Archive for the ‘Sport’ Category

Bertambah lagi klub rugby Indonesia, TNI AL rugby club

Selamat atas dijadikannya rugby sebagai olahraga resmi bagi para prajurit prajurit TNI angkatan laut, dengan nama  Navy hiu rugby, dipastikan ke depannya kawan kawan di angkatan laut ini akan menjadi tim yang hebat dan lawan yang tangguh bagi tim tim lainnya, basicnya aja tentara  😆  mudah mudahan kalau tanding sama mereka saya bisa mengimbangi kondisi fisik mereka yang luar biasa :mrgreen:

Jakarta XV 2011 series

Jakarta XV series Rugby tournament akan dimulai 19 maret di International Sport Club of indonesia di jalan ciputat raya no 2 tangerang 15419 😆 persis di sebelah Kawasaki center :mrgreen:

tiket masuknya free, jadi buat yang belum tahu dan tertarik dengan rugby bisa datang dan menonton pertandingan Rugby secara langsung. 🙂 dan bisa juga ketemu blogger newbie  ini :mrgreen:

 

 

 

HAKA, traditional maori war dance

dalam rugby, yang diperlukan bukan hanya fisik saja yang diperlukan, tapi juga mental , di rugby ada tradisi yang disebut war dance sbelum pertandingan untuk menjatuhkan mental lawan, istilahnya psy-war  lah alias psychological war :mrgreen: dan karena penghuni asli new zealand adalah suku asli yang disebut maori, maka keturunan modern maori ini mengadopsi tarian perang tradisional  tersebut untuk digunakan di dalam lapangan….harusnya indonesia juga bisa nih pake tarian asli papua :mrgreen:

tarian ini meliputi teriakan dan aggressive body language ( gak dapet istilah yang tepat dalam bahasa, jadi supaya gk salah persepsi ditulis dalam bahasa aslinya saja)

bayangkan kalau di lapangan harus berhadapan dengan tim seperti ini, apalagi setelah mereka ber-haka dijamin kalo mental2 pemain sepakbola liga indonesia langsung ciut :mrgreen:

haka juga ada beberapa versi loh, dan gak cuma digunakan di rugby aja, tapi juga di tim basket new zealand,tim hoki es dll…

cuman kenapa waktu di world cup kmaren tim new zealand gak pake ya :mrgreen:

Rugby, how to play this game

RUGBY, apa yang kalian pikirkan begitu mendengar nama olahraga ini ? olahraga yg pakai bola lonjong dan mainnya tabrak tabrakan ? ya kalian tidak sepenuhnya salah, tapi biar lebih jelas akan saya jelaskan garis besar permainan ini , agar masyarakat  tidak  rancu antara rugby dan american football

 

 

 

 

 

 

 

 

Pemain rugby mengenakan pakaian yang terbuat dari bahan jersey, celana pendek atau dapat juga training, kaos kaki dan sepatu bergerigi. Selain itu, pemain dapat menggunakanpadding khusus yang diletakkan dalam kaos kaki, ankle supports, sarung tangan, shoulders pad, chest pads dan dental protector. Pelindung atau pad ini diperlukan oleh pemain rugby pada beberapa bagian tubuh, seperti lutut dan dada namun tidak diharuskan

Rugby head protector

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Durasi Permainan
Lamanya permainan rugby  80 menit, sudah terbagi menjadi 2 babak

Officials
Setiap pertandingan olahraga pasti ada Match Officials, para penentu pertandingan. Rugby terdiri dari seorang wasit dan dua orang Touch Judges (dalam sepakbola adalah hakim garis). Additional persons, sebagai pemegang kekuasaan dalam Match Organisers termasuk wasit dan pengganti Touch judges, seorang official untuk membantu wasit menentukan keputusan dengan peralatan teknologi, time keeper, dokter kepala, tim dokter, anggota di luar tim, dan ball persons.

Pertandingan rugby dimulai dengan satu kali tendangan kick-off. Setelah itu, beberapa pemain memperebutkan bola dan berlari. Pemain dapat melempar atau menendang bola pada pemain lainnya, atau memberikan bola. Selain itu, bola mesti dipegang selama berlari, atau diperebutkan. Untuk tetap memegang bola, pemain boleh jatuh di atasnya, melakukan scrum, ruck, maul, atau line-out.

Scrum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dan yang sangat membedakan rugby dengan AF adalah cara mengoper bola, dalam rugby operan hanya diijinkan ke arah samping sejajar dengan pengoper atau ke belakang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tentu saja setiap pemain harus tunduk pada aturan permainan. Karena berlaku juga Kartu Merah dan Kartu Kuning.

 

Scoring Points
Ada beberapa cara menentukan scoring points dalam permainan ini.

Try – membawa bola melewati try line – 5 points
Conversion Kick – 2 Points
Penalty Kick / Drop Kick – 3 Points

Goal
Seorang pemain dapat mencetak angka dengan cara membawa bola dan meletakkan bola (touch down) di dalam garis try line atau menendang bola sampai melewati gawang pertahanan lawan.

 

 

 

 

 

 

 

Foul Play
Ini merupakan pelanggaran dalam aturan permainan rugby. Termasuk diantaranya adalah: obstruction, unfair play, repeated infringements, dangerous play, dan misconduct.

Obstruction, ialah menjegal atau mendorong pemain ketika merebut bola. Tindakan ini tidak diperbolehkan, kecuali melakukan dengan shoulders to shoulders.

Unfair play, jika pemain bermain curang atau melanggar peraturan, seperti membuang waktu, karena bisa dikenakan pinalti.

Repeated infringement atau pelanggaran berulang. Pemain tidak boleh melakukan pelanggaran berulang.

Dangerour play dan misconduct, seperti memukul pemain lain, menabrak, menjegal, atau menyerang merupakan pelanggaran atau four play.

Ruck
Kondisi dimana satu tim mengadakan kontak fisik yaitu berkumpul untuk berebut bola. Paling tidak satu pemain berpasangan dengan lawan. Ini bukan foul play.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sedikit narsis waktu juara https://extraordinaryperson.wordpress.com/2010/11/29/juara-1-di-bali-rugby-fest/

 

buat yg mau ikutan langsung aja datang

DKI Jakarta
– Jakarta Banteng (untuk umum):
Lap Sepakbola Pertamina Simprug
GOR Pertamina Simprug – Jl Teuku Nyak Arif Simprug Jakarta Selatan
Waktu: Setiap Rabu 19:00 – 21:00 WIB

– ISCI Komodos, ISCI Samurai
Sport Club Of Indonesia (ISCI) – http://www.isci-jakarta.com/
Jl. Ciputat Raya No. 2 Tangerang 15419, Indonesia
Waktu: Setiap Sabtu 15:00 – 17:00 WIB

– Jago Dulu (untuk umum)
Sport Club Of Indonesia (ISCI) – http://www.isci-jakarta.com/
Jl. Ciputat Raya No. 2 Tangerang 15419, Indonesia
Waktu: Setiap Rabu 19:00 – 21:00 WIB

Bandung
– Bandung Rams
Lapangan UNPAD – Jatinangor

Jogjakarta
-Jogja Rugby Club ‘Wolves’
Stadion Pancasila UGM, Jogja
Waktu: Setiap Jum’at 16:00 – 18:00 WIB

Papua koteka

lupa :mrgreen:

Kaltim sengatta

lupa :mrgreen:

Sumbawa dragons

lupa :mrgreen:

Balikpapan bears

lupa :mrgreen:
Manado Manguni Rugby
http://www.facebook.com/home.php?#!/…8343947&ref=ts

Manado Manguni Rugby (untuk umum)
Lapangan KONI Sario Manado

Waktu: Rabu & Sabtu pagi

Waktu: Setiap
CP:085657155709 / 085256621392(meidy pesik)

Bali chillis

lupa :mrgreen:

Juara 1 di bali rugby fest

cerita yang indah dari bali, jakarta banteng rugby club juara rugby 7s tingkat nasional, (walaupun gw kebanyakan duduk di bench :D)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

so proud of you banteng  brothers