Motorplus , ketika tabloid sudah tidak netral lagi

Sebenarnya dah lama sih mau nulis ini, baru kepikiran lagi aja:mrgreen: dulu sekitar beberapa tahun yang lalu saya masih suka membaca tabloid khusus roda dua ini, karena berita dan artikelnya masih enak untuk dibaca, tapi makin lama beritanya sangat terkesan memihak satu ATPM tertentu…dimana kalau komparasi,test ride dari produk tersebut pasti dipuji setinggi langit,tapi kalau produk ATPM lain hanya sekedarnya atau bahkan dijelek-jelekin😆, gak perlu saya sebutkan lah ATPM apa yang di anakemaskan tersebut, kalau masih suka baca pasti tau kok😆 akhirnya sudah bertahun tahun saya tidak pernah beli lagi, mending baca baca blog aja:mrgreen:

lalu belum lagi keluhan soal modifikator dan mekanik yang sering diulas di M+ padahal skill dan kemampuan sangat mengecewakan😆

Berikut beberapa pengalaman penghuni forum roda dua kaskus dan pengalaman pahit mereka dengan info M+ ataupun modifikator yang diulas M+

Kawasaki edge 1 liter = 20 km ?

Komen pedes

Dudukan kampas kopling dibor

Noken as shogun 110 PnP sama Shogun 125 dan naik 2 dk

Modifikator per kopling rekomendasi M+

Modifikator shockbreaker rekomendasi M+ ternyata….

Masih soal Modifikator Shockbreaker rekomendasi M+

39 responses to this post.

  1. biasalah brow, kalo ngga gitu ‘mereka’ juga kurang pemasukan, lha kalo kurang pemasukan alamat bakal rugi dunia akhirat tu tabloid😀.

    Reply

  2. Posted by enth on April 12, 2011 at 11:26 pm

    saya baca m+ cuma pada edisi pertama hingga +- 1 tahun, habis itu nggak pernah lagi. sampe sekarang tabloid2 itu masih ada di gudang

    Reply

  3. Posted by ben on April 13, 2011 at 12:48 am

    ah… lebay
    ada atpm yang mengundang untuk buka-bukaan sehingga menjadi bahan tulisan, dibilang tabloid ternakan atpm
    ada atpm yang tertutup dan jarang berita dibilangnya wartawan tabloidnya kurang kreatif…

    ntar kalo diundang, ada ajah alasannya…

    tabloid butuh berita, kalo ada data kenapa enggak ? mau imbang ?, coba kasih berita ke tabloidnya…

    Reply

    • bukan soal ada atau tidak bahan berita…tapi komparasi dan informasi yang ada sangat terlihat berlebihan dan menyanjung setinggi langit satu ATPM tertentu:mrgreen: baca baca aja link diatas

      Reply

  4. biasa ujung-ujungnya duit……. bull shit M-

    Reply

  5. kan udah aturan dapur tu masbro….
    ga boleh mnjelekkan pihak slongsor…. takut kabur…

    Reply

  6. Posted by TDF on April 13, 2011 at 5:37 am

    saya juga suka baca tapi cuma tips and trik. kalau kompare saya rasa yang paling bagus ya komparasi mobil ala top gear

    Reply

  7. Posted by Shark on April 13, 2011 at 8:52 am

    KORAN M+ BERMANFAAT CUMA BUAT BUNGKUS CABE SAMA GORENGAN….

    Reply

  8. Yah kalau dengan itu dia bisa hidup terus ya bagaimana ya?

    Reply

  9. m+ ane suka gambr mtor modif n tips n trick, slbhnya dbca kalo sempat… Tp dah lama ga’ langganan, koleksi m+, otre, op ku skrg dah tak hbahkan k perpus skolah, biar jd penarik siswa ku k perpus

    Reply

  10. Posted by PBNJ on April 14, 2011 at 2:44 am

    wis ra moco, ra mutu kakean iklan

    Reply

  11. wis suwe ra tau tuku,gejalanè wis ra beres!! Yen ternak enakè wedhus po sapi yo?

    Reply

  12. Posted by bukan fans buta on April 14, 2011 at 3:51 pm

    Saya sih bacanya kalo berita modif aja,tp kalo berita dari atpm males banget deh,terlalu lebay apalagi kalo atpmnya pasang iklan segede gaban,udah di puji abis2ab deh tuh..

    Reply

  13. dulu langganan dari jaman kuliah, semnjak kenal blog roda dua.. ga pernah beli lagi, soalnya beritanya kalah update n emang kebanyakan iklan…tapi tabloid ini berjasa juga, mengenalkan saya pada dunia two whellers :p

    Reply

  14. Posted by si oom on April 16, 2011 at 11:23 am

    ga pernah baca majalah-majalah semacamnya, lebih bebas pake internet. semuanya ada🙂

    Reply

  15. Posted by adam on April 17, 2011 at 4:05 am

    Nice post..
    salam kenal

    http://adam99hafiz.wordpress.com/

    Reply

  16. Gak pernah baca M+ jadi gak tau isinya apa:mrgreen:

    Reply

  17. ternyata banyak yg sependapat aku ya.he he he.
    aku baca dari edisi 000/masih sisipan di otomotif.
    sebenarnya m+ gak berat ke satu pabrikan.tapi tergantung mana yg bayar.soalnya aku perhatiken.edisi ini motor ini dipuji edisi berikutnya dicibir.
    dan di edisi awal aku suka baca karena sangat lengkap dari motogp,superbike,gp motocross,sidecar racing.diulas abis.
    sekarang ulasan2 nya kebanyakan gak jelas apa yg diulas.terlalu banyak tulisan2 tak berguna.bhkan motogp pun cuma secuil doang yg diulas.
    yg diulas matic terus(inilah yg membuat saya berhenti baca m+,bahkan koleksiku tak kiloin dituker piring)
    kesimpulanku m+ sekarang sampah.gak kaya dulu lagi.
    sekarang tinggal otomotif saja./mendingan dari m+
    kalo ada surat pembaca mengkritik biasanya otomotif lbh terbuka mengakui kesalahan.kalo m+ biasanya ngeles.kadang nuduh si pengkritik yg gak tahu

    Reply

  18. iya sih.motornya dikit tapi bagus2,cuma akhir2 ini test komparasinya kurang lengkap

    Reply

  19. betul bro saya sangat setuju.
    terakhir beli saya tahun 2009, itupun sebenernya sudah ga’ enak dibaca kecuali(cepot)hahaha……….. cz mulai tahun 2005 an, tabloit ini sdikit agak memihak satu ATPM.
    coba aj dri segi komparasi / test produk. ATPM yg dibela pasti sangat2 baik sperti tidak ad kekurangan, dan kekurangannya ditutup-tutupi lain halnya produk lain hanya disuguhkan informasi dan alakadarnya.

    Reply

  20. baru tahu..😀

    Reply

  21. Posted by Dismas on April 26, 2011 at 6:38 am

    wes jarang beli M+… Di Surabaya lbh sering beli Oto+. Tapi yo jarang. Paling sebulan sekali😀

    Reply

  22. paling gedeg klo baca ulasan motogp dr bung miolo isi nya ngalor-ngidul ga karuan.apalagi bung aries paling sotoy sejagad raya.

    Reply

  23. motorplus yang sekarang tak sehebat dulu makanya ane resign wkekekekekekeke

    Reply

  24. xixiixx, ngikik😀

    Reply

  25. Posted by kupret on June 27, 2013 at 2:48 am

    Kalau saya lebih respect ke motorevindonesia.com mas daripada motorplus.
    Kalau awal keluar sampe 1 tahun pas saya SMA masih bagus bahasannya dan objektif kalau sekarang nggak banget bahasannya

    Reply

  26. dulu pas ngulas NVL dan CB juga kelihatan tuh

    http://otoradians.blogspot.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: