Apakah yang dimaksud “bebek super”

Sebuah pertanyaan yang mengganjal hati sejak dulu, motor yang bagaimana yang layak disebut bebek super ? harus model ayam jago ? cc diatas 125? radiator ? kopling manual ?

menurut teman yang sedang kuliah di thailand, disana tidak ada sebutan bebek super, yang ada hanya high technology underbone alias bebek canggih, dengan syarat : harus ayam jago,cc diatas 125,mesin tegak,radiator dan kopling manual…hmm jika spesifikasinya seperti itu, maka sulit sekali mencari bebek super di negara ini:mrgreen: .kita pilih satu persatu

suzuki satria FU 150

yang paling sering dianggap bebep super, ternyata spesifikasinya tidak memenuhi syarat, hanya kurang radiator:mrgreen:

 

 

 

 

 

 

 

Honda CS-1

sepintas hampir memenuhi syarat. radiator,mesin tegak 125 cc….sayang masih belum masuk kategori, karena model shock depan masih model bebek😆

 

 

 

 

 

 

 

Kawasaki kaze ZX 130

walaupun CC nya 130, tapi mesinnya masih tidur,tanpa kopling manual, dan bukan ayam jago:mrgreen:

 

 

 

 

 

Kawasaki athlete

Ayam jago, 125 cc, tersedia pilihan kopling manual…sayang tanpa radiator dan mesin masih tidur😆

 

 

 

 

 

new jupiter mx

mesin 135 cc, radiator,kopling manual… sayang seribu sayang belum ayam jago😛

 

 

 

 

 

 

lah….kalo gitu gak ada satupun yang layak menyandang gelar bebek super di indonesia, setelah dipikir pikir hanya ada satu nama yang layak, walaupun didatangkan secara CBU

Honda nova sonic, 125 cc, mesin tegak,radiator,kopling manual, ayam jago😆

ya, bebek langka yang satu ini layak dapat sebutan bebek super, tapi untuk mencarinya sekarang sulit, dan yang dalam keadaan terawat pun sudah tidak banyak

28 responses to this post.

  1. Posted by bodats on March 1, 2011 at 11:31 am

    mantab bro ulasannya…
    jarang yang nulis tentang bebek sampai sedetail ini…😀
    thx…

    Reply

  2. ga demen ma bebek tapi berhoeboeng warisan akhirnja jadi demen😳

    Reply

  3. Posted by Sansiro on March 1, 2011 at 3:05 pm

    Sonic kn Cc’y kn msih 125.. ..
    hrUz d atas 125 dwnk.. .
    Kn d artikel’y hruz d atas 125..??

    Klo sonic mw d sebuT bebek super d artIkel ni sehRuz’y.. .
    syarat bebek super’y d ganti jdi minimal 125 cc bkan d atas 125 cc.. ..

    g da yg bsa d sebUt bebek super..??
    Ckckck..

    Reply

  4. Posted by nimorate on March 2, 2011 at 12:29 am

    tambahin Nova Dash dunk… bebek super duper😀
    tambah lagi Cagiva Stella..
    lebih lengkapnya ada di blognya babad

    Reply

  5. hmm..bebek super itu kan diliat dari harganya:mrgreen:

    Reply

  6. Posted by TDF on March 2, 2011 at 2:49 am

    Yah memang seperti itu, kalau menurut saya bukan diatas 125cc tapi di atas 150cc (pendapat pribadi). Kalau jupiter 300cc yang top speednya uedan (motor drag bike) super bukan?

    Reply

  7. berarti Tormax masuk ini

    Reply

  8. cs1 emang bukan bebek super mas bro
    tapi bebek siluman:mrgreen:

    Reply

  9. kalo aq tahunya bebek goreng😀

    Reply

  10. bebek super adalah bebek pembela kebenaran… wkwkwkwk

    nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/03/02/2th-anniversary-episode-2-ada-perubahan/

    Reply

  11. bebek super itu dagingnya nggak keras dan empuk, walah kok ngomongin kuliner aku hehe.

    Reply

  12. Posted by Busa_tio on March 2, 2011 at 10:36 am

    Bebek super tu yang dagingnya empuk dan ngga bau amis.😀

    Reply

  13. Hmm…
    Berarti bebek yang di ckd dsini, ga ada yang pantas disebut bebek super mnurut orang thai…😦

    Reply

  14. jiah pada ngawur😆

    Reply

  15. Posted by ayah on March 3, 2011 at 2:04 pm

    enak lagi bebek kremes sambel gledek,warung tenda dpan RS PELNI MAK NYOSSSSSSSSS

    Reply

  16. Sonic kalo ga salah pernah diproduksi AHM sekitar tahun 2004 ya? Karena ga laku jadi didiskontinyu. Benerkah itu ?

    Reply

  17. Posted by juminten on August 30, 2011 at 8:03 am

    diatas 125cc berarti kapasitas mesin harus 126cc dunk, yang penting di atas 125cc.
    berarti sonic bukanlah bebek super jika kriterianya berdasarkan orang thai dunk. minimal 125cc berarti mulai dari 125cc. jika diatas 125cc maka dimulai dari 126cc

    Reply

  18. Posted by juminten on August 30, 2011 at 8:08 am

    wah keliatan sekali memihak sonic…
    kapasitas mesin di atas 125cc, berarti sonic ga termasuk lah, kan di masih 125cc. ga diatas 125cc.
    kecuali jika bilangnya minimal 125cc, maka penghitungannya dimulai dari 125cc, baru dah sonic termasuk bro.

    Jadi intinya jika menurut orang thai, di indonesia tidak ada bebek super dunk.

    Reply

  19. Posted by andryberlianto on October 26, 2011 at 3:54 am

    Bebek di Indonesia super semuaaa :p

    Reply

  20. Nih 3 super moped:

    http://bravebikes.wordpress.com/2011/12/22/super-moped-bebek-super-satria-fu-jupiter-mx-dan-cs1/

    note:
    di thailand MX di sebut SPARK 135 itu merupakan super moped dsana..
    Mungkin teman kamu kurang baca majalah otomotif dsana kali. (gak semua org tahu).
    Sedangkan kalo istilah Bebek super di pake di Indonesia oleh Media Otomotif untuk memisahkan bebek2 yang mempunyai fitur lebih dari bebek2 yang lain…

    yang dinobatkan sebagai bebek super di Indonesia ada sejauh ini ada 4: Satria FU, Jupiter MX, CS1, dan Tormax…

    more about bebek super: check it out on: otomotif.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: