School food blooming mari Central Park

Seperti yang terlihat di sekitar anda dan saya terutama di kota kota besar, demam korea terasa di berbagai aspek kehidupan, mulai dari drama korea,style berpakaian ala korea, musik ala korea, dansa dan tarian ala korea,gadget korea, and not to mention mobil dan motor korea tentunya:mrgreen:

Restoran yang mengambil tema koreapun semakin mudah terlihat disekitar kita, mulai dari kelas ruko sampai kelas mall sampai level mie instan mudah ditemui dimana saja:mrgreen: menjawab fenomena ini, sang penulis alias blogger newbie ini jadi penasaran apakah restoran korea yang bertebaran di mall mall itu betul betul asli cita rasa korea atau hanya sekedar trend belaka yang akan hilang dalam waktu yang tidak terlalu lama ? apakah bahan bahan yang digunakan betul betul otentik korea ? apakah chefnya betul betul dari korea ? apakah buku menunya dalam bahasa korea ? *ngelantur

Anyway, tempat yang saya kunjungi ini bernama School food blooming mari dan berlokasi di Central park lantai 3 atau 4  ? pokoknya seberang gramedia persis di sebelah eskalator yang menuju ke blitz megaplex:mrgreen: resto dengan tema korea ini mudah ditemukan karena tempatnya luas dan mencolok dengan interior didominasi warna merah remang remang:mrgreen: so whats about the menu ? lets find out

Buka buka menu pilihan saya tertuju pada what they called “topokki” or tteobokki in origin:mrgreen: sang waiter bertanya pada saya sebelumnya apakah saya suka pedas karena menurut mereka masakan ini cukup pedas, hey, i was born in endonesa, chilli is a must have ingredients in my every menu :mrgreen: lalu pilihan kedua adalah special mari 2 , sejenis sushi ala korea gitu deh, minumnya ? gak pesen minum karena minumnya beli aqua di carrefour😆

First menu : original topokki

makanan yang terbuat dari tepung ini mirip dengan kwetiau hanya lebih tebal:mrgreen: ,untuk toppingnya ada sedikit telur,lobak (kimchi ?) dan sedikit daun bawang:mrgreen: rasanya yang menonjol hanya sausnya yang dominan pedas, mirip saus pu yung hai tapi kental dan pedas 😆 but not spicy enough for my tongue

Price : 55k IDR

20130518_184449

Second menu : Special mari

Sushi ala korea ini terdiri dari 3 varian berbeda baris pertama berisikan bulgogi, daging sapi ala korea, baris kedua adalah tuna, baris ketiga adalah kalkun ? Nothing special sih just so so better ke hachi-hachi atau sushi groove deh:mrgreen:

Price : 99k IDR *dafuq

IMG_20130914_180559

Well…definetely theres no second time:mrgreen: luckily ada promo pake BCA diskon 20% jadi gk nyesek nyesek amat:mrgreen:

5 responses to this post.

  1. Posted by Basho on September 16, 2013 at 6:34 pm

    Masakan Korea mah rasanya biasa aja. Bumbu2nya pada umumnya cuma pake bumbu2 praktis/instant yang bisa dibeli di supermarket.
    Masih lebih enak masakan Indonesia. Bumbu2nya bener2 dibuat dengan penuh perjuangan dan kucuran keringat (kucuran keringat dalam arti sebenernya loh ya, soalnya cape bikinnya :mrgreen:)

    Reply

  2. soal special mari-nya kok mirip sushi ya Om? hehee
    btw thanx infonya, semoga ada yang ngiler dan langsung cabut ke sana. hehee

    Reply

  3. Jadi laper nih ngliat makanan diatas
    fansnew.wordpress.com/2013/09/19/tragispria-setengah-banci-dibunuh-dengan-obeng-di-bekasi/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: