Review 50.000 KM mio 2011 aka mio smile

Kali ini ogut mau review Yamaha mio smile setelah 50.000 km . mio ini adalah mio yang digunakan oleh teman saya, beli Dari baru Dan untuk pemakaian dalam kota saja, tidak pernah dimodifikasi Dan pemakaian wajar :lol:

image

Setelah menempuh 50 ribu km, menurut ownernya hanya pernah ganti ban sepasang, kampas rem Dan oli saja. Belum Ada part aneh aneh yang diganti. Waktu saya coba, mio ini masih nyaman dipakai, tenaga masih ngisi, biarpun diatas 80kpj ngos ngosan Dan maksimal hanya sampai 100kpj saja, tapi that’s enough lah untuk woro woro dalam kota jakarta :lol:

The best part is

Biarpun Sudah puluhan ribu km tapi sama sekali tidak Ada bunyi rattle sama sekali, semua body part masih sunyi Dan masih menempel sempurna. you should learn from Yamaha,
honda-san :lol: Karena teman teman saya yang pengguna motor Honda khususnya bebek Dan matik mengeluh rattling Dan bunyi dari seluruh batok body setelah setahun pertama :lol:

50.000 km and counting

image

Reliable matik… I like it , cocok jadi motor perang :mrgreen:

Bersama helm KYT DJ maru :lol:

image

Yah begitu saja post tidak penting hari ini :lol:

Datsun : comeback yang sukses ?

Merek Datsun adalah merek mobil yang bangkit kembali di Indonesia setelah puluhan tahun minggat , its like the black sheep of indonesian automotive brand :mrgreen: , mereka comeback di tahun 2014 dengan product andalan mereka yang mencoba peruntungan di kelas LCGC . the one and only MPV-like car in LCGC segment and with 5+2 seat configuration, so indonesian  :lol:

Mengandalkan Datsun Go dan Go+ , sampai saat ini datsun sukses menorehkan angka sekitar 33 ribu unit sejak 2014, angka yang cukup impressive mengingat orang indonesia untuk urusan otomotif masih sangat brand minded dan resale value minded :mrgreen: lalu apa pelajaran yang bisa diambil dari datsun ? mungkin kelak akan ada brand brand otomotif lain yang berniat masuk pasar indonesia mungkin bisa sedikit belajar dari strategy datsun :mrgreen:

Nissan Datsun GO

Datsun GO+

Pertama pastikan produk anda bisa menampung minimal 7 orang dewasa. dua di depan, tiga di tengah dan dua lagi di belakang, tidak peduli apakah yang ada di paling belakang itu sebenarnya masuk kategori jongkok , pokoknya siapkan 3 baris tempat duduk :lol:

Kedua, buatlah harga serendah mungkin, tidak peduli bagaimana kualitas bahan yang digunakan, pokoknya murah dulu, nanti konsumen yang akan membenahi sendiri , itung itung bagi bagi berkat sama toko aksesoris penjual karpet dasar , peredam suara , peredam mesin dll :lol:

Ketiga, setelah  laku mulailah facelift sedikit demi sedikit. tambahkan safety dan fitur biar sedikit lebih nyaman , tentunya dengan sebelumnya menaikkan harga dulu biar margin tetap tinggi :mrgreen:

Keempat tentunya juga harus memperhatikan layanan After sales , bisa membangun jaringan 3S sendiri atau tirulah Datsun, mereka gabung dengan Nissan, cukup menghemat waktu dan tenaga

Kelima, karena orang indo itu sangat suka eksis, banyaklah berpromosi melalui dunia digital lalu bentuklah club datsun official, dijamin akan banyak fanboy fanboy datsun bermunculan dalam waktu singkat yang siap 24 jam menyebarkan kehebatan mobil datsun dan mengcounter hater datsun di forum dunia maya :lol:

jadi apakah menurut rekan sekalian comeback Datsun bisa dikatakan sukses ?

Why so serious :lol:

SIM kena tilang ? ambil pakai Gojek saja

Bagi kawan kawan yang kena tilang oleh pak polisi tapi sulit mencari waktu untuk menghadiri sidang baik di pengadilan ataupun di kejaksaan, kini sudah ada solusinya dengan banyaknya aplikasi transportasi mulai dari gojek,grab bike, parsel day , sampai lady jek, :lol: sebenarnya sim saya juga sudah lama dititipkan ke pak polisi, hampir 6 bulan lamanya saya berkendara di jakarta tanpa SIM :lol: memang sulit cari waktu dan malas harus mengantri sambil dibujuk rayuan maut para calo :lol:

Lalu akhirnya saya berinisiatif mau pakai gojek saja dan ternyata bisa, walaupun driver pertama menolak dan baru diterima pesanan ambil sim saya pada driver yang kedua :lol: tinggal minta sang gojek ambil slip merah lalu duduk manis di kantor dan voila sim sudah kembali di tangan tidak sampai 1 jam :lol:

Berikut bapak driver gojek yang menerima order dan ogut rate bintang 5 :lol:, total biaya 29 ribu dari kantor ogut ke kantor kejaksaan, karena bolak balik jadi x 2 jadi 59 ribu dan 90 ribu untuk biaya tilang ( kata drivernya )

Cepat dan nyaman :lol:

gojek ambil sim

Mie Naripan Bandung

Mie naripan Bandung adalah salah satu resto Mie terkenal yang terletak di kota Bandung, Mie ini yang sudah berdiri sejak 1965 menurut empunya :lol:

Let’s cut the crap

Alamatnya
image

Here’s the menu

Yamin asin special

Mie handmade dengan topping daun bawang dan daging cincang , so simple but yet so delicious, mienya lembut,  dagingnya manis Dan gurih, a must try destination in Bandung but remember, non kosher and non halal standard :lol:

image

Toppingnya Ada bakso sapi, bakso ikan, bakso goreng Dan pangsit rebus :lol:

image

Setelah puas makan, here comes the worst part, the bill :lol:

image

Service 10.000 km KIA morning @kia sunter

Tak terasa si morning sudah mencapai 10 ribu km, saatnya service Dan ganti oli :mrgreen: setelah service sebelumnya di kia tebet, kali ini kia sunterlah yang jadi tempat si morning untuk diservice

image

Kapasitas bengkelnya besar, mulai dari taxi sampai ambulance ada semua disini lagi nunggu diservice atau lagi ngejogrok karena spare part inden ? :twisted:

Ruang tunggu dilengkapi television,dispenser lengkap dengan kopi tubruk Dan teh, sayang sekali gak ada coffee machine, padahal di tebet ada, padahal harusnya fasilitas Dan layanan KMI sunter lebih baik, and also no WiFi :twisted:

image

Iseng iseng liat kia picanto baru yang facelift, kok gak ada head unit ya ? Kok velg balik ke velg kaleng ? Sayang tidak ada salesman di tempat untuk ditanya2

image

Total biaya service mencapai 1.080 k dengan rincian jasa plus ganti oli merek Q8 sebanyak 4 liter , apakah benar kia morning memiliki kapasitas oli 4 liter tanpa ganti filter oli? Karena service advisor nya ditanyain plonga plongo mulu bkin sebel :twisted:

Overall pengalaman service disini rada kurang dibanding kan tebet, termasuk service advisor nya kurang ramah, next service untuk si morning kayaknya gak mau disunter lagi, antara tebet atau bintaro deh :mrgreen:

Mie ayam 3K kosambi baru

Kali ini blogger newbie ini mau review tempat mie ayam yang terletak di taman kosambi baru, jakbar persisnya seberangan dengan Gereja Santo matias , nama tempatnya adalah mie ayam 3K dengan spesialisasi mie wortel, mie bit Dan mie sayuran, jadi warna mie nya macam rainbow gitu deh warna warni Dan diklaim lebih sehat :lol:

Let see the appearance shall we, mie wortel ayam kampung, warna aslinya harusnya lebih orange, tapi karena difoto pakai hp Android one ya jadinya kurang terang :mrgreen:

image

Seporsi dihargai 18 ribu saja kawan kawan, cukup murah bukan ?

Penampakan tempatnya

image

Begitu saja postingan tidak penting hari ini

Ciao

Warung Gerobak kuning tanjung duren

SEbagai penggemar berat mie, sepertinya wajib hukumnya untuk mencicipi kalau ada tempat makan mie yang baru buka, dari resto sampai warung tenda wajib dicicipi :mrgreen: dan begitu juga dengan warung yang satu ini, warung gerobak kuning namanya, walaupun bukan spesialis mie, tapi dari konsepnya cukup menarik, apalagi dia merupakan badan usaha resmi yang memiliki banyak cabang hmm… model model bakmi naga / bakmi GM gitu deh :lol:

let get to the point shall we

Buku menu dan daftar harga, hmm…affordable good noodle eh

bakmi gerbobak kuning

Ini adalah bakmi ayam original BGK, dengan topping pangsit, ayam yang dimasak kecap , sayuran dan bawang goreng dan daun bawang :twisted:

gerobak kuning tanjung duren

Soal rasa ? hmm…. to be honest its not impressive for me alias biasa banget, tidak ada something special yang ingin membuat ogut pingin balik lagi :mrgreen:

Lalu ada tambahan menu, bakso sapi 1 porsi, yang terdiri dari 5 buah bakso , sayuran dan bawang goreng lagi… seriously bro ? what is it between you and bawang goreng ?

bakmi gerobak kuning

Rasa baksonya ? definitely not my favorite item here, rasanya mirip bakso bakso yang dijual di pasar seharga 500 perak :mrgreen:

Yang berkesan hanyalah sambelnya yang ….. gak enak :lol:

bakmi gerobak kuning (2)

Overall sebenarnya tempatnya enak, strategis dan cozy untuk nongkrong nongkrong bareng selingkuhan :lol: tapi untuk jadi tempat favorit ogut untuk  makan mie masih cukup jauh bro

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 213 other followers