motor 2 tak dari harley davidson

pada tahun 1975 Harley-Davidson memproduksi  SS-250 yang merupakan  middle size bike  didasarkan pada desain Yamaha dan berspesifikasi 1 silinder 2 tak

Pada versi  trailnya  diberi kode  SX, dan kedua motor tersedia di 175 cc – dan ukuran 250-cc.
namun karena terdesak  oleh desakan dari badan lingkungan akhirnya harley memutuskan tidak memproduksi motor 2 tak lagi di tahun 1978.  di indonesia motor ini juga sempa masuk dan mendapat  sebutan Harley Malaria, disebut demikian karena motor ini dulu tahun 70an digunakan oleh dokter  pemerintah untuk penanggulangan penyakit Malaria di pedalaman😆

harga pasaran di beberapa forum motor komplit dengan surat surat kira kira 7-9 juta…kalo yang tanpa surat2 kira kira 3-4 juta doank….harley davidson 4 juta doank, kapan lagi nih hehe:mrgreen:

 

nih kalo ada yg mau beli http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6888602

mirip RXS ya😀

15 responses to this post.

  1. wew baroe taoe kalo HD bikin 2 tak😳 mhantheph nih kk😆

    Reply

  2. aku baru tahu trnyata ada HD 2tak tho.,

    Reply

  3. Posted by NanaRedPro. on February 19, 2011 at 12:23 am

    nggak mirip hd,lebih mirip produk jepang
    salam karet bundar

    Reply

  4. Posted by enth on February 20, 2011 at 7:33 am

    waktu itu kemudian HD berpikir bahwa mesin 2tak gak punya masa depan, hingga teknologi/lisensinya 2 tak dijual dan dibeli cagiva (kalo tidak salah ingat ulasan dari tabloit motorplus pada awal2 terbitnya)

    Reply

  5. pajaknya berapa tuh ya…

    Reply

  6. Mantafff infonya bro…

    Reply

  7. kasih Link yang jualan dong bro..

    Reply

  8. RX king modifan??:mrgreen:

    Reply

  9. […] beberapa waktu sebelumnya saya  membahas motor 2 tak dari harley davidson https://extraordinaryperson.wordpress.com/2011/02/18/motor-2-tak-dari-harley-davidson/ nah ada kiriman gambar dari teman saya tentang penampakan harley SS 125 di negara kita, sayang […]

    Reply

  10. Posted by m azhar jeuze on April 13, 2015 at 2:45 pm

    sebenernya ada lg produksi hd yg pake mesin 2tak.serinya hd model s 125 1948.kalo yg diatas buatan italy,kerjasama dg aeromachi.kalo yg model s buatan asli hd amrik
    #mohon koreksinya kalo salah 😊

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: