Gak cuma pedagang mobil bekas aja yang suka mundurin odometer

Ini adalah salah satu hal sensitif yang pastinya akan dibantah oleh setiap dealer mobil manapun di dunia, dan ini adalah kisah dari negeri antah berantah yang juga memiliki dealer mobil antah berantah:mrgreen:

Kalau sobat sobat disini mau beli mobil bekas, satu hal yang menjadi concern sobat pastinya adalah mileage atau jarak tempuh mobil yang akan sobat beli kan ? apakah asli atau sudah dimundurkan sehingga mobil terlihat jarang dipakai sehingga penjualpun mematok harga lebih tinggi:mrgreen: walaupun sudah banyak tips dan trik menilai sebuah mobil layak beli atau tidak tapi masih banyak orang awam yang hanya melihat odometer mobil ketika memutuskan membeli mobil second, tentu saja ini akan merugikan di kemudian hari karena memundurkan jarak tempuh mobil itu adalah hal yang sangat mudah baik bagi mobil yang menggunakan odometer analog maupun digital:mrgreen: hanya urusan beberapa menit saja odometer mobil anda akan disetting sesuai kemauan penjual:mrgreen:

Jangan kaget kalau di dealer mobil barupun hal seperti ini kerap terjadi, biasanya karena keterbatasan stok di pool jakarta misalnya, maka sang dealer akan meminta stok mobil ke pool atau dealer di kota lain, iya donk kalo indent lama berarti cair komisinya juga lama:mrgreen: nah tentunya dealer manapun sebagai pedagang berprinsip low cost high profit toh, karena itu pengiriman mobil dilakukan supir via darat dengan supir dan karena menempuh jarak luar kota bahkan luar pulau, bisa saja sampai showroom mobil tersebut sudah menempuh 500 km, 1000 km bahkan mungkin saja lebih:mrgreen:

Lalu bagaimana ? langsung saja serah terima ke konsumen ? dijamin ngamuk besar😆 karena itulah terkadang dealer juga menggunakan jasa pihak ketiga untuk memundurkan odometer agar mobil tersebut terkesan fresh from the oven:mrgreen:

Inilah hasilnya:mrgreen:

Psst….disini saya tidak menyebutkan merek mobil mana saja ya, tapi yang bisa saya katakan hanyalah hal ini merupakan praktek umum di dealer dealer tanpa memandang merek :mrgreen:

22 responses to this post.

  1. wah,,,,,,,,,kena tipu nih,,,xixixix

    Reply

  2. Masih bisa di Maklumi,, hahahaha..

    Reply

  3. Harusnya isi artikelnya gimana cara mundurin odometer mobil
    atau cara bedain mobil yang odometernya masih perawan apa udah jebol
    hahaha

    Reply

  4. waduh ,, jahat ya,,menipu konsumen

    Reply

  5. Posted by atoel on January 3, 2012 at 7:46 am

    Dilihat dari gambar sih itu gambar all new sirion ya om! berarti….🙂
    Saya baru aja ngambil all new sirion juga bulan kemaren, tapi odonya udah 100km lebih!

    Reply

  6. walah….bahkan dealer suhu Nitramm pun demikian:mrgreen:

    gak papalah, yang penting masih baru😀

    Reply

  7. Posted by Mrs. Jajan on January 13, 2012 at 7:08 am

    terus ban mobilnya gimana donk? uda tempuh jarang lmyn jauh kan pasti udah kegores2 ba mobilnya
    gimana donk, ada tips ndak biar ketahuan?
    btw terios msh blum kluarin model baru ya?^^

    Reply

  8. Posted by tenols on January 31, 2013 at 8:39 pm

    Sebetulnya reset-mereset odometer oleh DEALER adalah kebijaksanaan untuk menghindari kesalahpahaman konsumen pembeli mobil baru. Karena pengirimam mobil tidak selalu menggunakan Trailer pengangkut mobil.

    Kalau jaman Dulu mobil yg odonya masih manual yg di kirim melalui jalur darat alias di sopiri,oleh dealer Kabel speedonya di lepas agar KM nya tdk gerak,sesampainya didealer dipasang lg.Tp kalo sekarang rata2 udah digital kalo sensornya dilepas maka ECUnya kacau makanya Dealer mumpunyai kode resetnya atau alat resetnya.

    Walaupun pengiriman menggunakan trailer tuh mobil jg jalan maju mundur masuk gudang,dicek ma PDI (tukang ngecekin mobil Baru), dicuci,pasang kaca film,pasng bonus GPS ,dll termasuk tes Drive untuk memastikan mobil baru tersebut benar-benar kondisi sempurna sebelum dikirim kpd pembeli,dan pastinya KM odometernya nambah… Sedangkan konsumen pembeli mobil baru,kalo KM nya agak tinggi kadang-kadang marah2 tidak mau tau alasan tsb…

    Dealer melakukan reset odometer bukan bermaksut menipu konsumen tp kebijaksanaan untuk menghindari kesalah pahaman konsumen. Toh dealer jg yang ngasih garansi dan jaminan mobil baru tsbt.

    Reply

    • Posted by permisi om on February 18, 2014 at 4:51 am

      benar kata si bro ini,kalo dealer mobil baru bukan maksud menipu tapi menghindari konsumen yg awam,mobil baru dan bekas kan itungan nya dari surat kepemilikan

      Reply

  9. Posted by laycaolay on April 14, 2013 at 8:15 am

    Carmall.com sebagai website otomotif nomor 1 Indonesia saat ini menyajikan program Rp 100 ribu tanpa batas bagi dealer mobil bekas yang mau mengiklankan mobil-mobil bekas mereka dengan jumlah tak terbatas ditambah sejumlah keunggulan yang tidak akan dimiliki website-website otomotif lainnya

    Reply

  10. Posted by rey on October 15, 2014 at 6:52 am

    cara mundurinya gimana yaa..heheheh

    Reply

  11. Posted by reza on December 15, 2015 at 4:50 pm

    Kalo mau nambahin odo meter .dmisal dari 500 menjadi 2500 gmanana gan?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: