Kopitiam mall taman anggrek

iseng-iseng   jalan jalan di MTA selepas pulang kuliah untuk cari buku😳 ya iyalah mahasiswa harus sering beli buku hehe😆 ketika melewati gerai kopitiam tiba tiba jadi pengen cobain, apakah sama dengan kopitiam di singapore atau malaysia😛

sebenarnya di kopitiam cocoknya makan pada waktu sarapan,pesen roti panggang,french fries and telor rebus😆 tapi karena saya datang disaat jam makan siang dan nggak kenyang kalo cuma makan roti, akhirnya saya pesan char kwetiau gorengnya:mrgreen: tanpa minum karena minumnya beli di hero supermarket biar lebih hemat , mahasiswa gitu😆 tapi denger denger sih teh tariknya enak…:lol:

sambil tunggu makanannya datang, para pengunjung bisa menghibur diri dengan TV kabel yang digantung di sisi restoran, biar gak jenuh gitu mungkin maksudnya, karena emang makanannya lumayan lama datangnya, 20 menitan😈

akhirnya pesanan saya datang juga, kwetiau goreng ala singapore😀😀 sebenarnya gak jauh beda dengan kwetiau goreng versi lokal, yang membedakan adalah kwetiaunya lebih tipis,lebih kecil dan tidak sekenyal kwetiau lokal hehe, pas dicoba rasanya hmm…rasa lada dan cabe nya sangat terasa, sehingga bagi yang gak suka pedas mungkin harus order ke chiefnya supaya tidak terlalu banyak pakai lada dan cabe. lalu untuk campuran kwetiaunya saya rasa standard saja, telur,tauge, dan bonus udang 2 ekor:mrgreen: overall enak lah, bagi yang bosan dengan kwetiau goreng versi lokal mungkin bisa sekali sekali makan disini

minus dari kwetiau ini adalah harganya yang menurut saya overprice, dengan porsi dan rasa yang tidak terlalu istimewa, juga lokasi gerai yang biasa biasa saja, 38 ribu untuk seporsi kwetiau goreng terasa sangat mahal😆 padahal kwetiau goreng di little penang yang sama sama menyajikan kwetiaw goreng ala melayu ini  disana harganya tidak sampai 30 ribu *(kita bahas lain kali :D)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Price: 6/10 harganya lebih mahal dibanding restoran sejenis 😯

place: 7/10 asik buat ngobrol2 santai sambil minum teh tarik😛

product:  6/10 delicious but nothing special

service: 7/10

overall: 6,5

12 responses to this post.

  1. hmm btw kul dmn nich bro.. ambil jur ap..😆

    Reply

  2. kelihatannya enak nich, tapi koq mahal ya?

    Reply

  3. Porsinya kurang banyak😀

    Reply

  4. Posted by Oom pimpah as varioputiih on February 21, 2011 at 10:04 am

    Yummy banget oom, kalo chinese food, saya lebih suka capcay goreng sama fuyunghayy🙂

    Reply

  5. Posted by ayah on February 25, 2011 at 5:23 pm

    mending mkn BUBUR PELNI bos,,,,,,,,,murah meriah.

    Reply

  6. Yang bikin mahal pelayanannya. MTA kan termasuk lokasi yg premium class, jadi si penjual menghitung harga sewa toko, pajak, dan gaji karyawan. Buntutnya harga jadi tdk masuk akal.

    Salam kenal dan silahkan mampir di http://zulitaufik.wordpress.com

    Reply

  7. ane coba kemarin bro pas main kejakarta , emang agak mahal sih bagi saya orang jawa untuk makanan seperti itu. ya seimbang lah dengan rasa penasarannya:mrgreen:

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: