Top speed Granmax 1.3

Bukan bermaksud alay atau ikut ikutan kayak ababil yang di instagram ya, ini kebetulan aja lagi dapat tugas keluar kota jadi sekalian pengen tau seberapa sih kemampuan mobil yang sering dibilang kotak sabun beroda ini๐Ÿ˜†

TKP di jalur pantura, yang motret adalah penumpang depan, bukan ogut sendiri yah๐Ÿ˜† ternyata biarpun body gak aerodinamis, mesin cuma 1.3 liter DOHC non VVTi tapi sanggup meluncur 140 kpj dengan barang bawaan seabrek abrek di baris kedua dan ketiga, mungkin juga berkat barang bawaan yang berat ini jadi si granmax gak terlalu limbung๐Ÿ˜†

IMG-20131012-WA0000

21 responses to this post.

  1. wkwkw, terinspirasi al el dul, itu pake hape apa video om, hati22 om, bahaya๐Ÿ˜ฆ

    Reply

  2. Posted by megalodon150 on October 12, 2013 at 7:23 am

    wkwkwkw kotak sabun beroda atau roti tawar ?๐Ÿ˜†

    Reply

  3. 140 kph๐Ÿ˜€ wah hati-hati, kalau bisa dibaca pakai gps hp android aja, biasanya bedanya lumayan

    Reply

  4. gila, ini merinding liatnya …
    apalagi mobil f1 yah ..

    Reply

  5. serem om…..๐Ÿ˜€ kenceng banget

    Reply

  6. mantap ko..:mrgreen:

    Reply

  7. Posted by seloww on October 20, 2013 at 3:07 pm

    masih sisa seribu tujuratus rpm lagi om..diperkirakan masih bisa menuju ke 160..gile juga ne roti tawar๐Ÿ˜†

    Reply

  8. klo kosong mgkn bisa lebih gan, ane pernah nge tes sama sodara ane, mobil kosong, cuma be 2 aja, ngetes di tol cipularang, ternyata alpard kaleng (sama pintu geser) bisa ampe 150 lebih dikit. di kecepatan segitu rem serasa ng blong๐Ÿ˜ฆ

    Reply

  9. Posted by Giox on May 25, 2015 at 3:23 pm

    Lagi searching ketemu thread ini, wah.๐Ÿ˜€ Mantap!
    Granmax 2014 punya saya yang 1500 cc DOHC vvt-i sanggup 170 kpj (on speedo) di Tol Cikampek dan Tol Cipularang, keadaan pagi hari jalan tol masih sepi,๐Ÿ˜€ berasa banget limbungnya khas mobil minibus. Pernah juga coba yang Granmax 1300 cc DOHC non vvt-i tembus 160 kpj (on speedo). Kedua Granmax yang saya coba keadaan standar dan baru setahun pakai.
    Granmax yang 1500 cc lebih enteng tarikannya, sedangkan yang 1300 cc agak kedodoran ditarikan awal namun dikecepatan menengah sampai atas berasa enteng walaupun mesin yang 1300 cc lebih teriak dibanding yang 1500 cc.
    Buat melibas tanjakan panjang Tol Cipularang sangat mudah. Pernah baca thread dari test member Granmax Luxio Club, diawal produksi rentan 2007 s/d 2012 katanya Granmax itu daya ditanjakannya kurang, masa sih???๐Ÿ˜€ tapi setiap lewat tanjakan panjang longspeed seperti di Tol Cipularang, Granmax 2014 saya seperti pada mobil keluaran terbaru umumnya sangat mudah melahap tanjakan panjang longspeed tol Cipularang itu, dan saya lihat Granmax lainnya juga enteng-enteng saja tuh, ditanjakan panjang Tol Cipularang dengan kondisi AC on malah Granmax saya sanggup 140 kpj. Bila dalam keadaan beban full dari diam (macet dan merayap) bergerak ditanjakan curam seperti di jalur Puncak pun sangat enteng.
    Apa mungkin Granmax produksi awal sebelum tahun 2012 katanya daya tanjaknya kurang??? Ini yang saya bingung keran belum coba Granmax produksi sebelum tahun 2012, dan tanjakannya seperti apa yang dimaksud member Granmax Luxio Club pada waktu itu saya kurang paham๐Ÿ˜€

    Reply

    • Posted by Giox on May 25, 2015 at 3:29 pm

      Oh ya sebaiknya jangan memaksakan sampai limit, karena mobil Granmax jenis minibus bukan didesain untuk kebut-kebutan, walaupun kadang pemilik gatal ingin mencoba mengetahui batas kemampuan mobil miliknya.
      Batas kecepatan “aman” mobil jenis minibus seperti Daihatsu Granmax ini saya rasa cukup maximal 100 km/jam saja.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: