Alay versi anak mobil

Kalau di dunia roda dua dikenal alay dengan ciri ciri khusus yang pastinya sudah diketahui khalayak ramai seperti misalnya ban cacing, knalpot cempreng , ugal ugalan dan lain lain yang suhu suhu disini pasti lebih tahu, kali ini saya coba membahas alay versi anak mobil:mrgreen: gak tau bener atau nggak yang pasti ini pengalaman pribadi aja😆 dan tidak lupa mohon maaf bagi yang merasa disindir jangan marah, ini tidak menggeneralisir kok, hanya curahan pikiran semata:mrgreen:

1. Lampunya diganti HID abal abal padahal rutenya tiap hari dalam kota doank, bikin celaka pengguna jalan lain 😈

2. Pelek racing bekas

Alay alay roda empat biasanya merasa blom lengkap kalo mobil gak ganti pelek racing , tapi karena budgetnya terbatas biasanya yang dibeli adalah pelek pelek replika atau bahkan pelek bekas:mrgreen: yang penting gaya cyinnnnn

3. Malu pake emblem mobil sejuta umat jadi ganti emblemnya ah biar dikira mobil eropa:mrgreen:

4. Lalu terakhir tidak lengkap rasanya kalo lampu uda HID, pelek uda racing tapi kalo suara knalpot masi standard, biasanya alay alay bermobil mengganti knalpotnya dengan knalpot handmade asal suaranya keras:mrgreen:

knalpot alay, martin hartarto

 Dan tidak lupa join club brooo….entah comberan autoclub, kutu rambut autoclub dll pokoknya yang penting autoclub dan nongkrong di minimarket:mrgreen:

yah begitulah sekilas pengamatan blogger gak penting ini:mrgreen:

Maaf yang tersungging tersinggung:mrgreen:

42 responses to this post.

  1. Posted by velanrynstef on September 27, 2012 at 11:56 am

    kalau yang super high class contohnya anak sp*** cr**d😀 , tapi lumayan hiburan mata di minggu pagi

    Reply

  2. Posted by Basho on September 27, 2012 at 12:38 pm

    Saya tersungging masbro:mrgreen:

    Reply

  3. Waw makasih tipsnya😀

    Reply

  4. Posted by Mr_Long'S on September 28, 2012 at 1:24 am

    long’s tersinggung karena punya ny cuma motor doank not car😦
    http://yayang125.wordpress.com/2012/09/27/viximoto-yamaha-v-ixion-bergaya-supermoto/

    Reply

  5. ada lagi,bos..kalau udah masuk klub biasanya kena virus ceper, body mobil tinggal sejengkal dari aspal..

    Reply

  6. Posted by ax125 on September 28, 2012 at 8:45 am

    Nongkrong di minimarket ngapain ???😆

    Reply

  7. Posted by fitready on September 29, 2012 at 3:25 am

    alayers hidupnya cuma nyusahin orang aja, terutama orang tuanya.

    Reply

  8. alay kelas kaya, sama aja bahayanya

    Reply

  9. mobil saja standar aza
    maklum udah bapak-bapak.
    enggak asik kalau ngalay lagi
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/alay-kaya-bersama-ninja-250fi-nya.html?m=1

    Reply

  10. Posted by redbike92 on September 30, 2012 at 7:46 am

    mobil ane di rumah cuma Panther lawas😀
    untung mobil diesel gak masuk list boil alay-nya oom Extra😀

    Reply

  11. Posted by apriantoblog on September 30, 2012 at 4:10 pm

    tambahan mas bro
    1. sikapnya suka mepet mepet rider sama driver di jalan serasa punya embahnya
    2. musik jedag, jedug, pake salon bekas
    3. mobilnya uda jadi etalase lampu berjalan, dari atas sampe bawah nyala kelap-kelip, ngalahin odong odong, dan sepeda sewaan di alun alun
    4. entah kenapa, rodanya serasa miring ke sisi luar,
    5. alay seperti ini yang tajir biasanya mobilnya juga bisa alphard, mini coper, VW, dan mobil import lainya, ngantri di pom bensin, isi premium, 50 rebu, padahal ada supra lagi isi pertamax 30 rebu,

    Reply

  12. Saya sedikit bingung dengan poin “Velg bekas” & “Pemilihan mobil”

    Bisa dijelaskan mengapa 2 hal itu bisa masuk kategori “Alay”?

    Reply

    • maaf tidak bisa dijelaskan karena semuanya subjektif sekali:mrgreen:

      Reply

      • Posted by the honjo on October 5, 2012 at 6:18 am

        kalo menurut pemahaman ane dari tulisan itu sih bukan karena beli pelek bekas dan pilih mobil itu yg dibilang alay, tapi alay biasanya pilh beli pelek bekas dan mobil jenis itu

    • ini point yang disebutkan kang pedal 2 metal yg juga bikin saya tersungging :mrgreen: tapi santai aja .. embel2 bekas bekas yang jadi keputusan ku tidak untuk mengarah kesana , lha wong mobil ku buat angkut2 anak istri tamasya 😉 lagian jovan mobil jadul langka … bukan kelasnya buat anak labil 😆

      Reply

  13. selera yg membedakan mereka semua😀

    Reply

  14. Posted by bukan anak labil on October 12, 2012 at 5:24 pm

    kalo beli pelek bekas sih menurut ane nggak alay…. belum terbesit unsur negatif dari pemakaian pelek bekas sekalipun.

    menurut ane sih yang pasang subwoofer gede2an trus setel lagu kenceng2 sambil jalan itu baru namanya alay.😆

    btw atas ane maho gan😆😆😆😆

    Reply

  15. pakai HID ngga masalah kok bro,abal2 juga boleh…ngga bikin silau depannya…asalkan dilengkapi projektor khusus HID…karena jika masih pakai projektor halogen bawaan pasti sinarnya nyebar kemana” sampai keatas yang berakibat menyilaukan pengendara/pengemudi dari lawan arah..hal ini disebabkan sumber sinar dari halogen dan HID berbeda..halogen sumber sinarnya berbentuk garis (kawat filamen halogen),sementara HID bentuk titik (gas yang berpijar tanpa kawat filamen) makanya reflektornya juga beda..
    coba om bro tengok mobil2 premium yang udah mengaplikasikan HID sebagai standartnya..pasti memakai projektor HID,dan hasilnya??pandangan terang benderang tapi ngga akan menyilaukan lawan arahnya

    Reply

  16. Posted by onta betina on December 27, 2012 at 12:07 am

    Mengada-ngada ni, gak semuanya yg naik mobil atau pun motor alay.
    Apalagi mobil, yg namanya modifikasi mobil itu banyak cuy, masalah velg keluar itu kan main chamber (lebih dikenal hellaflush)
    Masalah ceper ??? Mobil pabrikan pun ada yg ceper (sport car), jadi sah-sah aja modifikasi ceper.

    Reply

  17. Posted by alay on June 3, 2013 at 7:52 am

    self righteous bgt yah?ga bisa nerima perbedaan selera ya masbro?bagus tuh, bisa buat bibit2 perpecahan🙂

    Reply

  18. Saya setuju yg nomer 3 bro..😀

    Reply

  19. Posted by Pedagang Velg Bekas Butut on July 1, 2014 at 12:47 pm

    velg bekas ko diledek bro? coba aja bro cek harga velg bekas oz mito, amg tripis, alpina dkk, dijamin bisa sama kaya harga ninja rr baru😀

    Reply

  20. Posted by koplak banget on October 15, 2014 at 4:45 pm

    Alay versi sekarang nih. PASANG LAMPU LED STROBO. BIAR KAYAK ORANG PENTING. Masih keren kalo dipasang di mobil sekelas Lambo atau Rolls Royce gitu. Nah ini dipasangnya di mobil rakyat aja sok heboh emangnya dengan memakai lampu strobo orang lain mengira Anda itu polisi, TNI, polmil, brimob dsb ? Sama sekali tidak mas bro !! Bagi orang yang paham, ANDA ITU KORBAN SALES DI TOKO VARIASI MOBIL YANG SELALU BILANG ” PAKAI LAMPU INI BIAR TAMBAH KEREN PAK ” ngahahahahahaahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..

    Reply

    • Posted by koplak banget on October 15, 2014 at 4:49 pm

      Tambahan. SUDAH ADA HUKUM YANG NGATUR PENGGUNAAN LAMPU STROBO. BIRU untuk Polisi, Kuning untuk Kendaraan muatan berat, dan Merah untuk Ambulan. Jangan heran kalo ada razia oleh polantas nanti Anda kena tilang. HAHAHAHA sudah banyak kok kasus ginian. cari aja di google. makanya tobat, jangan Alay mau gaya malah memalukan. Kasian harga diri Anda..

      Reply

  21. Posted by isal! on February 20, 2015 at 3:24 am

    Anak alay itu yang suka ngurusin hidup orang lain, setiap orang punya hobi masing masing bro, saling menghargai aja

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: