Review Honda HRV E-CVT

Kali ini Ogut berkesempatan menjajal sebuah City Suv dari honda.  kebetulan ada saudara yang baru beli, biarpun uda dikomporin untuk ambil chevrolet trax aja😆

 

start from the booty. yes im the booty person:mrgreen:, in my not so humbe opinion ini desain bokongnya okay, tidak banyak chrome menjijikkan, lengkap dengan wiper belakang dan high mount stop lamp. cukup memberi kesan macho dan tinggi. overall i like it. biarpun sepertinya wiper belakang terkesan terlalu kecil dibandingkan dengan body keseluruhan😆

review honda hrv (2)

Setelah puas dari bokong, kita buka untuk melihat seberapa luas bagasi HRV ini, dan terlihat bahwa HRV ini memiliki bagasi yang cukup luas. sesuai dengan prinsip honda ” man Maximum, machine minimum ”😆 kira kira cukuplah untuk menampung 6 galon aqua😆

review honda hrv (3)

Dari depan desainnya cenderung Plain, tanpa ciri khas atau istilah kerennya “Soulless”😆 mungkin pemiliknya akan bosan setelah 1 bulan

review honda hrv (4)

lalu bagaimana performanya ?

well mesin dengan kode L15 ini bertenaga 118 HP dan 120 PS, sangat cukup ketika dipasang di mobil seukuran jazz, lalu bagaimanakah performanya ketika dipasang di jazz versi bongsor ini ? to be honest performanya masih oke, respons transmisi lumayan responsif biarpun kata orang CVT honda HRV termasuk dodol, tapi masih jauh lebih baik dibandingkan toyota rush atau terios A/T yang performa mesinnya super lemot😆

yah begitu saja test drive singkat dengan rute Greenlake city – AEON mall BSD city

Review Hyundai Avega GX

Kali ini ogut berkesempatan menjajal sebuah compact sedan Dari Hyundai. Wait a minute, is it really sedan? Karena akte lahirnya adalah minibus😆

Hyundai avega gx yang di beli oleh seorang teman seharga 65 juta ini adalah sedan dengan harga termurah. waktu itu harga barunya kalau gak salah 122 jutaan untuk tipe gx ini.

Oke langsung kita lihat penampakan si sedan Korea ini

Design Dari avega ini simple, tidak banyak lekukan lekukan aneh Dan Hyundai sepertinya Hyundai bermain safe and conservative untuk sedan dengan pajak minibus ini😆

Dari sudut depan I personally like it, dengan tambahan foglamp membuat Mobil ini terkesan sporty Dan masih enak di lihat sampai saat ini

image

Lalu penampakan Samping

Avega ini penampakan Dari sampingpun sederhana, Tanpa bodykit lebai nan gondrong. Velg alloy 15 inch membuat tampilan Samping avega menjadi cukup manis. Yang agak mengganggu bagi saya hanyalah bagian bagasi belakang yang terkesan terlalu pendek, mirip Toyota corolla liftback😆

image

Tampak belakangnya juga cukup manis, dengan tambahan spoiler Dan sensor parkir
image

Lalu ke interior, foto nyomot Dari google. courtesy to that guy Karena gak sempat saya foto😆 tapi penampakannya sama persis😆

Interiornya standard, gak bagus tapi juga gak jelek, cukup enak diliat biarpun masih kenop kompor,tidak lupa disematkan selektor pilihan fresh air. yang gue gak suka adalah setirnya, kesannya jadul banget

image

Performance

Untuk performance akan diupdate di post selanjutnya Karena belum dibawa ke jalan, masih diberesin😆

Kuotie Santung

Jalan jalan ke kawasan glodok alias china town cukup sering ogut lakukan terutama di hari sabtu untuk nemenin pacar cari barang barang promosi, tapi ogut jarang blusukan untuk cari tempat tempat makan disini walaupun banyak referensi bertebaran di google:mrgreen: biasanya polanya adalah berikut : cari barang belanjaan dulu lalu blusukan cari tempat makan. tapi gak pernah terwujud karena hati dan kepala uda malas duluan akibat panas dan bete  karena sulit cari parkir, macet dan lalu lintasnya semrawut. damn it you satpol pp😆

Hari ini juga bete sih, tapi karena lapar ya terpaksa harus cari tempat makan sambil ngadem deh😆 dan ogut nyari yang ada AC biar badan gak lepek lepek banget😆 ketemu deh tempat yang namanya kuotie ncek santung atas rekomendasi pacar😳

Berikut penampakannya via google : credit to empunya foto karena ogut gak sempet foto depannya😆

kuo tie santung

Langsung aja pesen kuotio 10 biji, kuotienya gede gede, dagingnya berasa. dicampur sambel dan bawang putih hmm … heaven melting in your mouth

kuo tie santung (2)

Lalu berhubung masih laper, jadi sekalian cobain mie ayam pangsitnya deh

Berikut mie ayamnya, biasa aja tuh rasanya😆

mie ayam jamur santung

ini pangsitnya, kalo pangsitnya enak, tapi mienya biasa aja😆

pangsit santung

Bakso Akiaw Mangga besar

Kali ini blogger newbie ini mampir ke salah satu kawasan terkenal untuk kuliner di jakarta barat, apalagi kalau bukan mangga besar, selain terkenal akan tempat hiburan malam, kawasan ini juga banyak sekali tempat makan yang enak😆

Tempat yang newbie sambangi adalah bakso Akiaw, letaknya kalau dari arah lindeteves belok ke jalan mangga besar raya, langsung putar balik dan ada di kiri jalan. lokasinya rame banget, baik oleh pengunjung dine in , take away , sampai abang abang gojek pun ngantri😆 jadi kalau mau makan dine in disini harus sabar nungguin meja kosong, kalau perlu pelototin orangnya:mrgreen:

Beginilah penampakannya

Pertama tama dikasih pilihan untuk pesan bihun, mie atau kwetiau untuk pelengkap baksonya, kali ini ogut pilih kwetiau. loh baksonya mana ? sabar dulu bro kalau disini antara bakso dan kwetiawnya terpisah😆

bakso akiaw mangga besar (2)

Berikut ini Bakso dan dagingnya, selain daging bisa pilih babat only, daging only atau bakso only😆 rasanya sih maknyus lah, crowd dont lie😆 a must try bakso in jakarta

bakso akiaw mangga besar

The god damn price, so expensive yet worth it, Rp 209.000 untuk 4 bakso , 2 minuman badak dan 2 es teh😆

harga bakso akiaw mabes

FAME Hotel Gading Serpong

Kali ini Blogger newbie ini dapat kesempatan nginap di famehotel gading serpong, tepatnya disamping Bethsaida hospital , tapi ogut nginap disini murni urusan kerjaan ya, bukan urusan prostitusi online:mrgreen:

berikut penampakan kamar dan double bednya, standar hotel budget, sempit dan cukup untuk tidur saja tanpa bisa melakukan aktivitas lain , if you know what i mean😆

double room hotel fame gading serpong

Entah kenapa kondisi kamar yang ogut dapat ini kurang bersih, terlihat ada bercak bercak kebocoran dekat AC, god damn it you maintenance guy😆

review hotel fame gading serpong

Lalu breakfastnya, standard aja sih nasi goreng , nasi putih , kentang dan ikan goreng😆 nothing interesting here, rasa juga biasa aja. sekedar isi perut di pagi hari aja deh😆

hotel fame gading serpong

Side menu : bubur ayam dan omelette

breakfast hotel fame gading serpong

Thats all folks

Pancious and Popolamama @Mall Taman anggrek

Kali ini iseng posting 2 restoran dalam 1 post deh, mumpung lagi ada niat nulis:mrgreen: yang akan direview kali ini adalah Popolamama dan Pancious di mall taman anggrek. Pancious adalah resto keluarga dengan spesialisasi menu waffle dan pancake baik savory maupun sweets dan makanan beratnya didominasi oleh pasta :lol: Lalu Popolamama adalah restoran dengan konsep fusion antara kuliner Jepang dan Italy🙄

First menu at Pancious : Waffle with chicken and Cheese

Waffle dengan siraman cream cheese , lelehan keju mozzarella ditambah potongan jamur dan daging ayam…. weird combination eh ? but i like it. wafflenya lembut, kejunya melimpah walaupun sepertinya akan lebih cocok kalau toppingnya hanya keju sajatanpa jamur dan daging ayam😆

waffle chese and chicken pancious

Second menu at Pancious : Aglio olio with beef sausage

Yah just so so lah ya , rasanya standar aglio olio deh, nothing special😆

pancious agli olio

Sekarang beranjak ke Popolamama

First menu : Honey Cheese Pizza

Pizza yang katanya ala napoli ini so thin, so crunchy , berasa makan krupuk😆 oh ya itu honeynya seharusnya disiram ke atas pizza, tapi ogut request pisah aja karena ogut gak suka honey apalagi kalo honey palsu😆 untuk pizza ini tidak ada saus tomat sebagai basenya, jadi pure hanya cheese, cheddar, mozzarella and parmesan. lumayan enak walaupun gak berasa karena tipis  😦😦

cheese pizza popolamama

Second menu : Chicken Aglio Olio

yah lagi lagi standard saja, nothing special and nothing memorable:mrgreen:

aglio olio popolamama

Review 50.000 KM mio 2011 aka mio smile

Kali ini ogut mau review Yamaha mio smile setelah 50.000 km . mio ini adalah mio yang digunakan oleh teman saya, beli Dari baru Dan untuk pemakaian dalam kota saja, tidak pernah dimodifikasi Dan pemakaian wajar😆

image

Setelah menempuh 50 ribu km, menurut ownernya hanya pernah ganti ban sepasang, kampas rem Dan oli saja. Belum Ada part aneh aneh yang diganti. Waktu saya coba, mio ini masih nyaman dipakai, tenaga masih ngisi, biarpun diatas 80kpj ngos ngosan Dan maksimal hanya sampai 100kpj saja, tapi that’s enough lah untuk woro woro dalam kota jakarta😆

The best part is

Biarpun Sudah puluhan ribu km tapi sama sekali tidak Ada bunyi rattle sama sekali, semua body part masih sunyi Dan masih menempel sempurna. you should learn from Yamaha,
honda-san😆 Karena teman teman saya yang pengguna motor Honda khususnya bebek Dan matik mengeluh rattling Dan bunyi dari seluruh batok body setelah setahun pertama😆

50.000 km and counting

image

Reliable matik… I like it , cocok jadi motor perang:mrgreen:

Bersama helm KYT DJ maru😆

image

Yah begitu saja post tidak penting hari ini😆

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 216 other followers