Experimen kapur barus + bensin : Pengalaman pribadi

Dari berbagai sumber dikatakan bahwa kapur barus mampu meningkatkan kadar oktan dalam bensin sehingga beli premium dicampur kapur barus akan terasa seperti shell super extra😆 tapi apa benar demikian ? teori teori di google sih mengatakan demikian, tapi kalo gk coba sendiri rasanya kurang afdol:mrgreen:

Tapi kalau experimen di kendaraan pribadi bisa tekor kalo sampe terjadi hal yang tidak diinginkan, jadi objek tes kali ini adalah Daihatsu granmax yang dirental dan diserahkan pada saya sebagai kendaraan operasional, jadi nothing to lose, karena biarpun terjadi sesuatu tinggal telepon pihak rental dan akan diservice dan diderek gratis  :lol:

pencampurannya sederhana, gak perlu digerus,ditumbuk,dipotong potong seperti yang tertulis di blog lain atau di forum motor anu😆 langsung campurkan saja kedalam tangki bensin, saya masukkan kira kira 10 butir kapur barus ukuran kecil untuk tangki full tank si granmax yang kira kira 40 liter😆

20130617_161624

Setelah dimasukkan, saya membiarkan mobil tidak terpakai selama 3 hari dengan alasan apapun zat yang ada dalam kapur barus tersebut bisa tercampur sempurna😆

lalu efeknya setelah mobil dibawa jalan jalan adalah memang terasa perbedaannya, beda waktu isi premium doank, mesin si granmax harus diinjak agak dalam baru ada larinya, tapi setelah dicampur kapur barus maka cukup injak sedikit maka rpm langsung meraung😯, topspeed juga sepertinya bertambah, karena biasanya granmax bisa saya pacu sampai 120 kpj sudah ngeden, tapi waktu pake additif ini waktu jarum mencapai 120 kpj terasa masih ada tenaga yang bisa disemburkan tapi nyali sudah menciut karena mobilnya goyang dombret😆

demikian pengalaman blogger newbie ini😆

55 responses to this post.

  1. Wow mantab juga kapur barus ya . . .

    Reply

  2. belum pernah coba sih..
    kuatir ada efek negatifnya😀

    Reply

  3. apakah ada dampaknya setelah beberapa hari dipakai…????

    Reply

  4. Posted by deidara on June 18, 2013 at 2:31 am

    jangan ditiru sama kendaraan sendiri😀
    kapur barus yg gak larut akan ngendep dan merusak fuelpump…

    Reply

  5. penasaran.. pengen nyoba…
    *celingak celinguk cari korban*

    Reply

  6. resiko tanggung.sendiri

    Reply

  7. Posted by Farrel on June 19, 2013 at 2:23 am

    Mantaap.

    Reply

  8. Posted by Mr_Long'S on June 20, 2013 at 4:27 pm

    Wkwkwk
    Mudah2an yg punya rental mobil gak baca Blog ini😈

    Reply

  9. Posted by redbike92 on June 22, 2013 at 1:55 pm

    oh ternyata😀
    berati kalau ada semacam kapur barus yang bisa larut dalam bensin premium bisa jadi octane booster yang baik ya oom😀
    #peluang bisnis hehehe

    Reply

  10. Posted by Zeolit on June 22, 2013 at 10:53 pm

    apa ada spesifikasi khusus kandungannya berapa mg/ % dll si napthalene itu??

    Reply

  11. efek negatif pemakaian kapur barus yang gak di tumbuk atau digerus akan membuat tangki BBM motor/ mobil karatan, coba saja tangki motor masukin 1 kapur barus tus 3 hari kemudian lihat yang terjadi,,( pengalaman pribadi )

    Reply

  12. ane pernah praktek kek gt bro sama motor harian ane…1 tanki bensin ane kasi 3 butir kapur barus ukuran permen mentos…efek nya mesin mayan terasa galak nya…dan tangki pun aman2 saja…..wkwkwkwkwkwkwk

    Reply

  13. wah besok ane cek dulu ya yang mau rental kalo si koh ini di black list heheheheheh

    Reply

  14. efeknya jadi kyk timbal jangan2 Atau jangan2 lebih parah, kabur barus yang menyublim kan beracun bro? Tap kalo racun kapur barusnya sendiri ngga terbuang lewat knalpot boleh juga buat d praktekin nih..😀

    Reply

  15. hahahaha mentang mentang mobil sewaan😀 dibuat percobaan..
    thanks info nyaaaaa🙂

    Reply

  16. Posted by John Surabaya on September 13, 2013 at 12:24 am

    Saya sudah 9 tahun lebih mengunakan kamper ato kapur barus ( Nafthalene ) campur bensin langsung ke tangki ternyata lumayan tarikan di tanjakan dan injakan pedal sedikit tenaga ok ( Avanza OK koq) saya sudah buktikan puluhan kali coba kecepatan larut kamper 10 butir dengan 1 liter bensin sekitar 27 menit artinya cepat larut dan tidak ada efek samping dan tidak ada endapan nah buat sahabat silahkan buktikan sendiri mencoba experimen dulu sebelum ke tangki mobil ato motor ….yang jelas super MANTAB Kamper + Bensin OK ( 1 liter + 1 butir kamper bulat kecil ) ok silahkan buktikan yaaa

    Reply

  17. Posted by Berthalina Banjar Kalimantan on September 13, 2013 at 12:30 am

    Trima kasih Pa John saya sudah experimen benar juga kamper larut pada bensin sekitar 17 menit tergantung besar kecilnya kamper, yg jelas sudah di buktikan dengan disaksikan 21 sahabat maniak mobil juga motor , wooooo tampa endapan dan bensin semakin bersih terus saringan bensin ga juga clear bersih dari kotoran tenaga tambah dan makin irit dan super irit trims pa John salam sayang buat semua yaaa

    Reply

  18. Posted by Herman Bogor on September 13, 2013 at 12:34 am

    Pa John trima kasih jadi saya experimen dulu nyobi kamper campur bensin ternyata benar besih larut tampa endapan sudah 5 kali coba sukses , dan akselerasi mesin mobil Inova makin halus tenaga bagus , aku sudah 3 bulan oplos dengan kamper lumayan bangeeeut oooy trims yaa

    Reply

  19. Posted by fadil on October 17, 2013 at 10:52 am

    kalo ane pernah make metanol

    Reply

  20. Posted by wedangan on November 29, 2013 at 4:05 am

    percobaan tolol bin idiot.timbal yang dihasilkan bisa merusak otak orang lain tau,goblok dipelihara,ga kuat beli bensin ga usah beli mobil

    Reply

  21. Posted by legend on July 20, 2014 at 6:37 am

    wedang kerja di pombensin yach,……cieee,cieee segitunya

    Reply

  22. Posted by Merak hitam on September 4, 2014 at 5:21 pm

    Aku slma pkek itu g da mslah tenki bengsin jug g pengaruh apa2?!! Aku pakek teori itu dari tahun 2000 smpk skarng g da masalah apa2

    Reply

  23. Posted by jhonny on September 26, 2014 at 12:52 am

    brp perbandingan per 1 btr kamper dgn …liter bensin? dan di perkirakan sebanding dengan kualitas bensin apa?…

    trims untuk respon dan jawaban tepat nya

    Reply

  24. Posted by aldi on November 21, 2014 at 5:36 pm

    klo sy kapurnya dicampurkan ke kopi waahhh ajibb larinya kenceng bgt sampai rumah sakit cuma 2 menit..kapur barus emang cepat bikin cepat segalanya..wkwkwkkkk…

    Reply

  25. Posted by Bravoseira on November 26, 2014 at 4:29 am

    Karena ane udah pake tuh kapur barus, dibelakang mobil ane… ane tulis…jangan deket2 kami mengeluarkan timbal……he..he

    Reply

  26. Posted by Sabug67 on December 8, 2014 at 4:29 pm

    Nanti kalo semua make kapur ntar mayat nggak kebagian lagi tuh…

    Reply

  27. Posted by idnandar on January 2, 2015 at 5:11 pm

    berarty peluang bisnis kamper bisa menjanjikan nih.. hhahahahh

    Reply

  28. tnant yeee……

    Reply

  29. Posted by dul on March 1, 2015 at 11:35 am

    jadi kalo di masukkan ke tanki motor ada perubahan gak??

    Reply

  30. Efek samping kapur barus katanya sangat beracun. yang kasihan yang kena asapnya. Sebaiknya jangan pakai kalau masih kasihan dengan orang lain.

    Reply

    • Posted by obeth on April 8, 2015 at 4:03 pm

      katanya???
      buktinya???
      gak dicampur kamper juga bahaya tuh asep…
      coba aja isep tuh knalpot 5 menit, pasti ente lemes walo itu mesin di kasih minum pertamax plus(yg ktnya green) heheheee…

      Reply

  31. Posted by malik on May 30, 2015 at 11:37 am

    wah mantap brooo saya uda pake kurang lebih 10 tahun mantap brooo dan iini sudah melalui uji lab brooo tdak usah ragu yang comen macam macam nga usa di percayaaa terus terang saya seorang dosen mengajar ilmu kimia yang pasti teorinya oke bosss, asal sesuia dengan perbandingan campuran 1 banding 10 liter bensin siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip

    Reply

  32. Posted by Achwani@ on December 21, 2015 at 6:35 am

    saya setuju 1 banding sepuluh oke tarikan mantaaab, kalau yang komen gak setuju monggo aja ya resiko kita tanggung sendiri dah hehehe

    Reply

  33. Posted by BRAM on February 15, 2016 at 9:45 am

    EFEKNEGATIFNYA BARANG INI MENGANDUNG ZAT KARSINOGENIK (PENYEBAB KANKER) DARI PADA MERACUNI ORANG BANYAK MENDING YG NORMAL2 AJA DEH HEHEHEHE

    Reply

  34. Posted by pratama on April 22, 2016 at 4:50 am

    wuih ngeri juga tuh…..

    Reply

  35. Posted by iwan on June 14, 2016 at 8:22 am

    yang bener…mending naik sepeda ontel….kayak bapak umar bakri

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: