Kali ini blogger newbie ini iseng jalan jalan ke daerah sentul khusus untuk mencicipa pizza kayu bakar kedai kita, tepatnya di mall bellanova, tadinya pengen pergi yang di jalan pangrango biar suasananya lebih dapet , tapi karena macet banget akhirnya pergi yang di sentul aja deh :oops: yang di sentul ini lokasinya ada di foodcourt , jadi agak kurang enak untuk nongkrong dan ngobrol lama lama :mrgreen: but it doesnt matter right ? lets try the pizza shall we

Pilihan newbie jatuh ke margarita, hawaian dan beef pepperoni. margarita adalah pizza full cheese, beef yah sesuai namanya yaitu paduan cheese, sosis , daging sapi dan pepperoni dan untuk hawaian adalah pizza dengan topping cheese , pineappe dan paprika

after we take a picture, its time to shove it to our face yo :mrgreen: pizzanya lembut, tipis dan garing, khas italian pizza gitu deh :oops: kejunya juga melimpah gak pelit kayak di “gubuk pizza ” :mrgreen: kekurangannya cuman terlalu berminyak aja, kalau bisa dipanggang kering kayaknya perfect :mrgreen:

kedai kita

Maaf fotonya silau ya :mrgreen:

second menu adalah mie hot plate ayam lada hitam, salah satu menu yang katanya recommended juga di tempat ini, mie kuning dengan paduan daging sapi dan paprika disajikan diatas hotplate. Soal rasa ? Ive taste better :mrgreen:

Mie hotplate kedai kita

second menu adalah mie hot plate ayam lada hitam, salah satu menu yang katanya recommended juga di tempat ini, mie kuning dengan paduan daging sapi dan paprika disajikan diatas hotplate. Soal rasa ? just so so lah :mrgreen:

range harganya mulai dari 25 ribu – 80 ribu, cukup terjangkau untuk pacaran di akhir pekan, sayang belum ada cabang di jakarta :mrgreen:

Thats all folks

Test drive Daihatsu terios TX M/T 2012

Akhirnya bisa nulis lagi nih setelah berbulan bulan mandek dan terbenam di Project kantor baru :oops: yah puji tuhan saya dipercaya mengisi jabatan baru di perusahaan baru, dan kendaraan operasional saya juga naik levelnya , dari sebelumnya granmax , avanza sampai sekarang dipercaya nyetir daihatsu teroris terios :lol:

20150403_093319

ok lets get it on :

interior: kesan pertama adalah interior mobil ini sama sederhananya dengan kembarannya si avanza, sama sama sederhana dan simple, perbedaannya hanya di desain speedometer yang lebih enak diliat :lol: , untuk kenyamanan yah karena saya bukan pemilik golden butt jadi menurut saya sih nyaman nyaman saja biarpun orang orang bilang jok dan suspensinya keras :lol:

Performa : untuk tarikan awal agak berat menurut saya , beda sama avanza 1.3 maupun avanza 1.5 yang sekali colek langsung mau standing :oops:

Handling : khas avanza, body roll dan stabilitas di kecepatan tinggi agak kurang

Safety : no airbag , no abs , no ebd.  drive it with your own risk :evil:

Fuel consumption : rata rata 1:8 – 1:9

overall : untuk mobil sehari hari sebenarnya cukup enak, GC tinggi , spare part murah melimpah, teknologi mesin sederhana , bengkel dimana mana , biarpun pakainya ala offroader wannabe tembus banjir setinggi foglamp masih aman , hajar lewat jalan rusak juga kaki kakinya dijamin awet palingan pinggangnya yang gak awet :lol:

Sekian postingan tidak penting bulan ini :lol:

Cibi Pasang ban FDR sport XR 110/70

Berhubung sekarang musim hujan dan ban standar bawaan cibi kurang baik di aspal basah maka ogut memutuskan untuk mengganti ban belakang dengan yang lebih baik untuk jalanan basah, dan pilihan ogut jatuh ke FDR :oops: tadinya pingin beli corsa aja, tapi pikir2 mending FDR sekalian deh, kembangannya lebih bagus dan hasil baca baca forum juga lebih recommended :mrgreen:

Berhubung ogut tipe pembeli yang gak mau ribet keliling keliling toko untuk survey harga, akhirnya ogut putuskan beli di planet ban aja , outlet ban dengan harga fix… jadi gak ada istilah digetok / nego sampe berbusa :mrgreen: plus dapet gratis isi nitrogen seumur hidup :oops: banderol ban FRD sport XR 110/70 ini dibanderol 360 ribu + pasang , kemahalan gak ya :shock:

Setelah ban terpasang dengan rapi di kaki cibi , iseng tes di jalanan basah , ternyata memang lebih enak bawaannya, agak miring miring juga lebih pede dibanding waktu pake ban bawaan cibi yang IRC :mrgreen:

ban FDR sport XR

Review CB150 streetfire setelah 20 ribu kilometer

Tidak terasa Honda CB150 streetfire ogut telah menempuh jarak 20 ribu kilometer selama 19 bulan :oops: dan sampai saat ini performa si cibi masih joss biarpun 75% selama ini diisi premium :oops:

Selama ini penggantian part yang telah dilakukan adalah kampas rem depan 2 x , busi 1 x , rantai 1 x , bohlam depan 1x  dan sekarang lagi cari waktu ke bengkel untuk ganti komstir karena uda gak enak :mrgreen:

20141206_141038 (1)

Hal-hal yang dipercayai bisa mendongkrak harga jual Mobil

Jika kita melihat iklan iklan mobil di internet,koran, majalah or else, akan banyak dijumpai iklan iklan yang selain menampilkan spesifikasi mobil juga menulis hal hal yang diyakini oleh sang empunya bisa menambah harga jual kendaraannya, walaupun terkadang terasa dipaksakan, yah berikut adalah hal hal yang dipercaya bisa menambah harga jual mobil menjadi beberapa puluh juta lebih tinggi dibanding harga pasaran, walaupun sebenarnya tidak selalu benar, tapi mari kita bahas dengan menggunakan logika

1. Belum pernah turun mesin

Turun mesin

Well…untuk kendaraan bekas yang jarak tempuhnya masih dibawah 100 ribu kilometer mungkin hal ini bisa jadi salah satu keunggulan, karena mesinnya terbukti masih orisinil standar pabrik dan belum pernah dimodifikasi macam macam, tapi bagaimana dengan kendaraan yang sudah berusia 10 tahun dan diatas 100 ribu km dan belum pernah turun mesin ? apakah menjadi nilai tambah ? kalau untuk saya pribadi sih tidak karena bagaimanapun juga yang namanya mesin pasti suatu saat akan “turun” dan akan lebih baik kalau pemilik sebelumnya sudah melakukan service besar alias turun mesin dan membuat mesin kembali fresh dan seperti baru :lol: jadi saya sebagai pembeli baru tidak perlu menyiapkan dana tambahan untuk rekondisi mesin :mrgreen:

2. Ban serep belum turun

1292848745-SWC80P rhs

Entah mengapa kondisi ban serep yang belum turun ini menjadi istimewa bagi sebagian orang, apalagi ada yang mobilnya kelahiran tahun 90an dan tetap dengan bangganya mengatakan ban serep blom turun :roll: padahal ban serep, terutama untuk mobil yang memiliki 5 ban dan velg berukuran seragam, rotasi ban itu penting, bahkan di buku manual pun tertera pentingnya melakukan rotasi agar keausan ban merata, termasuk si ban serep itu, tetapi hal ini sepertinya tidak berlaku untuk mobil dengan ban serep mini yang memang diperuntukkan hanya untuk jalan beberapa km saja seperti city car dan hatchback .

3. Mobil ex wanita

hqdefault

Kalau ini sih sudah umum ya, dengan asumsi masyarakat bahwa pengemudi wanita adalah tipikal pengemudi selow alias tidak pernah ngebut :mrgreen: jadi dijamin mobilnya masih kinyis kinyis :lol: dan juga biasanya interior pengemudi wanita lebih wangi,rapi dan tidak jorok :lol: tapi yah entah kenapa alasan ini dijadikan nilai lebih dari sebuah mobil ?  padahal kenyataannya pengemudi wanita lebih cenderung “asal pakai” dibanding pengemudi pria yang sedikit sedikit bisa merawat mobilnya sendiri, bandingkan dengan wanita yang mungkin saja tidak tahu semua simbol simbol di speedometernya :lol:

4. Mobil ex dokter 11378671-car-doctor-at-the-car-shop

Kalau ini “mungkin” sedikit benar, ya mungkin sedikit loh, karena dalam argumentasinya adalah dokter itu orang yang lebih banyak stay jaga di rumah sakit atau di tempat prakteknya jadi mobilnya jarang jalan alias kilometer rendah, tapi kayaknya hal ini tidak berlaku lagi untuk jaman sekarang, apalagi kalau mobilnya lebih banyak dipakai anak atau istrinya :lol:

ada tambahan lain ?

Bakmi Ahau Mangga besar

Kawasan mangga besar memang terkenal sebagai salah satu pusatnya kuliner di jakarta barat, nah kali ini blogger newbie ini mampir ke kedai bakmi yang namanya bakmi Ahau, warung bakmie tendaan yang lumayan terkenal :lol: berbekal rasa penasaran akhirnya newbie samperin deh :oops:

alamatnya disini gan..patokannya seberang sekolah santo leo :mrgreen:

20140925_195903

Penampakan untuk mie porsi kecil komplit :mrgreen: biar sekalian gak penasaran kayak apa sih yang disebut komplit disini :p

IMG-20140926-WA0000

Ternyata komplit dan banyak toppingnya sampe tumpeh tumpeh :mrgreen: ada pangsit goreng, telur puyuh,swikiaw,bakso goreng dan siomay :shock: lalu gimana soal rasanya ? jujur sih bakmi model gini bukan selera ogut, rasanya cenderung manis, bukan gurih kaldu :mrgreen: yasudahlah, toh abis juga :lol:

Just another meme

Lagi iseng iseng browse gallery hp android jadul ogut ternyata ada beberapa meme yang uda ogut bikin tapi blom sempet diposting, yah karena baru sempetnya sekarang yaudah deh posting aja buat nambah nambahin page :lol:

Post gak bermutu ? bodo amat :lol:

sakitnya tuh disini meme

sakitnya tuh disini meme2

sakit

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 189 other followers