Warung bu Kris pluit

hari minggu kemarin saya memutuskan untuk mencicipi warung restoran yang terletak di jalan pluit permai ini, letaknya persis berhadapan dengan mall pluit village sehingga letaknya cukup strategis, dengan jalanan yang lebar dan tempat parkir yang kira kira mampu menampung 10 mobil dan motor tentunya, membuat saya tergoda  untuk mencoba restoran yang katanya spesialis penyet ini :mrgreen: apalagi beberapa teman juga sudah ada yang pernah mencoba dan mereka bilang enak:mrgreen:

saya datang sekitar pukul 20:00 dan ternyata semua kursi  sudah penuh terisi, sehingga saya harus masuk ke dalam waiting list:mrgreen: ok lah gak masalah, setelah menunggu 15 menitan akhirnya tersedia kursi kosong untuk saya dan sang kekasih😳

awalnya saya ingin memesan iga penyetnya, tapi ternyata iga nya sudah habis😈 padahal baru jam 20:15😦 seharusnya mereka sudah memperhitungkan kalau hari minggu itu lebih  ramai dari biasanya dan harusnya mereka menyediakan iga nya lebih banyak dari hari biasanya😦 kalau begini saya tidak bisa mencicipi iga penyetnya yang menjadi spesialis tempat ini, kecewa deh…

lalu akhirnya pilih ayam bakar bumbu rujak aja deh, lalu harus kecewa lagi karena waktu saya minta potongan dada ternyata sudah habis,yang tersisa tinggal paha:mrgreen:, oke lah gak masalah :twisted:  kecewa lagi :(  akhirnya jadi pesan nasi putih, rawon,bakso goreng dan ayam bakar…

setelah menunggu 10 menit akhirnya pesanan saya datang, hmm pertama coba ayamnya saya harus kembali kecewa karena ayamnya ternyata dingin, serasa sudah dimasak berjam jam yang lalu dan baru disajikan jika ada yang pesan, padahal di tempat lain meskipun ramai, makanan baru dimasak jika ada pemesan sehingga sampai ke konsumen tetap dalam keadaan  panas😦        lalu saya mencoba bakso gorengnya…. biasa saja ternyata, tidak ada rasa daging sama sekali, lebih mirip adonan goreng:mrgreen: dan terakhir rawonnya, kembali rasanya standar saja tidak istimewa😦 satu satunya hal positif dari makanan disini adalah sambalnya yang  menurut saya pedasnya pas:mrgreen:

total untuk 2 orang dengan menu 2 nasi,2 ayam,rawon dan bakso goreng 76 ribu rupiah…relatif murah untuk restoran seperti ini.tapi untuk menjadikan warung bu kriss ini restoran favorit saya masih jauh dari standard saya:mrgreen:

akhir kata, kalau kebetulan lewat daerah sana, bolehlah anda mencicipi restoran ini:mrgreen: tapi jelas  tidak masuk dalam rekomendasi saya dan saya akan berpikir tiga kali sebelum saya mau kesini lagi:mrgreen:

bakso goreng

rawon

ayam bakar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Price: 8/10 makanannya murah dan reasonable

place: 7/10 interior dengan meja dan kursi kayu, juga adanya tempat smoking dan non smoking

product:  6/10 biasa saja, tidak ada yang istimewa

service: 8/10 waiternya cukup banyak sehingga pelayanannya juga cepat

overall: 7

14 responses to this post.

  1. sering lewat tp lewat doang, tia[ hari

    Reply

  2. waah.. bakso goreng plus sambell!
    kalo masalah sambel lidah saya sudah eror.. walaupun pedas tetep saja nyosor.. kalo nggak tahan yang eror bukan lidah, tp perut

    Reply

  3. waduh Bozz.. Langsung ngiler nii..

    Reply

  4. Posted by aditninjamaniac on February 8, 2011 at 1:35 pm

    daripada tunggu lama buat masakan dingin, mening masak sendiri mas bro😀

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/02/08/bocoran-nih-cbr-250r-tinggal-menunggu-waktu-saja/

    Reply

  5. wah kesimpulannya gak recomen tempatnya❓

    Reply

  6. haduh bikin lapar aja😀

    Reply

  7. jln pliut???

    xixi

    Reply

  8. hhhmmm nnyyam…nnyyaammm…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: