Circle K, mencoba melawan Hegemoni 7 eleven

Dalam dunia bisnis, dikenal istilah ATM, yaitu Amati, Tiru, Modifikasi sepertinya hal ini tengah dilakukan manajemen circle k karena melihat kesuksesan 7 eleven sebagai tempat nongkrong, walaupun di tiap gerai circle k bisa kita jumpai orang yang nongkrong di depan tokonya, tapi tetaplah circle k hanya sebuah minimarket.

Sepertinya circle k sekarang sudah mulai ingin berubah setelah mengamati 7 eleven, mereka mencoba menirunya, yaitu dengan membuat gerai yang agak besar dan dilengkapi bangku bangku untuk anak anak muda mabok nongkrong:mrgreen: bahkan mereka juga menyediakant minuman soda bernama thirst blaster yang dibuat untuk menyaingi slurpee, walaupun soal rasa saya rasa keduanya sama:mrgreen: tapi walaupun circle k baru sampai tahap Tiru,  langkah circle k untuk mencoba bersaing dengan 7 eleven saya rasa patut diacungi jempol, apa mungkin circle k ingin mengubah konsep toko mereka menjadi Cafe seperti 7 eleven ?

lets see😆

Target marketnya sama, yang datang pun sama, alay alay yang mencoba eksis dengan minum bir luar negeri:mrgreen:

Konsep layanan Self service pun sama dengan 7 eleven, bagi penggemar slurpee boleh dibandingkan nih dengan produk circle k, thirst blaster😆

Lalu bagaimana rasa dari thirst blaster ? yah just so so lah, just ordinary soda tapi kok laku ya ?:mrgreen: karena saya bukan penggemar soda jadi saya rasa soal taste tidak jauh berbeda dengan slurpee

17 responses to this post.

  1. Posted by tigerpiceks on July 10, 2011 at 5:35 am

    bosen ma seven eleven…

    Reply

  2. Posted by Dismas on July 10, 2011 at 9:26 am

    7eleven? indomaretnya malaingsia tu…:mrgreen:

    Reply

  3. Belum Pernah sama sekali,, biasanya klo nongkrong minumnya ya esteh manis atau kopi ginasthel.. Mangane Pisang Goreng..Belum Pernah sama sekali,, biasanya klo nongkrong minumnya ya esteh manis atau kopi ginasthel.. Mangane Pisang Goreng..

    Reply

  4. berarti niru gpp ya…klo di otomotif tar dibilang ga punya inopasi atau plagiat gak ya wkwk….
    zoda zama zuzu zegar zekaleee…😆

    Reply

  5. adalagi om,,,
    starmart anak dari hero grup,,
    starmart dah lama ada si, tapi yg persis plek sevel baru satu yaitu di jl. kapt p tendean, lokasinya samping svel tendean juga (jejeran)
    disana jual makanan siap saji juga, tapi lebih banyak yg tradisional macam siomay, dimsum,minuman yg mirip freezy juga ada, cobain deh maen kesana….

    Reply

  6. lama lama circle k vs 7 eleven model saingannya kayak Indomart vs Alfamart

    Reply

  7. Masih diseputaran kota Jakarta ya? didaerah belum pernah lihat tuh 7eleven

    Reply

  8. di jakarta banyak banget tuh….ada juga smart market…semuanya mrip2…

    kalo di sby lum booming kayak ginian

    Reply

  9. halal|?

    Reply

  10. belum pernah mampir keduanya,
    tapi waktu di jepang sih sering mampir 7 11,sambil liat majalah 18+

    Reply

  11. Posted by Anti-Fanatik-Boy on February 27, 2012 at 1:36 pm

    Yaellahh indonesia emang fanatik man,, orang luar bikin baru langsung di uber kayak kampungan norak pula cuman nongkrong doang …
    setuju gua “NONGKRONG KOK DI MINI MARKET?” mentang mentang asalnya dari amrik. huahahhahaa…
    ada yang booming di luar, langsung kayak cebong.. aalay.. (alay yang sering kesana nongkrong gratisan tanpa modal)

    Reply

  12. Menurut gw…sih Circle K yang Utama karena dari awal konsepnya dan berdiri di indonesia cikal bakalnya deh, cuma harus banyak inovasi kalo 7eleven kayaknya ngikut-ngikut menurut ane gan
    ada juga yang baru Lawson gan jadi total 3 di indonesia.

    Reply

  13. Posted by anaksuee on March 22, 2015 at 4:54 pm

    Sotau lo!!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: