Jambore Bahari 2011

Baru saja saya kembali dari jambore bahari 2011 yang dilaksanakan di pulau pramuka dengan organisasi pencinta alam TRAMP sebagai penyelenggara. eventnya sendiri berlangsung dari tanggal 22-25 april 2011😆, selain kegiatan diving dan snorkeling juga ada penanaman mangrove,transplantasi karang,pelepasan penyu, talk show  dll. melalui acara ini juga saya jadi mengetahui indahnya dunia bawah laut. bahkan di gugusan kepulauan seribu saja  banyak terdapat karang karang yang indah:mrgreen: hmm…bisa jadi hobi baru nih, tapi untuk memulai hobi diving ini dibutuhkan dana yang tidak sedikit, karena selain harus menyediakan peralatan yang harganya bisa beli bebek baru, juga harus ambil license basic diver alias SIM untuk para penyelam.

Para perserta  jambore Berangkat dari Dermaga 23 ancol, membutuhkan kira kira 2,5 jam untuk mencapai pulau pramuka. pulau pramuka ini sarana dan prasarananya paling lengkap diantara pulau pulau ang lain, soalnya kantor kelurahan dan bupati adanya disini :mrgreen:  ada sekolah,rumah sakit,rumah makan dan orang orang yang menyewakan jasa kapal ataupun peralatan snorkeling, tapi harus pintar pintar menawar atau harganya digetok seenak jidat😆 kalau sedang beruntung bisa juga ke tempat pelelangan ikan yang ada di bagian pinggir dermaga. ikan ikan segar dan besar dijual dengan harga miring, buat penggemar seafood kayak saya cocok banget deh:mrgreen:

Untuk para keluarga yang ingin bertamasya juga tempat ini bisa jadi salah satu alternatif selain daerah puncak karena selain tempatnya yang mudah dijangkau, juga banyak tersedia rumah rumah penduduk yang disewakan, atau kalau membawa rombongan juga banyak terdapat wisma wisma yang tentunya juga disewakan:mrgreen: range harga sewa rumah dan wisma ini berkisar 350 ribu – 450 ribu. sekali lagi tergantung pintar atau tidaknya anda menawar. tetapi kami waktu jambore sih di tenda aja biar lebih fun kata panitia😆

18 responses to this post.

  1. pertamax kk wkwkwk
    suka jambore juga ternyata hehehe

    Reply

  2. Posted by TDF on April 25, 2011 at 7:35 am

    aku baru tau ada pulau pramuka

    Reply

  3. pulau pramuka? dimana tu brow? maaf kalu ilmu geografiku jelek😀.

    Reply

  4. Posted by uchu on April 25, 2011 at 11:34 am

    uii….kpn cie aku bsa ikut?kegiatan keg gt yang plg ku suka. adventure……
    pencinta alam TRAMP, taon dpan ku di ajak jg dunkz….

    Reply

  5. wah bagus neeh ada jambore bahari, salam kenal🙂

    Reply

  6. Banyak hal hal yang baru dunk yua …
    Lam kenal juga y

    Reply

  7. gmbr atas sendiri kayak pulau horor…

    Reply

  8. salam kenal.. kemaren ikut jambore bahari juga.. saya juga salah satu pesertanya🙂

    Reply

  9. Posted by noveliriandi on November 11, 2011 at 4:01 am

    kapan jambore bahari berikutnya tahun 2012

    Reply

  10. jamborenya di pulau tidungtau, dari tgl 27-29 baru dibuka hari ini oleh kemenpora

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: