Test drive Daihatsu terios TX M/T 2012

Akhirnya bisa nulis lagi nih setelah berbulan bulan mandek dan terbenam di Project kantor baru😳 yah puji tuhan saya dipercaya mengisi jabatan baru di perusahaan baru, dan kendaraan operasional saya juga naik levelnya , dari sebelumnya granmax , avanza sampai sekarang dipercaya nyetir daihatsu teroris terios😆

20150403_093319

ok lets get it on :

interior: kesan pertama adalah interior mobil ini sama sederhananya dengan kembarannya si avanza, sama sama sederhana dan simple, perbedaannya hanya di desain speedometer yang lebih enak diliat😆 , untuk kenyamanan yah karena saya bukan pemilik golden butt jadi menurut saya sih nyaman nyaman saja biarpun orang orang bilang jok dan suspensinya keras😆

Performa : untuk tarikan awal agak berat menurut saya , beda sama avanza 1.3 maupun avanza 1.5 yang sekali colek langsung mau standing😳

Handling : khas avanza, body roll dan stabilitas di kecepatan tinggi agak kurang

Safety : no airbag , no abs , no ebd.  drive it with your own risk👿

Fuel consumption : rata rata 1:8 – 1:9

overall : untuk mobil sehari hari sebenarnya cukup enak, GC tinggi , spare part murah melimpah, teknologi mesin sederhana , bengkel dimana mana , biarpun pakainya ala offroader wannabe tembus banjir setinggi foglamp masih aman , hajar lewat jalan rusak juga kaki kakinya dijamin awet palingan pinggangnya yang gak awet😆

Sekian postingan tidak penting bulan ini😆

5 responses to this post.

  1. dikira mobil wheelie 1/4 mile apa colek dikit standing😀 . mungkin karena badan yang berat performa jadi ga kerasa .. kembaran nya rush😀

    https://subjectdani.wordpress.com/2015/04/09/kelakuan-pemotor-yg-memalukan/

    Reply

  2. congrats bro.. oe aja uda lebih tua boro2 dikasi mboil.. plg cuma bisa minjem😳

    rush/terios itu nyebelin karena :
    1. pernah nyundul mobil oe (mungkin krn. sopirnya oon)
    2. kelebaran, akibatnya suka ngalangin jalan (terutama jalur motor mo nyelip jadi ditutup)
    3. tampang sih sporty tapi mesinnya = avanza 1.5😀

    keren bisa muat banyak barang/org & lebih tinggi drpd avanza xenia

    overall it’s a great job😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: