Archive for the ‘Daily life’ Category

FAME Hotel Gading Serpong

Kali ini Blogger newbie ini dapat kesempatan nginap di famehotel gading serpong, tepatnya disamping Bethsaida hospital , tapi ogut nginap disini murni urusan kerjaan ya, bukan urusan prostitusi online :mrgreen:

berikut penampakan kamar dan double bednya, standar hotel budget, sempit dan cukup untuk tidur saja tanpa bisa melakukan aktivitas lain , if you know what i mean πŸ˜†

double room hotel fame gading serpong

Entah kenapa kondisi kamar yang ogut dapat ini kurang bersih, terlihat ada bercak bercak kebocoran dekat AC, god damn it you maintenance guy πŸ˜†

review hotel fame gading serpong

Lalu breakfastnya, standard aja sih nasi goreng , nasi putih , kentang dan ikan goreng πŸ˜† nothing interesting here, rasa juga biasa aja. sekedar isi perut di pagi hari aja deh πŸ˜†

hotel fame gading serpong

Side menu : bubur ayam dan omelette

breakfast hotel fame gading serpong

Thats all folks

SIM kena tilang ? ambil pakai Gojek saja

Bagi kawan kawan yang kena tilang oleh pak polisi tapi sulit mencari waktu untuk menghadiri sidang baik di pengadilan ataupun di kejaksaan, kini sudah ada solusinya dengan banyaknya aplikasi transportasi mulai dari gojek,grab bike, parsel day , sampai lady jek, πŸ˜† sebenarnya sim saya juga sudah lama dititipkan ke pak polisi, hampir 6 bulan lamanya saya berkendara di jakarta tanpa SIM πŸ˜† memang sulit cari waktu dan malas harus mengantri sambil dibujuk rayuan maut para calo πŸ˜†

Lalu akhirnya saya berinisiatif mau pakai gojek saja dan ternyata bisa, walaupun driver pertama menolak dan baru diterima pesanan ambil sim saya pada driver yang kedua πŸ˜† tinggal minta sang gojek ambil slip merah lalu duduk manis di kantor dan voila sim sudah kembali di tangan tidak sampai 1 jam πŸ˜†

Berikut bapak driver gojek yang menerima order dan ogut rate bintang 5 :lol:, total biaya 29 ribu dari kantor ogut ke kantor kejaksaan, karena bolak balik jadi x 2 jadi 59 ribu dan 90 ribu untuk biaya tilang ( kata drivernya )

Cepat dan nyaman πŸ˜†

gojek ambil sim

Service 10.000 km KIA morning @kia sunter

Tak terasa si morning sudah mencapai 10 ribu km, saatnya service Dan ganti oli :mrgreen: setelah service sebelumnya di kia tebet, kali ini kia sunterlah yang jadi tempat si morning untuk diservice

image

Kapasitas bengkelnya besar, mulai dari taxi sampai ambulance ada semua disini lagi nunggu diservice atau lagi ngejogrok karena spare part inden ? 😈

Ruang tunggu dilengkapi television,dispenser lengkap dengan kopi tubruk Dan teh, sayang sekali gak ada coffee machine, padahal di tebet ada, padahal harusnya fasilitas Dan layanan KMI sunter lebih baik, and also no WiFi 😈

image

Iseng iseng liat kia picanto baru yang facelift, kok gak ada head unit ya ? Kok velg balik ke velg kaleng ? Sayang tidak ada salesman di tempat untuk ditanya2

image

Total biaya service mencapai 1.080 k dengan rincian jasa plus ganti oli merek Q8 sebanyak 4 liter , apakah benar kia morning memiliki kapasitas oli 4 liter tanpa ganti filter oli? Karena service advisor nya ditanyain plonga plongo mulu bkin sebel 😈

Overall pengalaman service disini rada kurang dibanding kan tebet, termasuk service advisor nya kurang ramah, next service untuk si morning kayaknya gak mau disunter lagi, antara tebet atau bintaro deh :mrgreen:

Review CB150 streetfire setelah 20 ribu kilometer

Tidak terasa Honda CB150 streetfire ogut telah menempuh jarak 20 ribu kilometer selama 19 bulan 😳 dan sampai saat ini performa si cibi masih joss biarpun 75% selama ini diisi premium 😳

Selama ini penggantian part yang telah dilakukan adalah kampas rem depan 2 x , busi 1 x , rantai 1 x , bohlam depan 1x Β dan sekarang lagi cari waktu ke bengkel untuk ganti komstir karena uda gak enak :mrgreen:

20141206_141038 (1)

Touring Nekat Sawarna PP

Kali ini blogger newbie ini mau berbagi pengalaman nekat touring menuju pantai sawarna, berbekal peta dari google maps dan baca baca blog lain, ogut memutuskan berangkat bersama dua orang teman dan diputuskan perjalanan ini perjalanan pulang hari alias PP πŸ˜† yang dikemudian akan disesali karena cuapek pol πŸ˜† oh ya kenekatan lain adalah karena diantara kita bertiga belum ada yang pernah kesana dan keduanya sama sama buta masalah mesin kalau kalau ada trouble di jalan :mrgreen:

Continue reading

Tapi pak….

Berikut percakapan yang biasanya terjadi ketika hendak ditilang oleh pak polisi :mrgreen:

 

37845503

 

37845544

 

37845687

 

37845886

 

37845719

Cara mudah Agar orang mau beli pertamax

Abis baca baca detik lalu ada berita seperti ini http://finance.detik.com/read/2013/01/14/103549/2141128/1034/mobil-baru-tak-malu-minum-bensin-premium-untuk-orang-miskin-di-spbu?f9911023Β  lalu yang ada di benak saya adalah kenapa tidak mempersulit driver/biker yang mau beli premium dan memberikan pelayanan yang lebih baik dan nyaman pada pembeli pertamax ? kenyataannya di setiap spbu baik dispenser mobil ataupun motor biasanya terdapat selang untuk premium dan pertamax sehingga orang yang mau isi pertamax juga harus antri panjang , sehingga saya rasa dalam benak mereka berpikir untuk apa beli yang lebih mahal, toh sama aja antri juga :mrgreen:

Jadi saran saya untuk pemerintah adalah cukup sisakan 1 dispenser dan 1 selang untuk premium baik itu motor maupun mobil dan dijamin akan banyak pengguna kendaraan yang “terpaksa” beralih ke pertamax karena tidak mau ikut antri berlama lama :mrgreen:

IMG00113-20110819-1030

Tapi ya tentu sistem seperti ini tidak lepas dari kelebihan dan kekurangannya, tapi ya namanya juga blogger newbie jadi mohon dimaklumi :mrgreen: