Harusnya bukan disebut silencer, tapi loudener

ini silencer sesungguhnya, meredam suara yang berisik menjadi gak berisik

Lagi kepikiran aja nih, kira kira kenapa ya disebut  silencer motor, padahal harusnya dari namanya yang berasal dari kata “silence” alias lembut A.K.A gak berisik. tapi kenyataannya kok silencer di motor pada umumnya malah membuat suara yang menggelegar alias gak “silence” lagi ya:mrgreen: terutama yang aftermarket😳

Harusnya disebut “Loudener”, mengubah yang gak berisik menjadi berisik:mrgreen:

Kira kira kenapa ya ? apa mungkin maksudnya lebih silence dibanding knalpot yang cuman pipa kali ya😆

13 responses to this post.

  1. PRETAMA X muahaal..

    Tull, lebih silent dari pada cuma pipa buang langsung Mungkin Bro..

    Reply

  2. ledakan dari ruang pembakaran suaranya keras banget,jadi silincer meredam suara super brisik dari ruang pembakaran

    Reply

  3. betul lebih amleng

    Reply

  4. yup… emang lebih keras kalo hanya pipa doank… apalagi kalo ga’ pake knalpot… bikin telinga jebol…

    nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/20/hati-hati-tanda-tangan-dan-kaki-menimbulkan-kesalah-pahaman/

    Reply

  5. rese emank alay2 yg belagu pake kenalpot racing.. mending kenceng motornye.. cuma suaranye doang yg cemprenk berisik tapi kaga ada larinye.. cuih bener2 alay kampfgeist !!😆

    Reply

  6. Posted by ranggawasita on May 21, 2011 at 9:29 am

    ada juga yang menamakannya spark arrestor.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Spark_arrestor

    Reply

  7. Posted by Goyip on May 22, 2011 at 10:49 am

    Silencer itu ya knalpot bos…kalo yang berisiik namanya silencer racing he…he…he.

    Reply

  8. Maksudnya lbh silence drpd pipa doang.
    Pernah nyoba knalpot pipa doang?bandingkan dgn pakai silencer.
    Aku dah nyoba.pipa doang menggelegar.bisa bangunin orang tuli tuh.he he he

    Reply

  9. coba lepas silincernya…:mrgreen:

    Reply

  10. Posted by vanz21fashion on May 24, 2011 at 12:37 pm

    coba aja mas nyalain motor tanpa pake silencer alias pipa doang..😀 jamin deh pekak kuping. kalo berbanding sama aftermarket, stock silencer jelas benar2 berfungsi sebagai silencer, aftermarket sendiri masih berfungsi sebagai silencer kalo berbanding dengan tanpa silencer🙂 jadi memang silencer berfungsi sebagaimana mestinya..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: