Pasar motor indonesia memang menggiurkan, wajar juara dunia dan para pembalap motoGP mau disuruh jualan bebek

3 bulan pertama 2011, hampir 2 juta motor baru di jalanan

masih ingat iklan disamping? sang legenda hidup dan juara dunia ( pada tahun itu) dipasang oleh yamaha untuk membintangi iklan jupiter MX bersama komeng:mrgreen: adalah bukti betapa besar pasar motor  di indonesia, rossi yang sebenarnya lebih cocok membintangi iklan yamaha R1,atau minimal R6 malah diplot oleh yamaha untuk main iklan jupiter MX😆 tujuannya jelas untuk merebut market share lebih besar lagi.

Iklan ini di mata saya agak menjatuhkan image sang valentino  rossi karena dalam kenyataan tidak  mungkin rossi pake MX, dan juga produk produk dari berbagai brand  yang rasa rasanya gak mungkin digunakan si artis walaupun dikasih sekalipun sama seperti lorenzo dengan lexam dan new jupiter z nya…gak nyambung

Saya memang tidak terlalu paham dunia advertising dan marketing tetapi dari cerita kekasih yang kuliah jurusan advertising memang kalau brand ambassador klop dengan produknya, maka penjualan dan image produk akan naik…tetapi dalam dunia marketing bisa berbeda, asal yang artis yang menjadi brand ambassador adalah orang terkenal dan orang hebat maka orang akan berbondong bondong membeli ( mungkin loh ya :mrgreen:)

 

Kalau trio repsol honda ini masih nyambung lah dengan produknya, CBR 250. masih cocok menurut saya

 

 

 

 

 

 

 

apakah setelah CBR 250 mungkin di masa depan casey stoner akan jualan honda blade atau pedrosa akan jualan Honda tiger ? kita tunggu saja😆

 

 

Lalu suzuki dan Irfan bachdim, cukup bagus tapi seharusnya sudah dari awal suzuki promosi waktu mereka menjadi sponsor di AFF cup, karena eforia massa sangat besar waktu itu, sayang sekali saat itu roda dua suzuki sama sekali tidak bereaksi dengan eforia massa sebesar itu

 

 

 

 

 

 

 

Lalu bagaimana kawasaki ? sampai saat ini memang belum ada Public figure yang diplot kawasaki untuk produk mereka😆 halo kawasaki ????

 

 

 

Iklan yang menurut saya paling gak nyambung dengan brand ambassadornya😆 Agnes monika pake blueberry ? please deh:mrgreen:

5 responses to this post.

  1. Agnes yg penting bayare gede Bro … ik..ik..🙂

    Reply

  2. He he pembalap asal dolare cocok ya mau juga ngiklan bebek …

    Kalo aku ya gak mau mereka nawarin … he he he

    Reply

  3. Pedrosa waktu ke Indonesia juga disuguhi bebek blade🙂

    Reply

  4. You’re so interesting! I don’t believe I have read through anything like
    this before. So nice to discover another person with some original thoughts on
    this topic. Really.. thanks for starting this up.
    This web site is something that’s needed on the internet,
    someone with some originality!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: