Archive for the ‘Kuliner’ Category

Abura Soba Yamatoten PIK

baru nulis lagi setelah sebulan :o: dikarenakan kesibukan dan keasikan hanya main di instagram (follow donk akun food.philosopher ) 😆
kali ini mau bahas tentang sebuah resto khas mie jepang di daerah pik yang bernama Abura Soba Yamatoten

sesuai dengan namanya resto soba ini special menyajikan soba atau mie non berkuah ala jepang ya kalo disini mirip mirip mie ayam 😆
semangkuk mie khas jepang yang kenyal dengan topping rumput laut , telur setengah matang , dan pork belly 😆 . rasanya maknyus enak hanya sayang porsinya agak pelit ya :D:

Bakmi tanjung duren

Hello people, its been a long time since my last post 😆

Akhirnya setelah sekian lama ada juga niat untuk update blog cupu ini, dan karena belum ada something new dari si cibi atau si morning maka ogut update tempat makan aja 😆

kalo ini ogut share about tempat makan bakmi di sekitar tanjung duren yang menurut ogut worth to visit. its called bakmi tanjung duren. lokasinya ada di jalan tanjung duren timur raya pinggir kali 😆 patokannya dari markas lurus saja terus nanti ada di sebelah kanan sebelum belokan koki cafe

heres the image : bakmi ayam kampung tanjung duren

bakmi-tanjung-duren

i think this noodle have something special, which is its msg free and only use ayam kampung 😆 jadilah bakmi ini lebih sehat dari bakmi lain. rasanyapun enak, bakminya kenyal, kaldu ayamnya berasa asli 😆 sayang sambelnya menurut ogut kurang enak. tapi bakminya overall 8 out of 10

biarpun memang harganya sedikit lebih tinggi tapi its ok lah masih relatif terjangkau. dan tempat parkirnya pun cukup luas jadi bagi yang bawa mobil atau motor bisa parkir dengan mudah

Makassar Cullinary

kembali lagi bersama blogger newbie, kali ini ceritanya abis jalan jalan dari makassar dalam rangka kerja. Kunjungan singkat selama 3 hari 2 malam. Dan mau nulis tentang kulinernya aja, gak sempet kemana mana soalnya, padahal pengen liat pantai losari 😆

Kuliner pertama adalah pallubasa, kuliner yang baru pertama kali gw cicipi, sop khas makassar dengan isian daging sapi dan jeroan lalu dicampur telur mentah :mrgreen: rasanya begitu kuat dengan rempah rempah dan ditambah kelapa parut yang disangrai :mrgreen: me like it, sepertinya belum pernah lihat palubasa di jakarta :mrgreen:

 pallubasa

 

lalu hari kedua diajak ke sop saudara, kuah daging kerbau ditambah paru sapi goreng, rasanya segar dan gurih 😆

sop-saudara

Terakhir adalah bolu bakar, yang dalam bahasa indonesia merupakan bandeng bakar . bandengnya gede, gak bau . dimakan dengan cocolan sambal dan nasi putih 😆 sambalnya dicampur dengan bumbu kacang mirip sate

bolu-bakar-makassar

Zenbu Central park

Setelah lama tidak mengulas dunia makanan, kali ini ogut mau nulis mengenai satu resto di mall central park jakarta, resto yang namanya Zenbu. ya dari namanya saja pasti sudah bisa ditebak kalau ini adalah restoran jepang dan dari namanya juga orang uda pada keder ,because its sounds like a fancy expensive restaurant :mrgreen:

Ternyata anda salah saudara saudara, zenbu ini termasuk murah , bahkan menurut gue setara hokben , yes youre not hear it wrong. setara hokben, resto lokal yang ” ala ala : Jepang 😆 tapi tentunya dengan menu yang lebih bervariasi dan lebih otentik Japanesenya dibanding Hokben yang KW lokal :mrgreen:

menu yang gw pesan adalah Teppanyaki, tau donk teppanyaki itu apa . sayuran dan daging yang dimasak diatas hotplate lalu dimakan bersama nasi 😆

Penampakan Chicken teppanyakinya. cukup untuk dua orang. Terdiri dari telur goreng , jamur , sayur sayuran dan tentunya daging ayam sesuai dengan nama menunya. bisa diganti ikan atau sapi sesuai dompet dan selera :mrgreen:

Rasanya enak banget, tingkat kematangannya pas, bumbunya meresap. semuanya enak 😆

1466909651247.jpg

Lalu menu kedua adalah Chicken mozaru pasta, kalau ini lebih ke western sih 😆 adalah pasta yang diselimuti keju lalu dipanggang dan ditambah daging ayam. Kebayang deh betapa cheesy dan full of caloriesnya makanan ini. such a guilty pleasure :mrgreen:. dan rasanya juga enak loh, wajib coba deh. bagi yang gak suka pasta bisa diganti dengan rice kok :mrgreen:

img_20160714_090837.jpg

untuk DC kedua makanan ini beserta tax dan Service charge sekitar 155 ribu saja , 😆 murah kan. service charge dan taxnya saja bisa 20% 😆

Kuotie Santung

Jalan jalan ke kawasan glodok alias china town cukup sering ogut lakukan terutama di hari sabtu untuk nemenin pacar cari barang barang promosi, tapi ogut jarang blusukan untuk cari tempat tempat makan disini walaupun banyak referensi bertebaran di google :mrgreen: biasanya polanya adalah berikut : cari barang belanjaan dulu lalu blusukan cari tempat makan. tapi gak pernah terwujud karena hati dan kepala uda malas duluan akibat panas dan bete  karena sulit cari parkir, macet dan lalu lintasnya semrawut. damn it you satpol pp 😆

Hari ini juga bete sih, tapi karena lapar ya terpaksa harus cari tempat makan sambil ngadem deh 😆 dan ogut nyari yang ada AC biar badan gak lepek lepek banget 😆 ketemu deh tempat yang namanya kuotie ncek santung atas rekomendasi pacar 😳

Berikut penampakannya via google : credit to empunya foto karena ogut gak sempet foto depannya 😆

kuo tie santung

Langsung aja pesen kuotio 10 biji, kuotienya gede gede, dagingnya berasa. dicampur sambel dan bawang putih hmm … heaven melting in your mouth

kuo tie santung (2)

Lalu berhubung masih laper, jadi sekalian cobain mie ayam pangsitnya deh

Berikut mie ayamnya, biasa aja tuh rasanya 😆

mie ayam jamur santung

ini pangsitnya, kalo pangsitnya enak, tapi mienya biasa aja 😆

pangsit santung

FAME Hotel Gading Serpong

Kali ini Blogger newbie ini dapat kesempatan nginap di famehotel gading serpong, tepatnya disamping Bethsaida hospital , tapi ogut nginap disini murni urusan kerjaan ya, bukan urusan prostitusi online :mrgreen:

berikut penampakan kamar dan double bednya, standar hotel budget, sempit dan cukup untuk tidur saja tanpa bisa melakukan aktivitas lain , if you know what i mean 😆

double room hotel fame gading serpong

Entah kenapa kondisi kamar yang ogut dapat ini kurang bersih, terlihat ada bercak bercak kebocoran dekat AC, god damn it you maintenance guy 😆

review hotel fame gading serpong

Lalu breakfastnya, standard aja sih nasi goreng , nasi putih , kentang dan ikan goreng 😆 nothing interesting here, rasa juga biasa aja. sekedar isi perut di pagi hari aja deh 😆

hotel fame gading serpong

Side menu : bubur ayam dan omelette

breakfast hotel fame gading serpong

Thats all folks

Pancious and Popolamama @Mall Taman anggrek

Kali ini iseng posting 2 restoran dalam 1 post deh, mumpung lagi ada niat nulis :mrgreen: yang akan direview kali ini adalah Popolamama dan Pancious di mall taman anggrek. Pancious adalah resto keluarga dengan spesialisasi menu waffle dan pancake baik savory maupun sweets dan makanan beratnya didominasi oleh pasta 😆 Lalu Popolamama adalah restoran dengan konsep fusion antara kuliner Jepang dan Italy 🙄

First menu at Pancious : Waffle with chicken and Cheese

Waffle dengan siraman cream cheese , lelehan keju mozzarella ditambah potongan jamur dan daging ayam…. weird combination eh ? but i like it. wafflenya lembut, kejunya melimpah walaupun sepertinya akan lebih cocok kalau toppingnya hanya keju sajatanpa jamur dan daging ayam 😆

waffle chese and chicken pancious

Second menu at Pancious : Aglio olio with beef sausage

Yah just so so lah ya , rasanya standar aglio olio deh, nothing special 😆

pancious agli olio

Sekarang beranjak ke Popolamama

First menu : Honey Cheese Pizza

Pizza yang katanya ala napoli ini so thin, so crunchy , berasa makan krupuk 😆 oh ya itu honeynya seharusnya disiram ke atas pizza, tapi ogut request pisah aja karena ogut gak suka honey apalagi kalo honey palsu 😆 untuk pizza ini tidak ada saus tomat sebagai basenya, jadi pure hanya cheese, cheddar, mozzarella and parmesan. lumayan enak walaupun gak berasa karena tipis   😦 😦

cheese pizza popolamama

Second menu : Chicken Aglio Olio

yah lagi lagi standard saja, nothing special and nothing memorable :mrgreen:

aglio olio popolamama