Konsumsi Bensin KIA Morning

Berikut adalah konsumsi bensin si Morning dalam masa inreyen dan kondisi full standard, ECO indikator off karena gak nyaman kalau ikutin ECO indikator yang naik turun terus, pegel tangan cuy :lol:

konsumsi bensin kia morning

KIA Morning dengan driving style non ECO cukup menggunakan 5,7 Liter bensin untuk menempuh 100 kilometer, alias 17,5 kilometer per liter, cukup irit kan, kalau kaki kanan betul betul ikutin ECO indikator mungkin bisa 1:25 :lol: oh ya bensin menggunakan pertalite RON 90 :lol:

Review My First Car : Kia morning alias picanto 1.0

Kali ini mau nulis review tentang mobil ogut ah, baru aja dateng kemarin dari showroom, masih fresh :lol:, setelah SPK minggu lalu, proses data hari senin, tanda tangan kontrak hari kamis, hari jumatnya mobil sudah diantar. quick and good service from dealer KIA Cibubur :mrgreen:

Ini adalah pertama kalinya ogut beli mobil pribadi, sebelumnya selalu pakai mobil kantor :lol: mulai dari granmax , avanza , xenia sampai mobil yang sekarang terios adalah mobil kantor semua :oops: mungkin ada yang bertanya tanya untuk apa beli mobil lagi bukannya enak sudah pakai mobil kantor ? free maintenance and bisa dipakai ala supir taxi (baca : banting banting gak jelas :p) tapi kantor saya saat ini punya kebijakan lain yaitu kalau karyawan ingin bawa mobil pribadi sendiri maka perusahaan akan memberikan uang sewa sebesar 3 juta rupiah perbulan yang akan ditambahkan ke gaji bulanan , lumayan buat cicilan pikir ogut, tinggal siapin TDP aja :lol: kalau perusahaan tetap sewa terios buat ogut maka harus mengeluarkan 4,5 juta perbulan hmm lumayan penghematan mungkin pikir para staff yang duduk di divisi HRD :lol:

okay enough for the background why i decide to buy my own car, :lol: sebelum saya memutuskan beli mobil korea ini saya sudah membandingkan dengan mobil lain yang seharga si korea ini, si korea ini secara otr dibanderol Rp 142,500,000 :shock: tapi jangan kaget dulu karena diskon yang diberikan adalah 30 juta rupiah jadi harga si korea adalah Rp 112,500,000 alias lebih murah dari ayla sporty,wagon R GS, Agya TRD, brio satya dan setara datsun go full option :lol: dan trust me, ogut uda test drive semua mobil itu sebelum akhirnya menjatuhkan ke morning :mrgreen: dan pertimbangan berikut adalah alasan kenapa akhirnya pilih morning, bukan mobil jepangan setelah test drive dan semedi 7 hari 7 malam :lol

Oh ya, perbandingan ini memang tidak apple to apple dan tidak objektif jadi untuk fanboy merek lain please dont bully me :lol:

  1. Design

review kia morning

Kia picanto alias morning kalau Korean domestic marketnya didesign oleh Peter Schreyer, seorang mantan chief designer Audi :mrgreen: jadi designnya itu very european kalo menurut ogut : berkarakter dan cantik dilihat dari segala sisi walau ini adalah trim terendah alias aksesori kopong :oops: tapi tetep good looking, good job mr Peter :lol:

Kalau dibandingan dengan LCGC diatas : design biasa aja gak secantik morning kecuali untuk trim teratas macam Agya TRD atau Ayla elegant/sporty, maka ogut mengakui kalau trim teratas lcgc cukup menarik, sayangnya aksesoris tersebut harus ditebus dengan harga yang cukup tinggi :mrgreen:

Untuk urusan design sebenarnya subjektif saja karena selera orang orang itu berbeda beda hehe ada yang suka design lcgc atau morning ya terserah saja :lol: tapi kia morning ini pernah mendapatkan the iF Product Design award in the “Transportation Design” category in 2011 and the Red Dot award in the “Automobiles, transportation, commercial and water vehicles” category in 2012 Top Gear magazine named the Picanto “Bargain Car of the Year” in 2011. jadi saya anggap design picanto selangkah lebih unggul dari LCGC di atas :mrgreen:

  • 2.Mesin

kia morning mesin

Untuk jeroan mesin si morning sudah mengadopsi teknologi dual CVVT alias teknologi pengaturan katup masuk dan katup buang dan sudah DOHC dengan engine mounting hidrolik  :lol: untuk kandidat LCGC pilihan ogut yang lain ada yang masih SOHC seperti brio, tanpa teknologi pengaturan katup (datsun dan ayla agya) Correct me if im wrong ya , karena begitulah yang ogut lihat menurut brosur :lol:so untuk teknologi mesin si morning ini menang dari kandidat ogut yang lain :lol: oh ya satu lagi yaitu engine mounting hidrolik ,sebuah teknologi yang juga ada di ford fiesta ecoboost (*gak penting :lol:)

  • 3.Interior

interior-kia-morning-

Untuk urusan interior juga menurut ogut morning yang paling enak dilihat , diraba dan didengar :mrgreen:interior dengan peredam 3 lapis, maka suara suara dari luar tidak terdengan dan sensasi vibrator khas 3 silinder juga teredam dengan baik berkat engine mounting hidrolik :p oh ya setirnya sudah tilt steering :lol: dan yang pasti tidak ada kenop kompor ala rinnai di dalam mobil ini :lol:

review kia morning (3)

 lagi lagi LCGC lain harus bertekuk lutut pada mobil korea ini karena pengaturan AC disini cukup lengkap ada pilihan mau dingin atau panas hehe walaupun sepertinya angin panas seperti itu sama sekali tidak dibutuhkan di indonesia :lol: lalu ada pilihan sirkulasi udara, bisa mengambil udara kabin atau fresh air , lengkap dengan pengaturan arah semburan AC, ada upper body dan lower body :mrgreen: dan disamping tombol ac adalah defogger belakang

4. Performa

review kia morning (2)

Begitu serah terima selesai, langsung ogut hard break-in alias hard inreyen :lol: mobil bisa melaju ke angka 150kpj -5000 rpm tanpa kesulitan, teknologi motor driven power steering membuat setir sangat stabil di kecepatan tinggi, tidak ada suara suara dan getaran berlebihan dari mesin berkat peredaman interior 3 lapis dan engine mounting hidroliknya :lol:

Next racun : talang air dan ground cable :lol:

Begitulah review singkat mobil korea ini saudara saudara, sekali lagi review ini tidak apple to apple karena LCGC vs non LCGC dan tidak objektif karena ogut adalah pengguna morning jadi para fanboy gak perlu komen yang gak perlu :mrgreen:

Trip to Tasikmalaya and Bandung

Selamat pagi semua, kembali lagi blogger newbie ini mau menulis tentang review hotel, daripada blog ini gak ada update apa apa :lol: , kali ini ogut melakukan market visit ke daerah bandung dan tasik , dan karena ini judulnya adalah kerja, jadi ogut sama sekali gak sempet jalan jalan, cuma sekedar datang, kerja, tidur lalu pulang lagi hehe, lagipula waktunya masih pada puasa, jadi di siang dan sore hari gak ada tempat kuliner yang buka, dan kalo malem uda males keluar :mrgreen:

Kota pertama adalah tasikmalaya, dengan jarak tempuh kira kira 3 jam dari bandung :mrgreen:

Nama hotelnya adalah hotel harmoni tasikmalaya, dengan alamat di Jl. Rd. Ikik Wiradikarta 51, Tasikmalaya , hotel yang cukup megah dan berkelas untuk kota tasikmalaya :lol: lokasinya di pusat kota dan (katanya) banyak kuliner di sekitar hotel kalau bukan bulan puasa :lol:

hotel harmoni tasikmalaya

Room single seharga 422 ribu via travelola :mrgreen: kamarnya cukup luas, bersih , air panas dan dingin dalam kondisi baik, cuma ketel listriknya kotor, jadi ragu ragu kalo mau bikin teh atau kopi :mrgreen:

Lalu untuk breakfastnya, karena ini adalah bulan puasa, jadi tidak ada breakfast dalam bentuk buffet, hanya bisa memilih menu nasi goreng atau mie goreng :roll:. tidak ada sereal atau oatmeal :twisted: , what kind of hotel doesnt have cereal or oatmeal in their kitchen dude ? kecewa sih tapi ya thats the way it works fellas, or FPI will come and destroy your hotel :lol:

Breakfast hotel harmoni tasikmalaya

Akhirnya seporsi nasi goreng pun tiba, dengan tampilan yang jauh lebih cantik dibandingkan nasi goreng tek tek

*ya iyalah* :lol: tapi apakah rasanya juga lebih “berkelas” ? ternyata tidak kawan kawan, nasi gorengnya terlalu berminyak dan rasanya dominan kecap , nasi goreng chinese food langganan saya jauh lebih enak :lol: but yausadalah toh gak setiap hari bisa makan nasi goreng di hotel kan :lol:

Day 2

Balik ke bandung dan nginap di swiss belhotel yang berlamat di Jl. Otto Iskandardinata No.16, Jawa Barat, dengan harga relatif sama yaitu 450an ribu via traveloka :mrgreen: hotel bintang empat harga bintang tiga :lol:, tapi sayangnya without breakfast :twisted:

Swiss belhotel Bandung

Roomnya lebih besar dan lebih nyaman daripada hotel harmoni :lol:ya iyalah, beda satu bintang broh :lol: dan karena disini gak dapat breakfast jadi postingannya sudah selesai :lol:

Maap sudah buang bandwidth dan waktu anda :lol:

Bad experience with Corsa tyre

Ini adalah pengalaman newbie ini menggunakan ban corsa untuk yamaha mio, tidak ada niat black campaign , only sharing :lol:, dont arrest me please :lol:

Ban yang dibeli belum genap berusia 6 bulan tapi sudah retak2 bagaikan  tanah yang digucang gempa bumi, padahal awalnya saya beralih ke corsa adalah karena kualitasnga yang menurut gue kualitasnya lumayan dengan harga yang cukup sebanding :lol:

Padahal dijamin pemakaian wajar dan tidak pernah overload apalagi dipakai offroad, karena yang pakai hanya orang rumah :lol: , yah anyway maybe its just my bad luck or shit just happen huh :mrgreen:

image

Penampakan lebih jelas

image

Akhirnya kembali ke IRC

image

Maap kalau berantakan, my first experience posting from android app

Ciao

Trip to Bali

Kali ini blogger newbie ini kembali berkesempatan jalan – jalan  kerja ke Bali, untuk menghadiri conference meeting dengan para distributor dari perusahaan newbie ,okey enough chit chat,  let the picture do the talking will ya ? :mrgreen:

Hotel tempat nubie nginap, kuta paradiso, letaknya sederet dengan discovery mall :mrgreen:

IMG-20150609-WA0002

For the room and bed

IMG-20150609-WA0000

This hotel has a good ambience, and only 50m to kuta beach. and the best part is it has gym :lol: and the room service also very clean and neat :lol: the normal rate is about 1,575 million rupiah, cheaper if you use agoda or traveloka app :mrgreen:

Sedikit jalan jalan di sela sela waktu yang sempit :lol: makan ayam betutu

20150610_160715

20150610_161215

Pedes gurih penuh rempah :lol: damage costnya 128 ribu untuk 2 orang :mrgreen: worth every penny brah :angel:

lalu di hari terakhir karena bosen makan makanan hotel, akhirnya keliling keliling sampe legian dan ketemu warung sapi cebol :lol:

20150608_224840

Warung nasi campur tanpa nama, karena letaknya cuma di tenda, tapi soal rasa bolehlah :mrgreen:

Damage cost : 35 ribu seporsi :lol:

Trip to Surabaya : Ceker lapindo and Soto lamongan Cak har

Berkunjung ke kota lain tentu tidak lengkap kalau tidak mencicipi kuliner khas kota tersebut, atas dasar itulah blogger newbie ini tetap menyempatkan diri untuk hunting kuliner di surabaya, walaupun hanya sekitaran hotel dan kantor saja :lol:

Yang pertama : Soto lamongan Cak Har

Alamat : gak tau, soalnya dianterin :mrgreen:

Harga : gak tau soalnya dibayarin :mrgreen:

20150517_220339

20150517_220747

Penampilannya sedikit berbeda dengan soto lamongan yang ada di Jakarta , disini sotonya terdiri dari Daging ayam , daun bawang , dan bihun secuil, beda dengan yang di jakarta yang biasanya berisi kentang, bihun berjubel, dan tomat :mrgreen:

For the taste : this is literally the best soto lamongan i ever had dude , definitely must try :mrgreen:

Keesokan harinya melipir ke Area sidoarjo diajak nyicip ceker lapindo

20150519_123115

Sop ceker dengan cabe bejibun :mrgreen: dijamin makannya sambil berpeluh peluh :lol:

Yah begitu saja postingan tidak penting dan buang buang kuota anda :mrgreen:

Trip to Surabaya : Hotel Pullman

Kali ini blogger newbie ini dapat kesempatan untuk trip ke surabaya, walaupun statusnya adalah kerja, bukan liburan :D, tapi sekedar share aja gpp toh , sharing is caring :lol:

Blogger newbie kali ini nginap di hotel Pullman Surabaya, hotel termewah yang pernah ogut tidurin :lol: maklum biasanya Cuma sekelas amaris, ibis budget dll :mrgreen: *Norak mode on*

Kamarnya keren, luas, nyaman, wangi, kamar mandinya juga luas :mrgreen:

20150517_225943

Lalu untuk breakfastnya terdiri dari berbagai macam jenis, mulai dari nasi, bubur ayam , aneka roti sampai dimsum tersedia :shock: uda mirip2 buffet di resepsi :lol:

20150518_080610

Oke begitu saja kesan kesan untuk hotelnya, untuk hal hal lain yang menarik seputar surabaya akan diupdate di postingan selanjutnya :mrgreen:

Cheers……

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 204 other followers