300 km pertama dengan KLX

KLX sudah mencapai 300 km dalam dua minggu😆 karena memang nekat dipakai untuk harian😛 berbekal plat nomor bekas di bebek dan doa agar tidak dihentikan polisi akhirnya tepat dua minggu dan tiga hari odometer telah mencapai 300 km, dan telah ganti oli dengan pertamina enduro racing😎

Kesan kesan dengan klx selama ini sih torsi bawahnya melimpah walaupun tengah dan atasnya gak begitu bagus, top speed tercatat pernah 100 KPJ saja kyknya sudah tidak sanggup digeber lagi :lol:Konsumsi bensin tercatat sekitar 1:38 an dengan komposisi pertamax plus 30 ribu rupiah dan premium 9000 rupiah per minggunya😆

yang tidak nyaman dari KLX adalah tidak adanya kunci jok untuk mengunci helmp ataupun behel belakang sehingga jika ingin menggeser buntut motor dibutuhkan tenaga ekstra😈 dan tidak adanya indikator bensin membuat saya harus sering sering mengecek isi tangki dengan membukanya😎

Tapi afterall saya sangat puas karena selama dua minggu ini saya hanya pernah bertemu dengan pengguna KLX lain satu orang dan Dtracker satu orang, sehingga membuat motor saya terkesan ekslusive😆

Foto diambil di sebuah jembatan  penyeberangan tidak terpakai di kawasan tanjung duren

29 responses to this post.

  1. kerenn,motor lumpur mana ada kencang, kalo kencang malah jatuh nyungsep adanya, yang penting power bawah sama handling

    Reply

  2. aku pengen klx😦, tapi ga sesuai dengan bodiku😦, klx 250 kali ya yang cocok:mrgreen:. semoga bisa beli dah😀 http://aluvimoto.wordpress.com/2011/11/16/semoga-ducati-itu-jadi-milik-orang-jogja-d/

    Reply

  3. Keren,100kpj cukup

    Reply

  4. Posted by wooo on November 17, 2011 at 1:44 am

    jok nya empuk gak bro? ane agak ragu jg keliatan kecil gitu nopang ampe pantat ato ngak

    Reply

  5. caranya ngangkat motor kejembatan penyebrangan gimana tuh? dinaikin?

    Reply

  6. ganti kampas kopling honda tiger gan…sekalian per koplingnya…maknyus!!!

    Reply

  7. pasang hand-guard oom😈

    Reply

  8. berkunjung sob..sukses selalu yah..
    salam kenal🙂

    Reply

  9. jadiin supermoto..trus korek mesinnya..mosok motor gahar kalah ma bebek??.aiihihih
    *kompor2😀

    Reply

  10. […] Pengen rasanya si varput berubah jadi KLX 150 kayak punyak e oom extra  :mrgreen: […]

    Reply

  11. Posted by enth on November 19, 2011 at 1:05 pm

    lokasi pemotretannya nekat

    Reply

  12. dipasangin indikator bensin merk KOSSO dijamin yahud

    Reply

  13. Posted by rijal on April 23, 2015 at 1:56 am

    Om…. klx walopun ga ada indikator bensin, kan di bawah tangki sebelah kiri dekat paha ada kran bensinnya om… ada posisi ON, posisi Off, dan RES…. nah posisi normal harus berada pada ON.. kalau tiba2 motor brebet kehabisan bensin…. om tinggal geser ke posisi RES (reserve/cadangan) ada 1,6 liter bensin pada posisi ini. kalo Off buat kunci bensin.
    Jadi ga usah ngintip-ngintip OM… ntar bintitan lho matanya haha…. salam sesama KLXers….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: