Kena tipu seller

Awalnya senang karena dapet RX king os kecil,apalagi sellernya juga bilang kalau blom pernah turun mesin, blom pernah os dan sejuta kalimat lainnya…payahnya gw langsung percaya aja kata katanya apalagi pas dibilang king nya blom boringan,karena terlalu excited kali ya:mrgreen:

Ternyata pas service ke bengkel, bersihin head,ganti kampas kopling dll ternyata dikasi tau kalau  blok gw uda boringan alias overbos😈 dasar seller penipu jangkrik sontoloyo😈

😦 langsung deh dari sekarang harus nabung buat ganti blok baru…rencana beli blok YP baru aja daripada resiko kena tipu lagi😦

Buat rekan rekan lainnya, jangan langsung percaya apa yang dikatakan seller, alangkah baiknya bawa mekanik atau teman yang mengerti mesin😈

39 responses to this post.

  1. namanya juga jualan, klw gak gtu gak laku

    Reply

  2. Posted by idan89 on May 17, 2011 at 9:01 am

    agan beli berapa tu rx-king & tahun berapa, setelah saya menyimak artikel agan yang rx-king hampir sama borosx sama beat, ane jadi ngidam RX-King nih… heheheh😆

    Reply

  3. LHA walaupun ngerti mesin,tapi kalo blok boringan gimana tahunya,he he he.apa iya yg jual bolehin kita nurunin mesinnya hi hi hi
    tapi banyak juga pedagang ngibul.intinya hati2 aja,

    Reply

  4. Posted by triclaksono on May 17, 2011 at 4:17 pm

    waduh..ikut prihatin boz, meskipun bawa temen ngerti mesin tetep aja susah kalo pengen tau jeroan motor 2nd mah sih

    Reply

  5. pengalaman owe dulu beli motor supri fat ketipu abisss gara2 isenk ngeliat iklan POSKAMPUNG.. padahal sebelonnya udah deal mo bli seken di dealer FIF, dasar tolol emang gw.. turun2 mesin dll di AHASS deket rumah juga ditipu (alias diperes) total abis 3 jt (+bengkel umum).. udahnya motor tetep ajh kaga enak.. akhirnya yg paling parah th’2009 kemaren tuh motor dijual murah abiss (ini juga ketipu krn ketololan gw).. bener2 apess..😥

    akhirnya skrg pake motor warisan bonyok (supra x 125) yg belinya dari perawan(alias baru) skrg dah 41rb KM tapi blon pernah turun mesin sekalipun:mrgreen: n mesin tambah alus & nyaman dipake..

    akhirnya skrg owe dah gamau gonta ganti motor lagi (kecuali dapet hadiah)😳

    tips: mendingan beli seken dari orang yg kenal, kecuali klo ngarti mesin.. kebanyakan iklan di POSKAMPRET semuanya nipu😆

    Reply

  6. intinya kenapa orang ngejual motor :

    1.bosen
    2.motornya udah kaga enak dipake (alias bermasalah ntah itu mesinnya, boros, dll)
    3.butuh duit, udah ga dipake lagi

    nah klo yg nomer 2 itu biasanya yg jual pasti nipu.. caranya -> harganya rada murmer krn diturunin supaya biar cepet laku..😆

    Reply

  7. turut prihatin masbro!😥

    Reply

  8. yahhh…nasib beli motor 2nd emang gitu, kalo dapet barang bagus berarti untung tapi kalo dapat gituan ya berarti anda belum beruntung😀.

    Reply

  9. Posted by ranggawasita on May 18, 2011 at 8:31 am

    motor dua tak kuncinya di blok suhu,mending bongkar dulu bloknya,biar kata kita yang gantiin biaya bongkarnya.

    Reply

  10. gw dapet cs1 dari facebook.he he he.
    murah sih,tapi banyak yg harus diganti

    Reply

  11. Posted by KiDu on May 18, 2011 at 4:29 pm

    mudah2an tabungan nya cpt penuh..🙂

    Reply

  12. Posted by AnRocK on May 18, 2011 at 6:24 pm

    sabar adja Suhu..yg pnting “Slow But Sure” bisa di bgn kmbali ntuh Raja, prcaya dech..itu akan mberikan kpuasan yg takkan tnilay harga’a😉
    pngalaman ane wktu mao ambil blackred jg bgitu Suhu, malah ane lbih parah Full-KW hikzz😦
    tp dgn sabar..ane bgn pelan2 sesuai dgn kondisi bajet yg ada, % hasil’a..cLinkkK, di Lamer, Pom Bensin ato dmna pun brada, org2 yg tanya srg ktipu ngliyat blackred ane, mereka pikir itu King Tahun Muda (th 2003 keataz) wakaakkaka :))

    Reply

  13. jah tampangnya udah beringas gitu om..jelas udah korekan tuhhh..kecuali kalo muyuss..bisa jadi jeroan juga muyuss:mrgreen:

    Reply

  14. Posted by Macabr on May 19, 2011 at 5:38 am

    kasusnya sama kayak ane gan…cuma beda kalimat dia bilang “Ori semua baru os 50” eh ternyata bawa ke bengkel dah o/s 150….CMIIW

    Reply

  15. wah 97 2.5jt?

    Reply

  16. yang sabar kang…. nguuuuuk nguuuuuk nguuuuuk…. ilang dah tinggal asepnya doank

    nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/19/akhirnya-muncul-juga-iklannya-cmiww/

    Reply

  17. Posted by wong ndeso on May 26, 2011 at 1:08 pm

    dulunya dipakai njambret kali yak?

    Reply

  18. Belantara motor bekas kadang sadis,kadang manis🙂

    Reply

  19. Posted by didit on August 23, 2014 at 9:16 am

    Minggu kemarin saya juga kena tipu. Saya beli dari pemakai pertama di daerah mantraman. Karena langsung dari tangan pertama dan orangnya berani menjamin kalau barang asli OS 0 bukan boringan sampai berani nantang suruh dibawa ke bengkel akhirnya saya beli dengan harga 8.3 juta untuk tahun 2003. Semua surat lengkap, pajak masih hidup. Keadaan body masih lumayan, shock depan belakang masih empuk. Rumah master rem rusak karena baut tidak standar, rumah dan lever kiri kanan juga sudah rusak perlu diganti. Knalpot sudah dibedah karena ada bekas las. Suara mesin juga berisik saya pikir tinggal oversize dan ganti setang piston.

    Ga taunya pas dibawa ke bengkel untuk dibongkar blok silinder ternyata sudah overbosh alias sudah diganti liner aslinya dengan liner yang baru agar bisa pakai piston OS 0. Langkah piston tidak bisa stabil sehingga oblak karena rumah piston bergerak akibat pemasangan liner yang buruk kualitasnya. Setang dan part kecil seperti spacer dan bearing lainnya perlu diganti karena rusak. Kruk as juga perlu dibalancing. Seal ternyata juga sudah jelek. Saya kecewa sekali dengan penjual karena tidak jujur. Anggapan saya kalau tidak perlu ganti blok sehingga dana yang dikeluarkan tidak terlalu besar.

    Sekarang mesin masih belum dirakit kembali, menunggu dana dan waktu pesan part. Usahakan kalau ingin memboyong motor second sediakan dana 2~3 juta untuk perbaikan mesin. Jangan percaya begitu saja omongan penjual kecuali kalau memang motornya dalam keadaan bagus sekali. Memang susah membedakan karena motor second memang suaranya biasanya berisik karena memang part sudah jelek dan perlu diganti.

    Reply

  20. Sekalian aja mas bro di bore up jadi 171cc pakai linier disel…mantaps

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: