Bagaimana nasib Kawasaki Ninja rr setelah kedatangan honda CBR 150 ?

Setelah kedatangan CBR 150, posisi Kawasaki kian terjepit, apalagi banderol CBR 150 sama persis dengan banderol ninja RR yaitu 33 juta rupiah😆 apa ini strategi honda untuk menggebuk kawasaki ? apakah penggemar setia motor 2 tak  akan tetap memilih ninja dibanding CBR ? apakah dengan masuknya CBR justru kawasaki ninja series makin terpuruk ? time will tell:mrgreen:

Tapi menurut saya posisi kawasaki saat ini dalam bahaya besar, karena jumlah penggemar motor 2 tak semakin sedikit apalagi ninja RR belum mengalami perubahan radikal dari segi model dari generasi awal, dengan banderol harga yang sama, kemungkinan besar konsumen akan lebih memilih CBR, kecuali kalau memang betul betul seorang  speed freak, tetapi tidak banyak orang yang seperti itu….

Saya meramalkan bahwa produksi motor 2 tak pabrikan jepang ini akan berhenti total😦 seperti YMKI😦 dan kawasaki akan menelurkan motor sport 150cc 4 tak:mrgreen:

24 responses to this post.

  1. PREETTTAmaatttt😯
    kwak ninja150 tetep yg paling kencanggg !!😆
    ngapain bli cbr 150, kudu mimi pretamat😆 mending pake ninja150 bisa nenggak preminum

    Reply

  2. mmmmmm
    semakin jarnag dong
    2 tak kok

    Reply

  3. wah wah wah unpredictable hehehe
    kalau oom extra mau beli, pilih mana?

    Reply

  4. Posted by karis on June 30, 2011 at 1:39 pm

    sekarang jamannya 4 tak, 2 tak sudah tidak relevan dengan kondisi lingkungan….
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/30/all-new-cbr-150-33-juta-rupiah-saja/

    Reply

  5. Posted by Skips on June 30, 2011 at 2:19 pm

    Keknya gak begitu ngaruh mas ,dilihat dr speed,power,perawatan aj beda jauh & Ninja series sdh mengalami bnyk perkembangan teknologi jd selain kencang ttapi jga irit. NinjaRR dpt dipacu lebih dr 165kpj dgn bahan bakar premium, perwatan,servis,korek mesin jga lebih murah 2tak cz mmang gak ada yg namanya klep,kamprat,tensioner dll.Motor Sport sejati bsa dilihat dr performanya,bnyk diandalkan buat adu kecepatan,mesin yg bandel(minimal bsa minum ap aj)& masih bnyk penggemarnya Jd menurut Ane motor sport sejati saat ini Ninja 2tak masih megang.

    Reply

  6. Posted by Dismas on July 1, 2011 at 12:38 am

    vote for Ninja aja deh… CBR barang mewah tu… (tapi pasaran)…

    Reply

  7. Menurutku Ninja 150 series ga akan mati, lha wong segmennya udah berbeda…

    Reply

  8. Posted by cinta produk sendiri on July 1, 2011 at 3:41 am

    walopun aku gk suka motor boros, kalo dibanding Cibier pekgo mending RR lah…

    Reply

  9. Kayaknya beda sasaran deh.
    Satunya 4tak, satunya 2tak.
    Untuk sport firing biasanya identik dgn kecepatan, meskipun ada yg buat enjoy.
    Tergantung fungsi saja lah,
    Kalo buat gaya dan tampil elegan cbr150 lbh cucok.
    Kalo suka gaya dan kecepatan ninja krr lbh woke
    Kalo saya pribadi, pilih ninja krr.
    Biar agak dikit outdate tp bringas :mrgreen:Kayaknya beda sasaran deh.
    Satunya 4tak, satunya 2tak.
    Untuk sport firing biasanya identik dgn kecepatan, meskipun ada yg buat enjoy.
    Tergantung fungsi saja lah,
    Kalo buat gaya dan tampil elegan cbr150 lbh cucok.
    Kalo suka gaya dan kecepatan ninja krr lbh woke
    Kalo saya pribadi, pilih ninja krr.
    Biar agak dikit outdate tp bringas:mrgreen:

    Reply

  10. Posted by Anggie on July 1, 2011 at 6:04 pm

    Lebih mantap ninja dong…

    Reply

  11. kayaknya ga terusik… malah membentuk segmen baru…
    KRR terlalu tangguh kalo mo diruntuhin. asal tepat penggunaan bhs promonya.
    biar 2tak, emisi setara 4tak tuh… tugas marketing kawak buat negesin kalo produknya jg ramah lingkungan..

    Reply

  12. Strategi Honda ngeluarin CBR150 itu memang bener buat ngelawan Kawasaki KRR, hehehe, tidak seperti biasanya yg head to head dgn Yamaha. Susah jg yah, sekarang jaman 2 tak udah hampir berlalu (sbnrnya sih gak pengen berlalu, blum pernah punya 2 tak, pengen punyaaa), akhirnya Kawasaki terpaksa ngeluarin sport 150 4 tak klo mau bertahan, tp tarikan jelas jauh dari KRR. Udah gitu basis mesinnya ambil dr mana yah, kan Kawak blum riset sport 150 4 tak (mudah2an udah, soalnya klo 2 tak udah gak boleh diproduksi nanti, kawak siap2 aja bangkrut klo blum punya pengganti KRR, masa menggantungkan diri pada N250?

    Reply

  13. yah, jangan diskontinue dulu donk, lom sempet kebeli nih…:mewek

    Reply

  14. Posted by harry on October 23, 2011 at 11:38 am

    Wah, jgn disamain om,. Udah beda kelas,.. Walau tampilan blm berubah, tetep aja di jalan dilirik gila,. Dan kalo dijalan denger suaranya dari belakang,.. Ane nepi aja dah,… Hahahah,..
    Vote 4 ninja RR

    Reply

  15. tapi performa tetep menang ninja ,,karena ninja punya KIPS buatan sendiri. . .😛

    Reply

  16. di Indonesi jarang yang pake NINJA 4tak karena harganya buat orang berduit ,,sedangkan CBR menang body aja. . .

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: