All new sirion, promo menarik


Diposisikan sebagai mobil berkonsep multi-purpose compact (MPC) Daihatsu sudah membuat All New Sirion tidak hanya lebih elegan, tapi juga sudah melakukan ubahan-ubahan pada rangka maupun mesinnya, begitu juga beberapa peningkatan fiturnya.

Secara umum, memang wujudnya tidak berbeda dengan generasi pendahulu, hanya saja detail seperti grill yang dipermewah dengan krom dan bumper terkena sentuhan, sehingga terlihat lebih elegan namun sporty, juga desain lampu utama yang baru dan foglamp yang kental dengan lekukan.

Dibagian belakang, paling kentara perubahannya pada desain lampu. Jadi lebih panjang dan ramping, serta sedikit melekuk landai. Dimensinya juga sedikit lebih tinggi Sirion lama, tapi lebih ramping, sehingga nuansa kompak tetap bisa diusung mobil ini.

Begitu juga jeroan kabin yang juga berubah drastis, dengan desain dashboard baru, dan panel speedometer bergaya ilumination. Juga Head Unit yang sudah dilengkapi monitor 6 inci dan motif karbon disekelilingnya.

Sementara urusan , kalau sebelumnya diisukan akan menggunakan 1.5 liter, Daihatsu lebih memilih yang juga kompak secara kapasitas, yakni K3-VE 1,3 liter twin-cam DVVT, menawarkan tenaga 90 hp dan torsi 117 Nm.

Dibanding pesaing pesaing sirion seperti suzuki splash, nissan march, atau bahkan honda jazz dan toyota yaris sekalipun sirion tetap lebih layak untuk dibeli, alias price for valuenya dapat, gak usah brand minded lagi, sekarang kualitas toyota dan daihatsu sudah sama, lha manajemen dan pabriknya juga sama:mrgreen: dibuktikan dengan posisi daihatsu yang peringkat 2 nasional setelah toyota:mrgreen:

Akhir kata, All new sirion layak disebut The giant killer ( sales mode on)πŸ˜†

electronic power steering
immobilizer
mp3
bluetooth
isofix ready
projector lamp
fog lamp
LED tail light
optitron
multiple information display
in board shift gear
high mount stop lamp
collapsible steering column

Martin-0856-9710-8881 pin bb 27770DE0

5 responses to this post.

  1. wow that’s cool😯

    Reply

  2. Promosi yah masbro, xixixixi

    BTW:Sirion skrg udah bagus desainnya, dibanding Sirion dulu yg modelnya kurang sreg. Mesinnya itu kayak punya Avanza bukan sih, K3-VE?

    baidewai lagi, Daihatsu udah gak ngeluarin Ceria kan? bagus deh, tuh mbl gak ada bagus2nya…

    Reply

  3. oh iya bner lupa, heheheh, sori bro

    BTW, klo Xenia ada versi 1.3 l jg kan? apa mesinnya sama kayak Sirion (K3VE)?

    @konohawarrior: oh ya bro, thx yah (BTW nice blog bro)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: