Ini baru Rajanya bebek

Akhirnya setelah sekian lama new jupiter mx launching akhirnya saya berkesempatan test ride:mrgreen: new jupiter mx yang baru 3 bulan brojol dari dealer ini masih dalam kondisi 100% standard kecuali kulit joknya , dan tentu saja motor ini adalah pinjaman milik seorang teman, maka saya akan mereview motor ini dari pandangan pribadi saya tanpa mewakili pabrik ataupun institusi tertentu,:mrgreen:

Pertama tama dari segi desain, secara fisik cukup banyak yang berubah dibanding jupiter mx lama, dari desain body depan,lampu belakang, crankcase yang sudah mengadopsi bawaan vixion, ban belakang lebih lebar, penyetel rantai yang sama persis dengan vixion,pelek racing,monoshock dan cakram belakang untuk versi kopling manual….menurut saya hanya 1 kata : sempurna sebagai bebek yang dibanderol 16,5 juta, dibanding pesaingnya jelas new jupiter mx menawarkan segala fitur yang  bisa disematkan pada sebuah motor bebek

lalu begitu saya duduk diatas joknya menurut saya posisi setang dan footstep lebih nyaman dibanding jupiter mx lama, kenyamanan yang saya rasakan untuk menembus kemacetan ibukota cukup baik, sudut setang mirip dengan absolute revo, jadi untuk kenyamanan saya rasa cukup mumpuni untuk kelas bebek

Lalu setelah itu mari kita masuk ke bagian engine alias performa….mesin 135 cc 5 percepatan ,kopling manual dan berpendingin cairan ini terasa sangat responsif untuk menyalip di tengah kemacetan, perpindahan gigi yang sudah seperti motor sport sejati. Lalu untuk top speed new jupiter mx ini juga terasa lebih mudah digapai karena ternyata karburatornya juga mengalami peningkatan dari 23mm untuk versi lama dan di new jupiter mx ini sudah menggunakan karbu ukuran 25m. saya tak sempat mengetes top speed nya, tapi di gigi tiga sudah mampu mencapai 100 km dan menurut pengakuan pemilik motor pernah digeber hingga 110  kpj, sayang yang saya test ini adalah jupiter kopling otomatis, kalau kopling manual pasti lebih dahsyat:mrgreen:

Akhir kata, menurut saya inilah bebek yang memiliki segalanya, fitur,performa,desain😆 kalau dijelaskan dengan satu kata : SEMPURNA

15 responses to this post.

  1. dari awal, MX memang bebek sport sejati.🙂

    Reply

  2. katanya MX lama top speednya sampai 130km/jam kalau yang baru pasti lebih gila lagi hehehe

    Reply

  3. Posted by Dismas on August 7, 2011 at 4:15 am

    alay – alay jarang yg make nih motor… Jadi nggak nemu yg bisa diajak ngetes dadak’an… xixixi:mrgreen:

    Reply

  4. untuk masalah desain dan performa, MX bisa diakui lah:mrgreen:

    Reply

  5. sayang bro g sempat nyoba yg kopling manual….

    hehehehe

    Reply

  6. designya emang paten

    Reply

  7. Ane udah coba yg Manual. getarannya ampun… pergelangan tangan jd kesemutan.
    power mantap. tp akibat getar2 dahsyatnya, ga enak dipake santai. bawaannya pengen kebut. posisi riding jg udah enak. kabel gas udah ga seberat versi lama.

    G-1 20km/jam getaran dahsyat (shift-gear baru nyaman..)
    G-2 40km/jam getar dahsyat lg. (shift gear baru nyaman..)
    G-3 60km/jam getar lg. (shift gear baru nyaman..)
    G-4 80km/jam getar lg. (shift gear baru nyaman..)
    G-5 kaga pake.. ga berani ngebut.

    design no comment Bro. Yamaha jagonya!!.. (kecuali bagian buntut mestinya lebih ramping lagi)

    Reply

  8. woh di gambar di tandingin ama P135 yak??..xixiixixix

    Reply

  9. Posted by sruntull on August 10, 2011 at 5:13 pm

    Bandingin dunk sama Suzuki Satria FU

    Reply

  10. Posted by riri on August 11, 2011 at 8:56 am

    MX emang mantap…jadi pengin beli mx lagi, nih…..

    Reply

  11. kalo kata majalah otomotif sih yang tipe otomatis 4 speed lebih galak di top speed
    kalo yang manual 5 speed jago di akselerasi

    Reply

  12. hmmm mantab niih, btw joknya bisa dimodf ga tuh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: