Trip to Tasikmalaya and Bandung

Selamat pagi semua, kembali lagi blogger newbie ini mau menulis tentang review hotel, daripada blog ini gak ada update apa apa :lol: , kali ini ogut melakukan market visit ke daerah bandung dan tasik , dan karena ini judulnya adalah kerja, jadi ogut sama sekali gak sempet jalan jalan, cuma sekedar datang, kerja, tidur lalu pulang lagi hehe, lagipula waktunya masih pada puasa, jadi di siang dan sore hari gak ada tempat kuliner yang buka, dan kalo malem uda males keluar :mrgreen:

Kota pertama adalah tasikmalaya, dengan jarak tempuh kira kira 3 jam dari bandung :mrgreen:

Nama hotelnya adalah hotel harmoni tasikmalaya, dengan alamat di Jl. Rd. Ikik Wiradikarta 51, Tasikmalaya , hotel yang cukup megah dan berkelas untuk kota tasikmalaya :lol: lokasinya di pusat kota dan (katanya) banyak kuliner di sekitar hotel kalau bukan bulan puasa :lol:

hotel harmoni tasikmalaya

Room single seharga 422 ribu via travelola :mrgreen: kamarnya cukup luas, bersih , air panas dan dingin dalam kondisi baik, cuma ketel listriknya kotor, jadi ragu ragu kalo mau bikin teh atau kopi :mrgreen:

Lalu untuk breakfastnya, karena ini adalah bulan puasa, jadi tidak ada breakfast dalam bentuk buffet, hanya bisa memilih menu nasi goreng atau mie goreng :roll:. tidak ada sereal atau oatmeal :twisted: , what kind of hotel doesnt have cereal or oatmeal in their kitchen dude ? kecewa sih tapi ya thats the way it works fellas, or FPI will come and destroy your hotel :lol:

Breakfast hotel harmoni tasikmalaya

Akhirnya seporsi nasi goreng pun tiba, dengan tampilan yang jauh lebih cantik dibandingkan nasi goreng tek tek

*ya iyalah* :lol: tapi apakah rasanya juga lebih “berkelas” ? ternyata tidak kawan kawan, nasi gorengnya terlalu berminyak dan rasanya dominan kecap , nasi goreng chinese food langganan saya jauh lebih enak :lol: but yausadalah toh gak setiap hari bisa makan nasi goreng di hotel kan :lol:

Day 2

Balik ke bandung dan nginap di swiss belhotel yang berlamat di Jl. Otto Iskandardinata No.16, Jawa Barat, dengan harga relatif sama yaitu 450an ribu via traveloka :mrgreen: hotel bintang empat harga bintang tiga :lol:, tapi sayangnya without breakfast :twisted:

Swiss belhotel Bandung

Roomnya lebih besar dan lebih nyaman daripada hotel harmoni :lol:ya iyalah, beda satu bintang broh :lol: dan karena disini gak dapat breakfast jadi postingannya sudah selesai :lol:

Maap sudah buang bandwidth dan waktu anda :lol:

Bad experience with Corsa tyre

Ini adalah pengalaman newbie ini menggunakan ban corsa untuk yamaha mio, tidak ada niat black campaign , only sharing :lol:, dont arrest me please :lol:

Ban yang dibeli belum genap berusia 6 bulan tapi sudah retak2 bagaikan  tanah yang digucang gempa bumi, padahal awalnya saya beralih ke corsa adalah karena kualitasnga yang menurut gue kualitasnya lumayan dengan harga yang cukup sebanding :lol:

Padahal dijamin pemakaian wajar dan tidak pernah overload apalagi dipakai offroad, karena yang pakai hanya orang rumah :lol: , yah anyway maybe its just my bad luck or shit just happen huh :mrgreen:

image

Penampakan lebih jelas

image

Akhirnya kembali ke IRC

image

Maap kalau berantakan, my first experience posting from android app

Ciao

Trip to Bali

Kali ini blogger newbie ini kembali berkesempatan jalan – jalan  kerja ke Bali, untuk menghadiri conference meeting dengan para distributor dari perusahaan newbie ,okey enough chit chat,  let the picture do the talking will ya ? :mrgreen:

Hotel tempat nubie nginap, kuta paradiso, letaknya sederet dengan discovery mall :mrgreen:

IMG-20150609-WA0002

For the room and bed

IMG-20150609-WA0000

This hotel has a good ambience, and only 50m to kuta beach. and the best part is it has gym :lol: and the room service also very clean and neat :lol: the normal rate is about 1,575 million rupiah, cheaper if you use agoda or traveloka app :mrgreen:

Sedikit jalan jalan di sela sela waktu yang sempit :lol: makan ayam betutu

20150610_160715

20150610_161215

Pedes gurih penuh rempah :lol: damage costnya 128 ribu untuk 2 orang :mrgreen: worth every penny brah :angel:

lalu di hari terakhir karena bosen makan makanan hotel, akhirnya keliling keliling sampe legian dan ketemu warung sapi cebol :lol:

20150608_224840

Warung nasi campur tanpa nama, karena letaknya cuma di tenda, tapi soal rasa bolehlah :mrgreen:

Damage cost : 35 ribu seporsi :lol:

Trip to Surabaya : Ceker lapindo and Soto lamongan Cak har

Berkunjung ke kota lain tentu tidak lengkap kalau tidak mencicipi kuliner khas kota tersebut, atas dasar itulah blogger newbie ini tetap menyempatkan diri untuk hunting kuliner di surabaya, walaupun hanya sekitaran hotel dan kantor saja :lol:

Yang pertama : Soto lamongan Cak Har

Alamat : gak tau, soalnya dianterin :mrgreen:

Harga : gak tau soalnya dibayarin :mrgreen:

20150517_220339

20150517_220747

Penampilannya sedikit berbeda dengan soto lamongan yang ada di Jakarta , disini sotonya terdiri dari Daging ayam , daun bawang , dan bihun secuil, beda dengan yang di jakarta yang biasanya berisi kentang, bihun berjubel, dan tomat :mrgreen:

For the taste : this is literally the best soto lamongan i ever had dude , definitely must try :mrgreen:

Keesokan harinya melipir ke Area sidoarjo diajak nyicip ceker lapindo

20150519_123115

Sop ceker dengan cabe bejibun :mrgreen: dijamin makannya sambil berpeluh peluh :lol:

Yah begitu saja postingan tidak penting dan buang buang kuota anda :mrgreen:

Trip to Surabaya : Hotel Pullman

Kali ini blogger newbie ini dapat kesempatan untuk trip ke surabaya, walaupun statusnya adalah kerja, bukan liburan :D, tapi sekedar share aja gpp toh , sharing is caring :lol:

Blogger newbie kali ini nginap di hotel Pullman Surabaya, hotel termewah yang pernah ogut tidurin :lol: maklum biasanya Cuma sekelas amaris, ibis budget dll :mrgreen: *Norak mode on*

Kamarnya keren, luas, nyaman, wangi, kamar mandinya juga luas :mrgreen:

20150517_225943

Lalu untuk breakfastnya terdiri dari berbagai macam jenis, mulai dari nasi, bubur ayam , aneka roti sampai dimsum tersedia :shock: uda mirip2 buffet di resepsi :lol:

20150518_080610

Oke begitu saja kesan kesan untuk hotelnya, untuk hal hal lain yang menarik seputar surabaya akan diupdate di postingan selanjutnya :mrgreen:

Cheers……

Review Vario 125 CBS FI

Test Drive New Vario CBS 125 FI

Kali ini ogut mau review matic gress keluaran AHM yang baru diangkat oleh bapaknya calon nyonya untuk tambahan kaki bagi keluarganya, dan ogut mewakili keluarga beliau minta maaf kalau ikut menyumbang kemacetan jakarta + tangerang   :mrgreen:

20150412_131947

Ogut review mulai dari desain aja kali ye :oops:

Exterior : kesannya besar dan gagah, gak kalah sama PCX *Alah* garis desainnya meruncing mulai dari headlamp sampai muffler, dilihat dari depan terkesan garang berkat dual headlamp berlampu xenon :lol: beda sama vario 110 lama yang kesannya culun :mrgreen:

20150412_131958

Bagasinya pun cukup lebar, cukup nampung helm dan peralatan lenong lain tanpa perlu box, sayang untuk ogut yang dari kalangan dwarf harus agak jinjit karena joknya lebar :oops:

20150412_132754

Engine : putar kunci kontak, lampu depan otomatis menyala, sudah AHO ternyata :mrgreen: lalu tarik tuas rem, mesin langsung menyala halus, bahkan halus banget, gak ada suara bletak bahkan gak ada suara starter yang cekikceikcekik seperti cibi saya :lol: , eh ini serius loh :lol:

Performa : dengan  bobot ogut yang 75 kg dengan boncenger 60kg matic ini tetap terasa tarikannya naik terus dari rpm rendah sampai tinggi, untuk akselerasi tidak kalah dengan motor tranmisi manual

Konsumsi bahan bakar : surpisingly irit untuk ukuran matic, mungkin karena masih baru kali ye :mrgreen: kalau si cibi hanya bisa di angka 1:34-35 si vario ini bisa menembus 1:40, sekali lagi mungkin karena masih baru :lol:

Yah begitu saja pengalaman blogger newbie ini

Mie ayam Uban Grogol

Kembali lagi postingan tentang kuliner, daripada blog ini gak ada aktivitasnya :mrgreen: kali ini blogger nubie ini mau nyoba warung bakmie rekomendasi temen yang kos di daerah sana, akibat beberapa kali liat dia posting mie ini di path jadi bikin penasaran :mrgreen:

20150425_175006

namanya bakmie ayam uban, terletak di grogol makaliwe, sederet dengan panti pijat cahaya, :oops: jujur nubie belum pernah masuk kesana :lol:

Mari kita langsung saja liat penampakan mie yang satu ini

20150425_173021

Porsi sedang dihargai 28 ribu :lol:

rasa mienya maknyosss, gurih ayamnya berasa banget, ditambah minyak bawang jadi tambah harum :mrgreen:

Akhir kata : Worth every penny broh :mrgreen:

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 203 other followers