Bakmi Belitung Gunung Sahari

Pulau belitung yang identik dengan laskar pelangi menyimpan berbagai macam kuliner yang khas, tapi cukup sulit untuk menemukan resto belitung yang otentik di jakarta, jadi kalau ada embel embel belitung biasanya bikin ogut penasaran untuk masuk😆 begitu juga yang mendasari ogut masuk ke restoran bakmi belitung ini, kebetulan waktu itu abis liat liat mobil second di mangga dua dan ketika melintas di gunung sahari melihat penampakan restoran bakmi belitung, gak pake mikir langsung aja parkir😆

Penampakan Depan, bangunan tua dan spanduk lusuh😆 but dont judge a book from their cover eh

bakmi belitung gunung sahari

Setelah masuk kedalam, ternyata suasanya dalamnya cukup nyaman, lengkap dengan TV dan AC😆. baca baca menu ternyata menunya cukup lengkap dan harganya very cheap reasonable

bakmi belitung (2)

Menu pertama pastinya bakmi belitung, bakmi khas belitung dengan kuah kaldu yang kental,potongan kentang,tahu goreng, udang dan sejenis siomay/bakwan😆 lengkap dengan timun dan taoge😆. begitu tetes kuah pertama masuk mulut langsung terasa rasa rempahnya dan aroma seafood :mrgreen:

i like it😆

bakmi belitung jakarta

Menu kedua adalah nasi goreng seafood, menurut ogut sih standar nasi goreng di restoran chinese deh, not so special, in fact its a little bit too oily

bakmi belitung

Begitulah Wisata kuliner blogger newbie ini

2 responses to this post.

  1. wah pas perut keroncongan.. harum ny smp sini..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: