Yamaha R15 : barang mimpi

Waduh gak usah berharap R15 deh…capek sama YMKI, walaupun fanboy sudah gak sabar menunggu YMKI merilis produk ini, tapi YMKI tetap tidak bergeming, padahal indonesia adalah salah satu basis penjualan terbesar yamaha, bukannya all out disini malah petantang petenteng :mrgreen:

Padahal bisa saja YMKI memperbesar pabrik di indonesia untuk mendukung produk produk baru yamaha, mengingat serbuan pabrikan jepang,india,china,italia dll semakin gencar melakukan penetrasi pasar roda dua indonesia😆

Jakarta – Di India, spekulasi soal kemunculan motor berkapasitas mesin 150 cc yakni R15 sudah gencar. Yamaha Indonesia pun belum bisa memberikan kepastian soal ini. Jika pun mau masuk, paling cepat tahun 2013.

Hal tersebut disampaikan General Manager Promotion and Motorsport PT Yamaha Kencana Indonesia (YMKI), Eko Prabowo, di sela-sela peluncuran Yamaha Riding Academy, di Cafe Pisa Menteng, Jakarta, Jumat(27/5/2011).

“Saya belum bisa bicara kalau soal ini, kalau di India R15 sudah lahir berarti di sana memang ada pasarnya. Dan kalau pun R15 ini hadir di Indonesia itu paling cepat pada tahun 2013 mendatang,” ujar Eko sambil tersenyum.

Namun tidak dipungkiri Yamaha masih mempelajari semuanya untuk melahirkan R15 ke RI.

“Kalau kita itu masih memikirkan semuanya, seandainya kita mengeluarkan R15 di Indonesia Yamaha harus memikirkan soal spare part, market share-nya dan semuanya. Karena kami mempunyai perasaan moral tersendiri, apabila kita mengeluarkan suatu produk kami tidak hanya dengan mengganti baju saja,” ujarnya.

Dengan mesin single cylinder 4 stroke berkapasitas 150 cc ini memang sangat menggiurkan.

“Untuk R15 ini paling lama akan hadir di Indonesia paling cepat di tahun 2013. Karena semuanya perlu dipertimbangkan, jadi lihat saja nanti,” tutupnya.

Seperti detikOto laporkan sebelumnya, foto terbaru Yamaha R15 sudah mulai muncul.

Berbeda dengan generasi Yamaha R15 sebelumnya, motor terbaru ini tampil lebih segar dengan beragam perubahan mulai dari desain headlamp terbaru dan LED tail lamp hingga desain split seat dan pelek palang 10 inci berdesain segar.

Mesin 150 cc yang digendongnya pun kini memiliki tenaga hingga 22 ps, naik signifikan dari generasi sebelumnya yang hanya memiliki tenaga sebesar 17 ps saja.

Selain itu, perubahan ini juga menjawab tantangan sang rival, Honda yang sudah lebih dahulu memperbaharui tampang CBR150R yang akan menjadi lawan Yamaha R15 ini.

sumber

11 responses to this post.

  1. Posted by enth on May 27, 2011 at 11:38 pm

    kalaupun jadi dikeluarkan di indonesia tetep aja mimpi buat memilikinya, pasti mahal bro. satria aja saya belom lunas.
    ban dalam bekas boleh dilemnpar ke sini bro
    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/05/27/untuk-apa-ban-dalam-bekasmu/

    Reply

  2. wait n see wae

    eh maaf,palang 10inch maksudnya gimana?

    Reply

  3. FBY siap2 termehek-mehek

    Reply

  4. eheheh YangMahal Indon cukup tongolin si kambing putih (a.k.a Fiction) ajah😆

    mungkin kudu bayar lisensi ke yamaha jepang dulu kali klo mao jual R15 disini😆

    Reply

  5. istirahat bro kalau capek

    Reply

  6. kalau ada aku langsung pesen deh…
    aku tunggu lah….

    Reply

  7. Ini sudah 2013,& berita R15 masih gitu gitu aja.

    Reply

  8. Posted by deni culun on September 9, 2013 at 12:44 pm

    bagi ane sih yg punya duit pas2an, dri pd nunggu lama malah habis mening beli yg ada sajalah…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: