Review New Avanza E MT 2013

Oke kali ini blogger newbie ini dapat tunggangan baru dari kantor, setelah dulunya pakai kotak sabun alias granmax selama setahun, sekarang setelah pindah kantor puji tuhan dapet jabatan baru dengan mobil baru pula, biarpun tetep statusnya mobil perang, tapi at least mobil perang ini sudah double blower, PS dan PW :D nah bagaimana kesan kesannya setelah 3 bulan pakai mobil sejuta umat ini ? oke lanjut

Avanza yang saya pakai adalah Avanza trim terendah Alias tipe E M/T yang kalau di pricelist harganya sudah mencapai 163 juta rupiah :shock: fitur fitur yang tersemat lumayan dibandingkan dengan Avanza E old model :lol: di All new Avanza E ini sudah menganut Electric Power steering , Head unit single din dengan CD , AC double blower dan electric mirror :mrgreen: lalu untuk model exteriornya sih super standard ya, gak ada yang perlu dibahas karena pasti sangat banyak terlihat di jalanan :mrgreen:

Toyota Avanza E Manual

Lalu kita ke bagian under the hood, untuk mesin sepertinya tidak terlalu banyak perubahan alias masih pakai mesin lama yang berarti sama dengan si kotak sabun :mrgreen: tapi untuk handling kayaknya ada peningkatan dibanding old model karena di avanza ini tidak terlalu limbung walaupun digeber sampai 150 kpj apa karena ada tambahan stabilizer ? , atau karena sudah EPS ? atau karena sugesti ?  :oops:

 

Top Speed All New Avanza  150 kpj

Final word, cocok untuk jadi mobil perang.  mau macet macetan, mau geber geberan di tol, mau jadi off roader dadakan, semua bisa diakomodasi oleh avanza ini :lol: apalagi masalah spare part masih tergolong terjangkau dan banyak pilihan mulai dari orisinil,after market, sampai kw 30 .

Thats all folks

Nasi goreng OPA kelapa gading

Kali ini blogger newbie ini lagi jalan jalan ke area Kepala   Kelapa gading, dan sebenarnya sih gak niat cari makan disini, tapi karena  liat banyak tree banne dan spanduk promosi grand opening sebuah tempat makan baru akhirnya jadi melipir juga deh :oops:

Nama tempatnya adalah Nasi goreng OPA, sesuai dengan namanya, menu andalan di tempat ini adalah Ayam goreng  Nasi goreng :mrgreen: jadi ogut langsung aja pesen nasi goreng opa spesial :mrgreen:

Penampakannya merah menggoda :lol:

Nasi goreng spesial OPA kelapa gading

Nasi goreng yang dimasak dengan sambal makassar, ditambah telur mata sapi , otak otak , udang , kacang polong dan daging ayam :oops: rasanya bolehlah untuk merasakan sensasi nasi goreng yang berbeda, hanya disayangkan cara masaknya terlalu berminyak, mungkin kalau dimasak kering dan agak gosong bisa lebih wah :lol:

Nasi goreng opa kelapa gading

Damage cost dan alamat lengkap

Nasi goreng opa kelapa gading

Thats all folks

Gudeg Yogya bu Hani

kali ini Blogger newbie ini lagi iseng mau nyicip masakan khas Yogyakarta yang terkenal senusantara, walaupun mungkin tidak semua orang cocok dengan rasanya, tapi karena saya termasuk omnivora kelas berat, jadi tentunya no problem for me :mrgreen:

ya makanan yang dimaksud adalah Gudeg, masakan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak bersama gula aren dan santan ini mungkin akan membuat eneg dan mual bagi yang tidak suka tapi kalo buat ogut mah masuk masuk aja walaupun dari rasanya memang dominan manis  :lol:

gudeg,yogya,jakarta

Di jakarta sendiri cukup banyak tempat yang menyediakan gudeg, mulai dari gudeg gudegan sampai gudeg asli yogyakarta yang bahan bahannya, alat masak dan tukang masaknya didatangkan langsung dari yogya :lol: Salah satunya adalah tempat yang disambangi oleh blogger newbie ini , namanya warung gudeg Yogya bu Hani yang terletak di warung buncit raya, jakarta selatan, patokannya di seberang gedung graha inti fauzi  :lol:

masalah harga ? Harganya sih agak mahal, mungkin karena gudeg kan katanya makanan sultan dan raja raja di Yogya sana ya :mrgreen: range mulai dari 15 ribu keatas tergantung toppingnya :lol:

2014714124842

Maaf fotonya agak miring , semiring sang penulis :mrgreen:

Baso tahu Pontianak Duri kosambi

Udah lama gak posting nih dikarenakan belakangan ini agak sok sibuk karena 2 bulan ini ogut pindah kerja :lol: jadi postingan yang ringan ringan saja, yaitu kuliner dan makanan yang disukai oleh semua orang dari yang tua, muda, kaya, miskin dll pasti doyan baso… kecuali kalo vegetarian :mrgreen:

Baso kali ini adalah baso ala pontianak (katanya), blom pernah ke pontianak sih :oops: isinya ada kwetiau , baso jamur , baso gepeng dan sebongkah tahu :mrgreen: dihiasi oleh tetelan dan cacahan bawang putih goreng sehingga membuat baso ini menjadi harum :mrgreen: beda sama baso baso yang asli jawa :mrgreen:

rasanya maknyus, perpaduan kaldu sapi,bawang putih dan perasan jeruk menciptakan sensasi yang luar biasa (lebay) :oops:

martin hartarto

martin hartarto

and yang lebih asik lagi adalah damage cost hanya 15 ribu, bandingkan dengan bakso jawir yang sudah meroket seperti harga properti :mrgreen:

lokasinya di duri kosambi, tepat di pertigaan perumahan kosambi baru , lokasinya di teras sebuah salon :mrgreen:

BASO tahu pontianak

Setelah ngelihat motor berteduh di bawah jembatan

oDX-untuk

Touring Nekat Sawarna PP

Kali ini blogger newbie ini mau berbagi pengalaman nekat touring menuju pantai sawarna, berbekal peta dari google maps dan baca baca blog lain, ogut memutuskan berangkat bersama dua orang teman dan diputuskan perjalanan ini perjalanan pulang hari alias PP :lol: yang dikemudian akan disesali karena cuapek pol :lol: oh ya kenekatan lain adalah karena diantara kita bertiga belum ada yang pernah kesana dan keduanya sama sama buta masalah mesin kalau kalau ada trouble di jalan :mrgreen:

Continue reading

Test Drive Innova G 2.0 2005

Kebetulan dapet barang titipan dari camer selama beberapa hari karena rumah doi lagi direnovasi, sebenarnya ini bukan kali pertama bawa innova doi, tapi ini pertama kalinya bisa blogger ini rasakan performa dari si nonopah ini :mrgreen: di tol cipularang menuju bandung PP :oops: gak ada tujuan apa apa sih, cuma ngisi hari libur aja :mrgreen:

Penampakan si nonopah, full orisinil dari pabrik gak pernah ganti apa apa :lol: bahkan kaca film aja masih aquarium :lol:

2014414135016

Odometer di angka 84 ribu… dengan catatan pemakaian selama 9 tahun , low km dan mint condition sekali karena memang jarang dipakai :mrgreen:

2014414135217

Rasanya nyetir innova untuk jarak jauh terbilang nyaman, beda sama mobil kotak sabun alias granmax :lol: untuk blogger newbie ini yang tergolong bangsa hobbit kabin terasa luas tapi tetap mudah menjangkau seluruh instrumen yang ada di dashboard :lol:

Urusan performa, di cipularang tercatat top speed 140 kpj di gear 4, rasanya sih masih bisa nambah banyak, tapi ah sudahlah :mrgreen: kondisi mobil dengan 5 orang dewasa dengan bobot rata rata 70 kg

Untuk handling juga cukup baik, tidak limbung di kecepatan tinggi

Fuel consumption ? yah tergolong wajar dengan power yang dihasilkan kira kira 1:9 untuk perjalanan luar kota dengan kondisi kaki michael shumacher wannabe

Sedikit OOT, di bandung cuma makan mie kocok terus pulang lagi :lol:

2014406142905

Alamat

2014406142358

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 169 other followers