Archive for the ‘Psychology’ Category

Maaf lama gak update, empunya warung sedang training sertifikasi AAJI

Wazzup my brother and sister :mrgreen:….lama tidak ngeblog bukan berarti vakum ya…hanya beberapa hari kemarin memang saya sedang ada training  untuk mengambil lisensi Agen Asuransi Jiwa Indonesia….hehe selain untuk sampingan tentu untuk membantu orang orang untuk mengantisipasi hal buruk dalam hidupnya dan tentunya untuk menanamkan kebiasaan menabung pada orang indonesia :mrgreen:

Pembaca blog ini sudah pastilah orang berpendidikan dan orang cerdas, tentu sudah tahu donk manfaat asuransi, selain untuk proteksi dari kejadian kejadian yang tidak tidak diinginkan , bisa juga untuk investasi, karena sayang kan uang yang dikumpulkan untuk dana pensiun, dana kuliah anak, dana beli rumah atau dana beli harley dll harus habis dalam sekejab karena tertimpa musibah sakit kritis atau bahkan sampai meninggal. bayangkan kehidupan anak istri setelah pencari nafkah tiba tiba hilang dari kehidupan, mau minta sumbangan ? ngemis ngemis minta biaya hidup sama orang lain ? pasti gak mau kan liat anak istri harus menderita begitu…itulah pentingnya asuransi jiwa :mrgreen:

Bukannya nyumpain yang buruk buruk ya…namanya juga sedia payung sebelum hujan…apalagi uang yang sudah dikumpulkan nantinya bisa berlipat lipat ganda jadi bisa deh beli yang namanya ducati atau harley :mrgreen:

Apalagi disini ada produk yang namanya rekening GARANSI…detailnya kalo yang mau tau silakan hubungi empunya blog :mrgreen:

Dari jam 9 sampai jam 5 sore saya adalah karyawan di OT, tapi diluar itu saya adalah Agent Asuransi Berlisensi 😎

Advertisements

And then i said

Maaf ya para pelamar kalau saya jarang memberitahukan apakah anda bisa melanjutkan tahap selanjutnya atau tidak :mrgreen: karena memang belum ada SOP soal itu… tapi dalam waktu dekat nanti setiap pelamar akan mendapat informasi soal proses seleksi di tempat saya apakah lolos atau tidak minimal by email 😆

Saya mengerti kok rasanya digantung statusnya oleh perusahaan, apalagi dulu saya juga pernah merasakan betapa bimbangnya saya apakah harus terus menunggu panggilan atau melamar ke tempat lain lagi :mrgreen:

Tapi sepertinya memang belum banyak perusahaan di indonesia yang menerapkan hal ini…karena dari sekian banyak perusahaan yang saya lamar, tidak ada satupun pemberitahuan apakah proses saya dilanjutkan atau di reject…hanya ada satu perusahaan yang mengirimkan saya surat bahwa saya belum bisa bergabung dengan mereka…yaitu Djarum :mrgreen:

Kenapa lamaran kerja anda gagal di HRD

Well, sebagai staff HR yang sedang bertugas di divisi recruitment, ada beberapa hal yang ingin saya share disini soal kenapa saya sampai mereject pelamar dan tidak merekomendasikan ke user 😈 mungkin bisa dijadikan bahan pelajaran bagi pelamar dan pokoknya ini hanya share saja untuk dibagikan ke rekan sejawat ataupun bukan sejawat :p

Ini biasanya didapat dari hasil interview :mrgreen:

1. Overconfident candidate

Tipe ini biasanya anak orang kaya yang kuliah di luar negeri atau universitas swasta mahal….hasil psikotes ngepas, tes tertulis belepotan, ngomong gagap dan gak jelas… tapi pas ditanya gaji yang diharapkan jawabannya 7 juta, 6 juta, 5 juta plus mobil kantor + minta jabatan minimal supervisor…. helloooo :mrgreen: definetely REJECT

2. Underconfident candidate

Kandidat ini biasanya  dialami oleh orang orang yang tidak/ jarang bergaul sehingga jika ditanya jawabannya lama dan kebanyakan ngelantur dan menganggap diri memiliki posisi tawar rendah sehingga selalu mengatakan ” terserah perusahaan ” :mrgreen: kalau skillnya oke tetap direkomendasikan terutama untuk posisi yang tidak membutuhkan teamwork

3. Menganggap Perusahaan hanya tempat bermain

Sekali lagi, ini biasanya terjadi pada anak anak orang kaya lulusan luar atau universitas swasta yang harganya selangit :mrgreen: ketika ditanya mereka mengatakan ” saya sih gak mencari uang ya pak, saya hanya mencari pengalaman soalnya saya tahun depan mau kuliah keluar negeri ” atau sejenisnya lah, intinya gak butuh uang karena bapaknya uda kaya :mrgreen: Definetely REJECT perusahaan menghabiskan banyak uang untuk mengembangkan potensi karyawan yang serius ingin memajukan diri sendiri dan perusahaan, bukan anak orang kaya yang menganggap uang bapaknya segalanya :mrgreen:

Ada yang mau ditambahkan ? :mrgreen:

Akhir kata , janganlah berpikir untuk terus kerja sama orang, paling enak ya usaha sendiri :mrgreen:

Psikologi huh ?

Learning disorder : dyslexia

Bahas learning disorder ah :mrgreen:

Disleksia adalah gangguan membaca tertentu meliputi kesulitan memisahkan kata-kata tunggal dari kelompok kata dan bagian dari kata (phonemes) dalam setiap kata.  Disleksia adalah jenis tertentu dari gangguan belajar yang mempengaruhi diperkirakan 3 sampai 5 % anak-anak. dan presentasinya didominasi oleh laki laki, Disleksia terjadi ketika otak kesulitan membuat hubungan antara suara dan symbol (hurup). Kesulitan ini disebabkan oleh masalah kurang stabilnya jaringan di bagian otak tertentu. Masalah itu ada sejak lahir dan menyebabkan penderita mengalami kesulitan dalam membaca dan mengeja

Tapi tidak berarti penderita disleksia adalah orang bodoh atau tidak bisa belajar, mereka tetap bisa belajar banyak hal hanya dengan metode yang sedikit berbeda atau jika harus membaca, mereka lebih lambat daripada orang normal, Albert Einstein, Sir Winston Churchill, Tom Cruise, Walt Disney, dan Lee Kuan Yeuw adalah contoh para pesohor yang didiagnosis menderita penyakit ini :mrgreen:

Avoidant Personality Disorder…. gak mau ketemu ah, males

Avoidant Personality Disorder, yang kalau dialihbahasakan menjadi kepribadian yang suka menghindar :mrgreen: merupakan gangguan yang relatif baru yang dirilis dalam DSM-IV-TR. gangguan ini ditandai dengan adanya penghindaran terhadap situasi yang melibatkan hubungan sosial dan interpersonal, subjek memiliki ketakutan tidak wajar terhadap penolakan dari orang lain, takut gak diterima di suatu kelompok baru gitu :mrgreen:

Penderita biasanya memiliki keinginan dan hasrat untuk menjalin hubungan dengan orang lain, tapi mengalami ketakutan karena kurangnya keterampilan sosial dan percaya diri, makanya anak anak di “golden age” harus dirangsang untuk banyak berinteraksi dengan orang lain ataupun teman seumurannya :mrgreen:

Lalu apa orang dengan APD bisa berperan normal dalam masyarakat ? ya pada dasarnya bisa walaupun akan jauh lebih baik jika masalahnya diselesaikan, tapi untuk pekerjaan pekerjaan yang tidak membutuhkan banyak relasi sosial, penderita APD bisa cukup berprestasi disana seperti dokter otopsi mayat misalnya :mrgreen:

Mechanophilia, Ketertarikan seksual pada mesin

Belajar psikologi lagi yuk, kali ini membahas tentang Mechanophilia, suatu  turunan dari paraphilia yang membuat sang subjek jatuh cinta dengan mesin seperti mobil,motor,kapal laut,pesawat dst :mrgreen: tentu ini bukan sekedar kekaguman pada mesin seperti biker atau penghobi mobil pada kendaraannya lho, tapi jauh lebih rumit dari itu :mrgreen: yaitu melibatkan hubungan seksual dengan mesin mesin tersebut, bagaimana melakukannya jangan tanya saya deh, saya gak tau, silakan dipikirkan sendiri :mrgreen:

Pada kasus yang tidak terlalu berat, subjek tidak sampai melakukan sex tapi hanya sekedar telanjang atau bugil dengan kendaraannya :mrgreen: saya harap tidak ada rekan rekan kita yang naik motor telanjang atau menyetir mobil bugil :mrgreen:

Karena itu, perlakukan apapun kendaraan kita sewajarnya agar kita gak berakhir jadi orang dengan gangguan jiwa xixixixi :mrgreen: