Trip to Surabaya : Ceker lapindo and Soto lamongan Cak har

Berkunjung ke kota lain tentu tidak lengkap kalau tidak mencicipi kuliner khas kota tersebut, atas dasar itulah blogger newbie ini tetap menyempatkan diri untuk hunting kuliner di surabaya, walaupun hanya sekitaran hotel dan kantor saja :lol:

Yang pertama : Soto lamongan Cak Har

Alamat : gak tau, soalnya dianterin :mrgreen:

Harga : gak tau soalnya dibayarin :mrgreen:

20150517_220339

20150517_220747

Penampilannya sedikit berbeda dengan soto lamongan yang ada di Jakarta , disini sotonya terdiri dari Daging ayam , daun bawang , dan bihun secuil, beda dengan yang di jakarta yang biasanya berisi kentang, bihun berjubel, dan tomat :mrgreen:

For the taste : this is literally the best soto lamongan i ever had dude , definitely must try :mrgreen:

Keesokan harinya melipir ke Area sidoarjo diajak nyicip ceker lapindo

20150519_123115

Sop ceker dengan cabe bejibun :mrgreen: dijamin makannya sambil berpeluh peluh :lol:

Yah begitu saja postingan tidak penting dan buang buang kuota anda :mrgreen:

Trip to Surabaya : Hotel Pullman

Kali ini blogger newbie ini dapat kesempatan untuk trip ke surabaya, walaupun statusnya adalah kerja, bukan liburan :D, tapi sekedar share aja gpp toh , sharing is caring :lol:

Blogger newbie kali ini nginap di hotel Pullman Surabaya, hotel termewah yang pernah ogut tidurin :lol: maklum biasanya Cuma sekelas amaris, ibis budget dll :mrgreen: *Norak mode on*

Kamarnya keren, luas, nyaman, wangi, kamar mandinya juga luas :mrgreen:

20150517_225943

Lalu untuk breakfastnya terdiri dari berbagai macam jenis, mulai dari nasi, bubur ayam , aneka roti sampai dimsum tersedia :shock: uda mirip2 buffet di resepsi :lol:

20150518_080610

Oke begitu saja kesan kesan untuk hotelnya, untuk hal hal lain yang menarik seputar surabaya akan diupdate di postingan selanjutnya :mrgreen:

Cheers……

Review Vario 125 CBS FI

Test Drive New Vario CBS 125 FI

Kali ini ogut mau review matic gress keluaran AHM yang baru diangkat oleh bapaknya calon nyonya untuk tambahan kaki bagi keluarganya, dan ogut mewakili keluarga beliau minta maaf kalau ikut menyumbang kemacetan jakarta + tangerang   :mrgreen:

20150412_131947

Ogut review mulai dari desain aja kali ye :oops:

Exterior : kesannya besar dan gagah, gak kalah sama PCX *Alah* garis desainnya meruncing mulai dari headlamp sampai muffler, dilihat dari depan terkesan garang berkat dual headlamp berlampu xenon :lol: beda sama vario 110 lama yang kesannya culun :mrgreen:

20150412_131958

Bagasinya pun cukup lebar, cukup nampung helm dan peralatan lenong lain tanpa perlu box, sayang untuk ogut yang dari kalangan dwarf harus agak jinjit karena joknya lebar :oops:

20150412_132754

Engine : putar kunci kontak, lampu depan otomatis menyala, sudah AHO ternyata :mrgreen: lalu tarik tuas rem, mesin langsung menyala halus, bahkan halus banget, gak ada suara bletak bahkan gak ada suara starter yang cekikceikcekik seperti cibi saya :lol: , eh ini serius loh :lol:

Performa : dengan  bobot ogut yang 75 kg dengan boncenger 60kg matic ini tetap terasa tarikannya naik terus dari rpm rendah sampai tinggi, untuk akselerasi tidak kalah dengan motor tranmisi manual

Konsumsi bahan bakar : surpisingly irit untuk ukuran matic, mungkin karena masih baru kali ye :mrgreen: kalau si cibi hanya bisa di angka 1:34-35 si vario ini bisa menembus 1:40, sekali lagi mungkin karena masih baru :lol:

Yah begitu saja pengalaman blogger newbie ini

Mie ayam Uban Grogol

Kembali lagi postingan tentang kuliner, daripada blog ini gak ada aktivitasnya :mrgreen: kali ini blogger nubie ini mau nyoba warung bakmie rekomendasi temen yang kos di daerah sana, akibat beberapa kali liat dia posting mie ini di path jadi bikin penasaran :mrgreen:

20150425_175006

namanya bakmie ayam uban, terletak di grogol makaliwe, sederet dengan panti pijat cahaya, :oops: jujur nubie belum pernah masuk kesana :lol:

Mari kita langsung saja liat penampakan mie yang satu ini

20150425_173021

Porsi sedang dihargai 28 ribu :lol:

rasa mienya maknyosss, gurih ayamnya berasa banget, ditambah minyak bawang jadi tambah harum :mrgreen:

Akhir kata : Worth every penny broh :mrgreen:

Pizza Kayu bakar Kedai kita Mall Bellanova Sentul

Kali ini blogger newbie ini iseng jalan jalan ke daerah sentul khusus untuk mencicipa pizza kayu bakar kedai kita, tepatnya di mall bellanova, tadinya pengen pergi yang di jalan pangrango biar suasananya lebih dapet , tapi karena macet banget akhirnya pergi yang di sentul aja deh :oops: yang di sentul ini lokasinya ada di foodcourt , jadi agak kurang enak untuk nongkrong dan ngobrol lama lama :mrgreen: but it doesnt matter right ? lets try the pizza shall we

Pilihan newbie jatuh ke margarita, hawaian dan beef pepperoni. margarita adalah pizza full cheese, beef yah sesuai namanya yaitu paduan cheese, sosis , daging sapi dan pepperoni dan untuk hawaian adalah pizza dengan topping cheese , pineappe dan paprika

after we take a picture, its time to shove it to our face yo :mrgreen: pizzanya lembut, tipis dan garing, khas italian pizza gitu deh :oops: kejunya juga melimpah gak pelit kayak di “gubuk pizza ” :mrgreen: kekurangannya cuman terlalu berminyak aja, kalau bisa dipanggang kering kayaknya perfect :mrgreen:

kedai kita

Maaf fotonya silau ya :mrgreen:

second menu adalah mie hot plate ayam lada hitam, salah satu menu yang katanya recommended juga di tempat ini, mie kuning dengan paduan daging sapi dan paprika disajikan diatas hotplate. Soal rasa ? Ive taste better :mrgreen:

Mie hotplate kedai kita

second menu adalah mie hot plate ayam lada hitam, salah satu menu yang katanya recommended juga di tempat ini, mie kuning dengan paduan daging sapi dan paprika disajikan diatas hotplate. Soal rasa ? just so so lah :mrgreen:

range harganya mulai dari 25 ribu – 80 ribu, cukup terjangkau untuk pacaran di akhir pekan, sayang belum ada cabang di jakarta :mrgreen:

Thats all folks

Test drive Daihatsu terios TX M/T 2012

Akhirnya bisa nulis lagi nih setelah berbulan bulan mandek dan terbenam di Project kantor baru :oops: yah puji tuhan saya dipercaya mengisi jabatan baru di perusahaan baru, dan kendaraan operasional saya juga naik levelnya , dari sebelumnya granmax , avanza sampai sekarang dipercaya nyetir daihatsu teroris terios :lol:

20150403_093319

ok lets get it on :

interior: kesan pertama adalah interior mobil ini sama sederhananya dengan kembarannya si avanza, sama sama sederhana dan simple, perbedaannya hanya di desain speedometer yang lebih enak diliat :lol: , untuk kenyamanan yah karena saya bukan pemilik golden butt jadi menurut saya sih nyaman nyaman saja biarpun orang orang bilang jok dan suspensinya keras :lol:

Performa : untuk tarikan awal agak berat menurut saya , beda sama avanza 1.3 maupun avanza 1.5 yang sekali colek langsung mau standing :oops:

Handling : khas avanza, body roll dan stabilitas di kecepatan tinggi agak kurang

Safety : no airbag , no abs , no ebd.  drive it with your own risk :evil:

Fuel consumption : rata rata 1:8 – 1:9

overall : untuk mobil sehari hari sebenarnya cukup enak, GC tinggi , spare part murah melimpah, teknologi mesin sederhana , bengkel dimana mana , biarpun pakainya ala offroader wannabe tembus banjir setinggi foglamp masih aman , hajar lewat jalan rusak juga kaki kakinya dijamin awet palingan pinggangnya yang gak awet :lol:

Sekian postingan tidak penting bulan ini :lol:

Cibi Pasang ban FDR sport XR 110/70

Berhubung sekarang musim hujan dan ban standar bawaan cibi kurang baik di aspal basah maka ogut memutuskan untuk mengganti ban belakang dengan yang lebih baik untuk jalanan basah, dan pilihan ogut jatuh ke FDR :oops: tadinya pingin beli corsa aja, tapi pikir2 mending FDR sekalian deh, kembangannya lebih bagus dan hasil baca baca forum juga lebih recommended :mrgreen:

Berhubung ogut tipe pembeli yang gak mau ribet keliling keliling toko untuk survey harga, akhirnya ogut putuskan beli di planet ban aja , outlet ban dengan harga fix… jadi gak ada istilah digetok / nego sampe berbusa :mrgreen: plus dapet gratis isi nitrogen seumur hidup :oops: banderol ban FRD sport XR 110/70 ini dibanderol 360 ribu + pasang , kemahalan gak ya :shock:

Setelah ban terpasang dengan rapi di kaki cibi , iseng tes di jalanan basah , ternyata memang lebih enak bawaannya, agak miring miring juga lebih pede dibanding waktu pake ban bawaan cibi yang IRC :mrgreen:

ban FDR sport XR

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 200 other followers