Test Drive Innova G 2.0 2005

Kebetulan dapet barang titipan dari camer selama beberapa hari karena rumah doi lagi direnovasi, sebenarnya ini bukan kali pertama bawa innova doi, tapi ini pertama kalinya bisa blogger ini rasakan performa dari si nonopah ini :mrgreen: di tol cipularang menuju bandung PP :oops: gak ada tujuan apa apa sih, cuma ngisi hari libur aja :mrgreen:

Penampakan si nonopah, full orisinil dari pabrik gak pernah ganti apa apa :lol: bahkan kaca film aja masih aquarium :lol:

2014414135016

Odometer di angka 84 ribu… dengan catatan pemakaian selama 9 tahun , low km dan mint condition sekali karena memang jarang dipakai :mrgreen:

2014414135217

Rasanya nyetir innova untuk jarak jauh terbilang nyaman, beda sama mobil kotak sabun alias granmax :lol: untuk blogger newbie ini yang tergolong bangsa hobbit kabin terasa luas tapi tetap mudah menjangkau seluruh instrumen yang ada di dashboard :lol:

Urusan performa, di cipularang tercatat top speed 140 kpj di gear 4, rasanya sih masih bisa nambah banyak, tapi ah sudahlah :mrgreen: kondisi mobil dengan 5 orang dewasa dengan bobot rata rata 70 kg

Untuk handling juga cukup baik, tidak limbung di kecepatan tinggi

Fuel consumption ? yah tergolong wajar dengan power yang dihasilkan kira kira 1:9 untuk perjalanan luar kota dengan kondisi kaki michael shumacher wannabe

Sedikit OOT, di bandung cuma makan mie kocok terus pulang lagi :lol:

2014406142905

Alamat

2014406142358

BBQ Plaza Puri indah

 

 

Long story short, kali ini melipir ke restoran barbeque yang bernama bbq plaza, standar restoran cook your own food deh pokoknya, tapi ini gak all you can eat ya, jadi harus pesan paket paket dulu, baru deh di panggang di meja masing masing :mrgreen: tapi ini di grillnya bisa sekalian rebus rebus gitu deh jadi 2 in 1  :lol:

 

Suasana dan interior resto…suasananya nyaman buat ngobrol, desainnya juga bagus :oops:

20140403_192742

Paket Beef dan Vegetables

20140403_193136

Proses masak

20140403_194851

Damage cost : 200 ribuan :mrgreen: jangan tanya “an” nya brp :lol:

Tong House Mall Taman Anggrek

Kali ini blogger newbie ini  sedang jalan jalan di mall taman anggrek , lalu kebetulan tiba tiba ingin makan bubur, tapi pinginnya bubur yang oriental style, bukan ala cirebonan :lol: setelah celingak celinguk tadinya sudah pengen mampir di tawan, tapi ternyata ada restoran yang baru buka disana, namanya Tong house. long story short, akhirnya ogut masuk deh :lol:

Seporsi bubur range harganya mulai dari 25 ribu – 45 ribu dan porsinya cukup untuk 2 orang loh, jadi bisa sharing bagi yang punya pasangan baik sejenis atau berlainan jenis :oops:

Buburnya enak, aroma ayamnya sangat terasa dan tidak terdeteksi mecin atau garam yang berlebihan, karena sebagai penderita alergi natrium,  ogut akan merasakan sensasi otot tegang  di tengkuk dan tenggorokan kalau mengkonsumsi makanan dengan kadar garam atau mecin yang berlebihan ( kata dokter waktu check up ) :oops:

1798637_10202808450206787_1850225580_nAlamat lengkap

500a44935c8320008f1c713a63e32b8e_L

Ganti Rantai CB150 R

Kali ini fast moving part yang harus diganti dari si cibi adalah rantai, padahal kilometer baru menginjak 11.500 :lol: tapi apa daya, rantai sudah kencang-kendor tak menentu :oops: tadinya mau ganti pakai rantai aftermarket macam SSS,TK,DID dan sebagainya, tapi setelah dipikir pikir lagi pakai yang murah meriah saja alias NPP :lol: dengan harga 60 ribu rupiah sudah dapat rantai baru dan berikut pasang :lol:

Yah begitulah isi postingan tidak penting dari blogger newbie. salam klotok

2014322122958

Sop buntut Ibu Samino Senayan

Setelah lama tidak posting , kali ini posting kuliner lagi deh kebetulan belum lama mampir di warung sop buntut ibu samino di senayan, tepatnya di jalan tentara pelajar :roll:

langsung aja deh, nothing interesting soalnya :lol:

20140214_123540

Pesenan ogut : sop buntut bakar… sopnya uasinnnnn banget ama berasa banget mecinnya

20140214_124157

Close up sang buntut, apa semua buntut sapi seperti ini ya ? mostly fat :oops:

20140214_124200

Temen ogut pesen ikan bakar, rasa biasa aja, disajikan dalam kondisi dingin, overcooked pula

20140214_125428

Yah gitu aja deh , wisata kuliner kali ini, dan ini warung menurut ogut sangat overrated , gak lagi lagi deh mampir

Ganti fuel pump dan injektor granmax

Kemarin si kotak sabun mengalami trouble di jalan, ketika dikendarai mesin terasa menyendat dan RPM tidak bisa naik lebih dari 2 ribu, untung waktu saya kendarai masih pagi buta sehingga lalu lintas belum terlalu ramai :lol: lalu telepon emergency call hiba rental car, dan setelah menunggu berjam jam akhirnya datang teknisi :lol: dan setelah diceritakan kronologisnya sang teknisi mulai bekerja :mrgreen: skip skip skip fuel pump diganti, dan dicek kemudian injektor juga mati 2 :roll: padahal odometer baru menginjak 88 ribu dan usia mobil 4 tahun tapi damage yang terakumulasi sudah kelas berat, apa karena gaya driving saya ? atau karena bensin yang selalu diisi premium ? gak tau deh, yang penting bukan mobil pribadi jadi biaya perbaikan gak keluar sepeserpun :lol:

20140221_141230

20140221_165109

Injektor mati, tetapi karena mekanik tidak bawa stok dan alat untuk mengecek tekanan semprotan tidak bawa, dan alat untuk membersihkan injektor juga tidak bawa, jadi saat ini si kotak sabun hanya jalan dengan dua silinder alias kurang lebih 660 cc :lol: dan saya masih menunggu penggantian unit yang lain :mrgreen:

Nasi tempong Daan mogot baru

Tanpa berlama lama langsung saja kita buka postingan blogger newbie ini dengan artikel wikipedia tentang nasi tempong.

Nasi tempong atau akrab dengan sebutan Sego tempong adalah makanan khas Banyuwangi berupa kumpulan sayuran yang sudah direbus seperti bayam, kenikir dan daun kemangi dan lauk tahu, tempe, bakwan jagung goreng, dan ikan jambal goreng tepung. Nasi ini kemudian disiram dengan sambal kacang. Ciri khasnya adalah bau kencur yang sangat terasa dari sambalnya[1]. Namun ada pula yang menggunakan sambal terasi yang juga sangat pedas

Yah itulah arti dari nasi tempong menurut mbah wiki, kebetulan ada rumah makan yang menjual kuliner tersebut di dekat kantor saya, yaitu di daan mogot baru, seberang mall daan mogot dan samping sekolah ipeka, berikut penampakannya

20140213_124503

Lalu bintang utamanya, nasi tempong ayam bakar, 1 porsi sudah termasuk tahu,tempe, ikan asin, timun,bayam, dan sayuran yang bentuknya kayak jambu itu namanya apa ya :mrgreen: Soal rasa sih standar standar ayam bakar aja, tapi sambelnya itu pedesnya luar biasa *lebay :oops: bikin nafsu makan meningkat :lol:

20140213_122302

Yah gitu saja postingan tidak penting ini, maaf sudah mengambil 2 menit waktu anda yang tidak bisa kembali lagi :lol:

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 156 other followers