Jalan jalan ke Gunung Pancar

Minggu kemarin ogut ada kesempatan jalan jalan ke gunung, sudah lama banget sejak naik gunung terakhir kali waktu kuliah dan film 5cm belum populer ogut uda pernah sampe puncak semeru *pamer *๐Ÿ˜†

Biarpun ini hanya gunung wisata, cukuplah untuk sekedar refreshing , lokasinya di bogor, aksesnya mudah , tinggal keluar tol sentul , masuk ke kawasan sentul city , sebelum jungle land belok kanan.

Akses menuju kawasan sangat memprihatinkan, jalanan sempit , kalau ada mobil papasan harus gantian, aspal penuh lubang , banyak peminta sumbangan. menyedihkan sekali padahal kalau dikelola serius kawasan gunung pancar ini cukup potensial, mengingat selain wisata alam, cukup banyak juga air terjun / curug di bunung ini

Kalau kita masuk kawasan sentul city sudah terasa seperti di luar negeri, jalanan mulus, lebar , kawasan tertata rapi. begitu keluar kawasan sentul city langsung seakan akan ada di negeri terbelakang di afrika sana alias third world country๐Ÿ˜†

Kali ini ogut tidak membawa si morning, karena gak tega disiksa kaki kakinya, bukan gak kuat nanjak. karena sepanjang perjalanan banyak juga pengemudi agya.ayla dan datsun biarpun butuh perjuangan extra๐Ÿ˜†

gunung pancar sentul

Setelah membayar 10 ribu per orang dan 5 ribu untuk mobil , gue pun parkir dengan dipandu oleh warga sekitar. dan setelah parkir dikasih lagi karcis handmade yang tertera harga 8.000 rupiah.ย  what the hell dude, sudah dikelola pemerintah kenapa masih ada saja pemalakan halus didalam kawasan, bagaimana pariwisata mau maju kalau pengelolaannya sama sekali tidak profesional begini. bukan masalah uang tapi demi kemajuan bersama seyogyanya memperhatikan kenyamanan agar semakin banyak wisatawan baik domestik maupun luar negeri yang datang๐Ÿ˜†

Setelah Cari spot untuk duduk, gelar tikar Dan keluarin bekal deh
image

Sekilas beberapa pemandangan

image

image

Iseng jepret panther grand touring, kayaknya enak juga jalan ke tempat semi offroad gini naik panther, Karena pake innova beberapa kali kepentok, karena GC kurang tinggi๐Ÿ˜†

image

Setelah usai Makan, langsung beranjak lagi dengan tujuan curug kencana. Sepanjang perjalanan sebenarnya Ada beberapa curug lain. Tapi katanya yang paling bagus ya curug kencana ini๐Ÿ˜†

Tapi sayang gak sempet sampe tujuan Karena treknya cukup extrim Dan ban belakang Sudah mulai botak sehingga di tengah jalan diputuskan putar Balik๐Ÿ˜†

image

2 responses to this post.

  1. ga ke pemandiannya ? katanya bisa menyembuhkan penyakit2 tapi rada mahal hanya utk. sekedar berendam, pengalaman dulu pernah sampe ke pemandian saking rame akhirnya cuma iseng2 liat doang.. jalannya emang sempit bikin deg2an aplg bw mobil gede/lebar๐Ÿ˜ฆ

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: