukkan hanya untuk jalan beberapa km saja seperti city car dan hatchback .

3. Mobil ex wanita

hqdefault

Kalau ini sih sudah umum ya, dengan asumsi masyarakat bahwa pengemudi wanita adalah tipikal pengemudi selow alias tidak pernah ngebut :mrgreen: jadi dijamin mobilnya masih kinyis kinyis :lol: dan juga biasanya interior pengemudi wanita lebih wangi,rapi dan tidak jorok :lol: tapi yah entah kenapa alasan ini dijadikan nilai lebih dari sebuah mobil ?  padahal kenyataannya pengemudi wanita lebih cenderung “asal pakai” dibanding pengemudi pria yang sedikit sedikit bisa merawat mobilnya sendiri, bandingkan dengan wanita yang mungkin saja tidak tahu semua simbol simbol di speedometernya :lol:

4. Mobil ex dokter 11378671-car-doctor-at-the-car-shop

Kalau ini “mungkin” sedikit benar, ya mungkin sedikit loh, karena dalam argumentasinya adalah dokter itu orang yang lebih banyak stay jaga di rumah sakit atau di tempat prakteknya jadi mobilnya jarang jalan alias kilometer rendah, tapi kayaknya hal ini tidak berlaku lagi untuk jaman sekarang, apalagi kalau mobilnya lebih banyak dipakai anak atau istrinya :lol:

ada tambahan lain ?

Bakmi Ahau Mangga besar

Kawasan mangga besar memang terkenal sebagai salah satu pusatnya kuliner di jakarta barat, nah kali ini blogger newbie ini mampir ke kedai bakmi yang namanya bakmi Ahau, warung bakmie tendaan yang lumayan terkenal :lol: berbekal rasa penasaran akhirnya newbie samperin deh :oops:

alamatnya disini gan..patokannya seberang sekolah santo leo :mrgreen:

20140925_195903

Penampakan untuk mie porsi kecil komplit :mrgreen: biar sekalian gak penasaran kayak apa sih yang disebut komplit disini :p

IMG-20140926-WA0000

Ternyata komplit dan banyak toppingnya sampe tumpeh tumpeh :mrgreen: ada pangsit goreng, telur puyuh,swikiaw,bakso goreng dan siomay :shock: lalu gimana soal rasanya ? jujur sih bakmi model gini bukan selera ogut, rasanya cenderung manis, bukan gurih kaldu :mrgreen: yasudahlah, toh abis juga :lol:

Just another meme

Lagi iseng iseng browse gallery hp android jadul ogut ternyata ada beberapa meme yang uda ogut bikin tapi blom sempet diposting, yah karena baru sempetnya sekarang yaudah deh posting aja buat nambah nambahin page :lol:

Post gak bermutu ? bodo amat :lol:

sakitnya tuh disini meme

sakitnya tuh disini meme2

sakit

Review New Avanza E MT 2013

Oke kali ini blogger newbie ini dapat tunggangan baru dari kantor, setelah dulunya pakai kotak sabun alias granmax selama setahun, sekarang setelah pindah kantor puji tuhan dapet jabatan baru dengan mobil baru pula, biarpun tetep statusnya mobil perang, tapi at least mobil perang ini sudah double blower, PS dan PW :D nah bagaimana kesan kesannya setelah 3 bulan pakai mobil sejuta umat ini ? oke lanjut

Avanza yang saya pakai adalah Avanza trim terendah Alias tipe E M/T yang kalau di pricelist harganya sudah mencapai 163 juta rupiah :shock: fitur fitur yang tersemat lumayan dibandingkan dengan Avanza E old model :lol: di All new Avanza E ini sudah menganut Electric Power steering , Head unit single din dengan CD , AC double blower dan electric mirror :mrgreen: lalu untuk model exteriornya sih super standard ya, gak ada yang perlu dibahas karena pasti sangat banyak terlihat di jalanan :mrgreen:

Toyota Avanza E Manual

Lalu kita ke bagian under the hood, untuk mesin sepertinya tidak terlalu banyak perubahan alias masih pakai mesin lama yang berarti sama dengan si kotak sabun :mrgreen: tapi untuk handling kayaknya ada peningkatan dibanding old model karena di avanza ini tidak terlalu limbung walaupun digeber sampai 150 kpj apa karena ada tambahan stabilizer ? , atau karena sudah EPS ? atau karena sugesti ?  :oops:

 

Top Speed All New Avanza  150 kpj

Final word, cocok untuk jadi mobil perang.  mau macet macetan, mau geber geberan di tol, mau jadi off roader dadakan, semua bisa diakomodasi oleh avanza ini :lol: apalagi masalah spare part masih tergolong terjangkau dan banyak pilihan mulai dari orisinil,after market, sampai kw 30 .

Thats all folks

Nasi goreng OPA kelapa gading

Kali ini blogger newbie ini lagi jalan jalan ke area Kepala   Kelapa gading, dan sebenarnya sih gak niat cari makan disini, tapi karena  liat banyak tree banne dan spanduk promosi grand opening sebuah tempat makan baru akhirnya jadi melipir juga deh :oops:

Nama tempatnya adalah Nasi goreng OPA, sesuai dengan namanya, menu andalan di tempat ini adalah Ayam goreng  Nasi goreng :mrgreen: jadi ogut langsung aja pesen nasi goreng opa spesial :mrgreen:

Penampakannya merah menggoda :lol:

Nasi goreng spesial OPA kelapa gading

Nasi goreng yang dimasak dengan sambal makassar, ditambah telur mata sapi , otak otak , udang , kacang polong dan daging ayam :oops: rasanya bolehlah untuk merasakan sensasi nasi goreng yang berbeda, hanya disayangkan cara masaknya terlalu berminyak, mungkin kalau dimasak kering dan agak gosong bisa lebih wah :lol:

Nasi goreng opa kelapa gading

Damage cost dan alamat lengkap

Nasi goreng opa kelapa gading

Thats all folks

Gudeg Yogya bu Hani

kali ini Blogger newbie ini lagi iseng mau nyicip masakan khas Yogyakarta yang terkenal senusantara, walaupun mungkin tidak semua orang cocok dengan rasanya, tapi karena saya termasuk omnivora kelas berat, jadi tentunya no problem for me :mrgreen:

ya makanan yang dimaksud adalah Gudeg, masakan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak bersama gula aren dan santan ini mungkin akan membuat eneg dan mual bagi yang tidak suka tapi kalo buat ogut mah masuk masuk aja walaupun dari rasanya memang dominan manis  :lol:

gudeg,yogya,jakarta

Di jakarta sendiri cukup banyak tempat yang menyediakan gudeg, mulai dari gudeg gudegan sampai gudeg asli yogyakarta yang bahan bahannya, alat masak dan tukang masaknya didatangkan langsung dari yogya :lol: Salah satunya adalah tempat yang disambangi oleh blogger newbie ini , namanya warung gudeg Yogya bu Hani yang terletak di warung buncit raya, jakarta selatan, patokannya di seberang gedung graha inti fauzi  :lol:

masalah harga ? Harganya sih agak mahal, mungkin karena gudeg kan katanya makanan sultan dan raja raja di Yogya sana ya :mrgreen: range mulai dari 15 ribu keatas tergantung toppingnya :lol:

2014714124842

Maaf fotonya agak miring , semiring sang penulis :mrgreen:

Baso tahu Pontianak Duri kosambi

Udah lama gak posting nih dikarenakan belakangan ini agak sok sibuk karena 2 bulan ini ogut pindah kerja :lol: jadi postingan yang ringan ringan saja, yaitu kuliner dan makanan yang disukai oleh semua orang dari yang tua, muda, kaya, miskin dll pasti doyan baso… kecuali kalo vegetarian :mrgreen:

Baso kali ini adalah baso ala pontianak (katanya), blom pernah ke pontianak sih :oops: isinya ada kwetiau , baso jamur , baso gepeng dan sebongkah tahu :mrgreen: dihiasi oleh tetelan dan cacahan bawang putih goreng sehingga membuat baso ini menjadi harum :mrgreen: beda sama baso baso yang asli jawa :mrgreen:

rasanya maknyus, perpaduan kaldu sapi,bawang putih dan perasan jeruk menciptakan sensasi yang luar biasa (lebay) :oops:

martin hartarto

martin hartarto

and yang lebih asik lagi adalah damage cost hanya 15 ribu, bandingkan dengan bakso jawir yang sudah meroket seperti harga properti :mrgreen:

lokasinya di duri kosambi, tepat di pertigaan perumahan kosambi baru , lokasinya di teras sebuah salon :mrgreen:

BASO tahu pontianak

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 176 other followers