Hampir celaka gara gara HID

Cuma mau share aja kejadian tidak menyenangkan yang kualami hari ini๐Ÿ˜ฆ hampir saja saya harus mencium aspal jalanan yang keras gara gara driver idiot yang modifikasi mobilnya gak pake otak๐Ÿ˜ˆ dari judulnya para pembaca pasti sudah tahu bagian apa yang dimodifikasi oleh driver idiot tersebut…. ya bagian yang dimodif itu adalah bagian lampu, dari standarnya yang kuning diganti dengan yang namanya HID atau XENON or whatever the fuck is that lah….

Bermula saat saya sedang riding santai di jalanan yang sepi *alah:mrgreen: ya intinya ogut hampir nyusruk masuk got gara gara ada si alay idiot dengan lampu gaulnya dari arah berlawanan yang membuat saya buta sesaat dan hampir nyusruk masuk got karena pas saya sadar dari kebutaan tadi di depan saya sudahย  ada gerobak dan akhirnya berusaha banting setir * alahhh:mrgreen:

Peduli setan dengan para fanboy HID yang mengatakan bahwaย  ” HID saya kan sudah mengarah ke bawah jadi gak silau” , ” HID saya kan hanya sekian ribu kelvin” * betul gak ya intensitas cahaya itungannya kelvin:mrgreen: …. kapan polisi menertibkan para idiot ini ya๐Ÿ˜ฆ

Contoh HID di motor

Contoh HID di mobil

38 responses to this post.

  1. mungkin pke lampu yg jarak jauh tu mobil waktu berlwana sama bro๐Ÿ™‚

    Reply

  2. emang menyebalkan, om.
    Saya juga sebel yg gituan.

    Reply

  3. Posted by kong firman on March 29, 2012 at 7:32 am

    Ijin copas & download foto nya,masbro..๐Ÿ˜€
    buat dijadiin stiker..
    Boleh kan??๐Ÿ˜€

    Reply

  4. Posted by apri on March 29, 2012 at 12:53 pm

    lampu HID variasi emang nyebelin..terang sih tp bikin silau..yg pake HID sebaiknya pake lensa proyektor dan distel ulang ketinggiannya….

    Reply

  5. Posted by redbike92 on March 31, 2012 at 9:57 am

    mungkin yang pake HID sering lewat di jalan sepi nan gelap
    tapi kalau dipake di kota dan ngangu mata orang lain
    ya Gapleki namanya
    http://redbike92.wordpress.com/2012/03/31/harga-bensin-vs-kendaraan-pribadi/

    Reply

  6. Posted by ax125 on March 31, 2012 at 10:43 am

    Kamplengisian:mrgreen:

    Reply

  7. kalo dikampung nyorot muka digebukin tuh๐Ÿ˜€

    Reply

  8. katrok… kecuali yang standar dari pabrikan nggak gitu silau lah…

    Reply

  9. pengen modif tapi ga pake otak bro,. biasanya klo dari pabrikan disertai dengan lampu projektornya (atau sebaliknya),. jadi cahaya lebih fokus dan ga nyebar,. cmiiw

    http://vixigraphy.wordpress.com/

    Reply

  10. Posted by duncan on April 12, 2012 at 8:40 am

    sabar om bro๐Ÿ˜€

    Reply

  11. ga mampu beli hid ngga’ usah syirik!!!
    jangan salahkan orang yang pakai hid, salahkan karena dia pakai hid tidak fokus sehingga kena matamu!
    saya pakai hid, kenalpot racing, cdi brt, semua bau racing….!!!
    tapi saya tahu bagaimana saya pakainya, disaat berlawanan arah dan disaat masuk gang, dan disaat ketemu dengan musuh.
    jangan salahkan semua orang yang pakai hid bro!!!
    brenxsex low!!!
    kalo matamu lihat jalan ngga’ mungkin hid kena matamu. matamu jelalatan sich…,!
    kamu lihat lampu hid yang keren itu, ya iyalah…,
    lampu ko’ dilihat, lampu itu untuk melihat!
    dasar rider goblox!
    kamu lihat jalannya, jangan lihat lampu yang terang itu..,
    ngga’ bijak atasi masalah kamu, malah mancing masalah…,
    bahaya kamu, lampiaskan nasib sial ke forum.

    apalagi kamu sudah melecehkan semua orang yang pakai lampu hid!
    salah besar kamu, ngga’ semua pakai hid itu salah, dewasalah atasi masalah dan bijaksana, salah satu orang, ngga’ bisa kamu salahkan semua orang!
    otakmu ngga’ mikir ya?

    Reply

    • cieee anak racing ogut jadi takut…:mrgreen:

      Reply

      • iya setuju gw ama lu..
        ngapain emang kok lampu hid di lihat? udah tau silau masih aja di liat (dasar goblok.. apa kepancing ama sinarnya yg keren? makanya ngelirik? ya salah lo sendiri bego wkwk) kalo ada lampu hid (walopun mereka dalam posisi hi) kalo matamu ngak ngeliat tuh hid juga ngak bakal silau, walopun silau mungkin cuman sedikit.. ngak akan sampe buta sesaat.. (kecuali kalo lu liat itu hid pasti bakal buta sesaat)..
        contoh: coba kalo siang.. lu liat tuh awan.. apa sinar matahari silau? ngak kan.. beda kalo lu liat langsung itu sinar matahari pasti bakal silau..
        jadi ini inti masalahnya ada di elunya yg katro.. ngak bisa liat ada barang keren dikit dah ngelirik wkwk
        kalo pakai hid projektor? biar sinarnya rapi gitu? gw ngak suka.. secara kalo sinar terlalu rapi juga ngak bagus buat yg lagi nyetir di dalem mobil (kalo lu sering pake mobil juga pasti bisa bandingin).. lagian kalo pake projektor itu menyerap sinar 30% jadi hasilnya ngak seberapa terang (cahaya terserap oleh cutt offnya itu).. beda sama reflektor biasa..
        btw kalo lagi nyetir kan harusnya fokus ke jalan? bukan fokus ngelirik mobil orang” wkwk.. punya mata kok jelalatan.. apa lagi yg di lirik sinar hid, mampus dah lu..

      • iya deh iya….paling beli hid juga hasil mewek ke bokap๐Ÿ˜†

        iya aja gw mah…. not worth enough ngeladenin people like you two :mrgreen:

      • iya….iya….:mrgreen:

    • Posted by adam on April 26, 2014 at 6:14 am

      ngakaka…..baca komen nya
      HID kl pakek projie n disetel ulang ngga masalah
      Lah mereka jalan di jalan umum bukan jalan pribadi
      yah kl yg silau masuk got bisa koar2
      kl yg silau nabrak mereka yg pakai HID baru…..koar2 juga nyalahin orang๐Ÿ˜„

      Reply

  12. iye nih, suka nemu ama yg beginian dijalan, solusinya ya klo bsa jgn diliatin tu lampu (walo pengen juga) krn efeknya akan buta sesaat dan bikin kacau kemudi krn oleng, huhu

    Reply

  13. Sebenarnya kalau pakai HID di mobil atau pun di motor wajib pakai lense projektor. kenapa pakai lensa projektor, agar tinggi lampunya bisa di CUT OFF sesuai batas tinggi sinar lampu. Kalau gak pakai lensa Projektor maka sinarnya akan menyebar dan menyilaukan pengendara lainnya. Coba deh perhatikan mobil ato motor yg pake HID + Lensa projektor, pasti sinarnya CUT OFF ke bawah.
    Mudahan-mudahan yg punya blog bisa mengerti.
    Salam bikers mas

    Reply

  14. […] sih banyak,, tapi yang nulis dikit, contoh korban,โ€ฆ om CB ( disini )  hampir celaka gara2 papasan sama alayers berbohlam HID tanpa […]

    Reply

  15. Posted by aan on June 5, 2014 at 8:46 am

    Lampu HID Itu tidak bakalan menyilaukan mata, asal teknisi yang install ke mobil atau motor pintar masangnya, kalau sdh pasang HID Sebaiknya fokus reflektornya di ukur ketinggiannya cahaya rendahnya, ini ada alatnya

    Kalau pakai lampu halogen yg 100 watt pun kalau reflektornya gak di ukur ulang ya bakalan menyilaukan pengendara yg berlawanan, jadi seolah olah mobil itu pakai lampu tinggi (Hi) terus. Atau ngedim terus.

    semua reflektor mobil produksi terbaru pun bisa di ubah posisi sorotan cahayanya

    memang dari pabrikkan kan menggunakan standart halogen 55watt, makanya sorotan cahayanya di buat agak naik sedikit agar cahaya bisa melihat benda 1/2 m dr aspal, jadi kalau mau pakai halogen 100 watt atau xenon hid kan cahaya lebih terang tuh, makanya reflektor cahanya nya di turunkan sedikit ke bawah, krn cahaya sdh sangat terang.

    Reply

  16. Posted by aaa on September 5, 2014 at 3:14 pm

    HID asal settingannya bener ga silau kok..sering ane papasan sm mobil pake HID ga silau kok

    Reply

  17. Posted by megalodon on February 9, 2015 at 5:42 pm

    haha, bener tuh gan..
    cuma orang syirik yang ngocehin pengguna HID, syrik tanda tak mampu..
    haha si penulis egois mau menang sendiri, dasar bocah

    Reply

  18. Posted by Kirito on May 22, 2016 at 7:55 am

    Bro gini .. Ini kan maksud penulisnya jangan make lampu hid yang ga pake lensa projektor karena menyilaukan jika dari arah berlawanan dan itu juga udah dikasih solusi kok kalo pake hid kudu pake lensa projektor biar bisa di cut off, jadi intinya tergantung diri masing masing

    Reply

    • Namanya juga alay om.
      Mana sampai mereka mikir gituan.
      Lagian yg dimaksud penulis kan HID abal2 yg gak pakai proyektor.
      Kalau yg ori jelas pakai proyektor.
      Itu gak masalah.

      Reply

  19. jangankan yang pake HID, lampu biasa yang salah setting aja bisa bikin mata keputihan wkwk

    baik HID maupun biasa harus ada proyektornya buat nge-cut off atau motong sinar yang terlalu ke atas.

    Untuk yang mau komen dibawah:
    – si penulis tidak bermaksud menyalahkan semua pengguna HID,
    – penulis cmn ngingetin biar kita juga mikirin orang lain yang kena lampu kita,
    – ya kalo udh bener ya gausah nyalahin orang lain, saran boleh.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: