Alasan saya lebih suka naik kendaraan pribadi

masalah kemacetan jakarta bisa dibilang sudah sangat parah, untuk menempuh jalur 5 km saja bisa memakan waktu 40-60 menit bahkan lebih pada jam jam sibuk tapi pemerintah selalu hanya menambah masalah dengan masalah baru yang tidak menyelesaikan masalah kemacetan di jakarta seperti kenaikan tarif parkir , electronic road pricing, pajak progresif, pembatasan usia kendaraan sampai pembatasan BBM subsidi… yang sama sekali tidak terlihat mengurangi kemacetan di jakarta

apakah mereka tidak pernah berpikir masalah kemacetan itu karena orang orang enggan menggunakan angkutan umum ? memang ada bus transjakarta yang relatif lebih nyaman dibanding angkutan umum, tapi sekarang pun bus transjakarta tidak lebih baik dibanding metromini sekalipun, waktu tunggu yang lama, antrian yang panjang, harus berdesakan…apa mereka pikir orang yang biasa nyaman di dalam mobilnya mau melalui itu semua setiap hari ? i dont think so:mrgreen: apalagi jalur busway yang seharusnya steril hampir setiap hari dipadati beragam kendaraan:mrgreen: ujung ujungnya ya kena macet juga, gak jauh beda sama bus umum dan kendaraan pribadi lainnya😀

kondisi bus umum lebih parah lagi, pernah saya beberapa kali naik bus dan yang saya rasakan :

1. waktu datangnya gak jelas, kadang 5 menit bisa ada 3 bus yang lewat, tapi kadang juga 4 jam ditunggu satupun gak ada yang nongol

2. kebanyakan ngetem, jalan 5 menit ngetemnya 10 menit😈

3. polusi,kalo bus AC mungkin gak terlalu terasa, tapi kalo bus biasa maka siap siap mencium aroma knalpot yang menyeruak sampai kedalam kabin:mrgreen: entah dari jendela dan pintu yang terbuka atau dari lantai bus yang keropos:mrgreen:

4.copet, kalo naik bus harus waspada kiri kanan, dompet dan handphone dijagain terus, tapi biasanya kalo di kondisi bus sangat padat lah copet copet ini beraksi😈 tau tau pas turun udah lenyap semua dari kantong:mrgreen:

5.banyak pedagang lalu lalang, bagi beberapa orang ini gak masalah, tapi bagi saya cukup menjengkelkan, mulai dari makanan ,minuman, handuk, sampai barang yang rasanya gak mungkin saya butuhkan di perjalanan dijual disini😦

6. pengamen, kadang kadang ada pengamen yang suaranya merdu , tapi lebih banyak yang sangat sulit dibedakan dia bernyanyi atau sedang berorasi menuntut nurdin halid mundur dari jabatannya:mrgreen: kalo cuma nyanyi doank gak masalah, tapi kalo minta uang dengan memaksa , annoying banget😈

jadi selama masalah diatas tidak diatasi, sekalipun kendaraan pribadi harus isi pertamax plus, saya tidak akan pindah ke angkutan umum:mrgreen:

4 responses to this post.

  1. yah pemerintah yang harus mulai disiplin kalau rakyat mau beralih ke transportasi massa…

    Reply

  2. serba ruwet di indonesia yang ruwet😀

    Reply

  3. motor ae lah, amazing di atas motor, feel nya beda… only the road and sky as the limit,

    just my opinion as an ordinary person:mrgreen:

    Reply

  4. Saya sudah sangat jarang naik angkutan umum,sehari hari pakai motor. Murah & efisien🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: