Archive for the ‘Travelling’ Category

Pantai pasir putih sirih anyar banten

Cerita sedikit mengenai trip kekawasan banten

jadi ogut bersama dengan kawan sedang ada tugas ke kawasan banten cilegon dan mumpung disini pingin sekalian main ke pantai, dan pantai terdekat adalah di kawasan anyer 😆

IMG-20170505-WA0000

haha begitu masuk ke kawasan langsung disodor tiket dengan harga super mencekik dan tidak masuk akal, parkir mobil 75 ribu dan per orang 15 ribu untuk pantai yang gak ada apa apanya dan namanya pasir putih tapi nyatanya hitam semua. jadi waktu itu ogut menggunakan 1 mobil dan 4 orang harus mengeluarkan biaya 135.000 hanya untuk masuk dan lihat lihat lebih kurang 15 menit, karena memang tidak ada yang bisa dilihat 😈

kesannya penduduk setempat hanya aji mumpung sajadengan mengenakan tiket setinggi langit dengan kualitas pantai yang kalau boleh dibilang ala kadarnya, pantai di bali saja yang jauh lebih bagus tidak ada tiketr masuk, bahkan sekedar parkirpun tidak perlu bayar 😈

bagaimana bisa maju kalau pemikiran penduduk hanya sekedar menjual tiket masuk tanpa ada nilai tambah, saya rasa tidak ada orang mau mau datang 2 kali 😆

padhal kalau pantai ramai maka penduduk bisa berjualan cendera mata atau pusat oleh oleh yang pastinya menyerap tenaga dan sumberdaya sekitar….

pantai yang ala kadarnya dan butek

penampakan sang ertiga , parkir 75 ribu untuk 15 menit yang sia sia 😈

Advertisements

Makassar Cullinary

kembali lagi bersama blogger newbie, kali ini ceritanya abis jalan jalan dari makassar dalam rangka kerja. Kunjungan singkat selama 3 hari 2 malam. Dan mau nulis tentang kulinernya aja, gak sempet kemana mana soalnya, padahal pengen liat pantai losari 😆

Kuliner pertama adalah pallubasa, kuliner yang baru pertama kali gw cicipi, sop khas makassar dengan isian daging sapi dan jeroan lalu dicampur telur mentah :mrgreen: rasanya begitu kuat dengan rempah rempah dan ditambah kelapa parut yang disangrai :mrgreen: me like it, sepertinya belum pernah lihat palubasa di jakarta :mrgreen:

 pallubasa

 

lalu hari kedua diajak ke sop saudara, kuah daging kerbau ditambah paru sapi goreng, rasanya segar dan gurih 😆

sop-saudara

Terakhir adalah bolu bakar, yang dalam bahasa indonesia merupakan bandeng bakar . bandengnya gede, gak bau . dimakan dengan cocolan sambal dan nasi putih 😆 sambalnya dicampur dengan bumbu kacang mirip sate

bolu-bakar-makassar

Jalan jalan ke Gunung Pancar

Minggu kemarin ogut ada kesempatan jalan jalan ke gunung, sudah lama banget sejak naik gunung terakhir kali waktu kuliah dan film 5cm belum populer ogut uda pernah sampe puncak semeru *pamer * 😆

Biarpun ini hanya gunung wisata, cukuplah untuk sekedar refreshing , lokasinya di bogor, aksesnya mudah , tinggal keluar tol sentul , masuk ke kawasan sentul city , sebelum jungle land belok kanan.

Akses menuju kawasan sangat memprihatinkan, jalanan sempit , kalau ada mobil papasan harus gantian, aspal penuh lubang , banyak peminta sumbangan. menyedihkan sekali padahal kalau dikelola serius kawasan gunung pancar ini cukup potensial, mengingat selain wisata alam, cukup banyak juga air terjun / curug di bunung ini

Kalau kita masuk kawasan sentul city sudah terasa seperti di luar negeri, jalanan mulus, lebar , kawasan tertata rapi. begitu keluar kawasan sentul city langsung seakan akan ada di negeri terbelakang di afrika sana alias third world country 😆

Kali ini ogut tidak membawa si morning, karena gak tega disiksa kaki kakinya, bukan gak kuat nanjak. karena sepanjang perjalanan banyak juga pengemudi agya.ayla dan datsun biarpun butuh perjuangan extra 😆

gunung pancar sentul

Setelah membayar 10 ribu per orang dan 5 ribu untuk mobil , gue pun parkir dengan dipandu oleh warga sekitar. dan setelah parkir dikasih lagi karcis handmade yang tertera harga 8.000 rupiah.  what the hell dude, sudah dikelola pemerintah kenapa masih ada saja pemalakan halus didalam kawasan, bagaimana pariwisata mau maju kalau pengelolaannya sama sekali tidak profesional begini. bukan masalah uang tapi demi kemajuan bersama seyogyanya memperhatikan kenyamanan agar semakin banyak wisatawan baik domestik maupun luar negeri yang datang 😆

Setelah Cari spot untuk duduk, gelar tikar Dan keluarin bekal deh
image

Sekilas beberapa pemandangan

image

image

Iseng jepret panther grand touring, kayaknya enak juga jalan ke tempat semi offroad gini naik panther, Karena pake innova beberapa kali kepentok, karena GC kurang tinggi 😆

image

Setelah usai Makan, langsung beranjak lagi dengan tujuan curug kencana. Sepanjang perjalanan sebenarnya Ada beberapa curug lain. Tapi katanya yang paling bagus ya curug kencana ini 😆

Tapi sayang gak sempet sampe tujuan Karena treknya cukup extrim Dan ban belakang Sudah mulai botak sehingga di tengah jalan diputuskan putar Balik 😆

image

FAME Hotel Gading Serpong

Kali ini Blogger newbie ini dapat kesempatan nginap di famehotel gading serpong, tepatnya disamping Bethsaida hospital , tapi ogut nginap disini murni urusan kerjaan ya, bukan urusan prostitusi online :mrgreen:

berikut penampakan kamar dan double bednya, standar hotel budget, sempit dan cukup untuk tidur saja tanpa bisa melakukan aktivitas lain , if you know what i mean 😆

double room hotel fame gading serpong

Entah kenapa kondisi kamar yang ogut dapat ini kurang bersih, terlihat ada bercak bercak kebocoran dekat AC, god damn it you maintenance guy 😆

review hotel fame gading serpong

Lalu breakfastnya, standard aja sih nasi goreng , nasi putih , kentang dan ikan goreng 😆 nothing interesting here, rasa juga biasa aja. sekedar isi perut di pagi hari aja deh 😆

hotel fame gading serpong

Side menu : bubur ayam dan omelette

breakfast hotel fame gading serpong

Thats all folks

Trip to Tasikmalaya and Bandung

Selamat pagi semua, kembali lagi blogger newbie ini mau menulis tentang review hotel, daripada blog ini gak ada update apa apa 😆 , kali ini ogut melakukan market visit ke daerah bandung dan tasik , dan karena ini judulnya adalah kerja, jadi ogut sama sekali gak sempet jalan jalan, cuma sekedar datang, kerja, tidur lalu pulang lagi hehe, lagipula waktunya masih pada puasa, jadi di siang dan sore hari gak ada tempat kuliner yang buka, dan kalo malem uda males keluar :mrgreen:

Kota pertama adalah tasikmalaya, dengan jarak tempuh kira kira 3 jam dari bandung :mrgreen:

Nama hotelnya adalah hotel harmoni tasikmalaya, dengan alamat di Jl. Rd. Ikik Wiradikarta 51, Tasikmalaya , hotel yang cukup megah dan berkelas untuk kota tasikmalaya 😆 lokasinya di pusat kota dan (katanya) banyak kuliner di sekitar hotel kalau bukan bulan puasa 😆

hotel harmoni tasikmalaya

Room single seharga 422 ribu via travelola :mrgreen: kamarnya cukup luas, bersih , air panas dan dingin dalam kondisi baik, cuma ketel listriknya kotor, jadi ragu ragu kalo mau bikin teh atau kopi :mrgreen:

Lalu untuk breakfastnya, karena ini adalah bulan puasa, jadi tidak ada breakfast dalam bentuk buffet, hanya bisa memilih menu nasi goreng atau mie goreng :roll:. tidak ada sereal atau oatmeal 😈 , what kind of hotel doesnt have cereal or oatmeal in their kitchen dude ? kecewa sih tapi ya thats the way it works fellas, or FPI will come and destroy your hotel 😆

Breakfast hotel harmoni tasikmalaya

Akhirnya seporsi nasi goreng pun tiba, dengan tampilan yang jauh lebih cantik dibandingkan nasi goreng tek tek

*ya iyalah* 😆 tapi apakah rasanya juga lebih “berkelas” ? ternyata tidak kawan kawan, nasi gorengnya terlalu berminyak dan rasanya dominan kecap , nasi goreng chinese food langganan saya jauh lebih enak 😆 but yausadalah toh gak setiap hari bisa makan nasi goreng di hotel kan 😆

Day 2

Balik ke bandung dan nginap di swiss belhotel yang berlamat di Jl. Otto Iskandardinata No.16, Jawa Barat, dengan harga relatif sama yaitu 450an ribu via traveloka :mrgreen: hotel bintang empat harga bintang tiga :lol:, tapi sayangnya without breakfast 😈

Swiss belhotel Bandung

Roomnya lebih besar dan lebih nyaman daripada hotel harmoni :lol:ya iyalah, beda satu bintang broh 😆 dan karena disini gak dapat breakfast jadi postingannya sudah selesai 😆

Maap sudah buang bandwidth dan waktu anda 😆

Trip to Bali

Kali ini blogger newbie ini kembali berkesempatan jalan – jalan  kerja ke Bali, untuk menghadiri conference meeting dengan para distributor dari perusahaan newbie ,okey enough chit chat,  let the picture do the talking will ya ? :mrgreen:

Hotel tempat nubie nginap, kuta paradiso, letaknya sederet dengan discovery mall :mrgreen:

IMG-20150609-WA0002

For the room and bed

IMG-20150609-WA0000

This hotel has a good ambience, and only 50m to kuta beach. and the best part is it has gym 😆 and the room service also very clean and neat 😆 the normal rate is about 1,575 million rupiah, cheaper if you use agoda or traveloka app :mrgreen:

Sedikit jalan jalan di sela sela waktu yang sempit 😆 makan ayam betutu

20150610_160715

20150610_161215

Pedes gurih penuh rempah 😆 damage costnya 128 ribu untuk 2 orang :mrgreen: worth every penny brah :angel:

lalu di hari terakhir karena bosen makan makanan hotel, akhirnya keliling keliling sampe legian dan ketemu warung sapi cebol 😆

20150608_224840

Warung nasi campur tanpa nama, karena letaknya cuma di tenda, tapi soal rasa bolehlah :mrgreen:

Damage cost : 35 ribu seporsi 😆

Trip to Surabaya : Hotel Pullman

Kali ini blogger newbie ini dapat kesempatan untuk trip ke surabaya, walaupun statusnya adalah kerja, bukan liburan :D, tapi sekedar share aja gpp toh , sharing is caring 😆

Blogger newbie kali ini nginap di hotel Pullman Surabaya, hotel termewah yang pernah ogut tidurin 😆 maklum biasanya Cuma sekelas amaris, ibis budget dll :mrgreen: *Norak mode on*

Kamarnya keren, luas, nyaman, wangi, kamar mandinya juga luas :mrgreen:

20150517_225943

Lalu untuk breakfastnya terdiri dari berbagai macam jenis, mulai dari nasi, bubur ayam , aneka roti sampai dimsum tersedia 😯 uda mirip2 buffet di resepsi 😆

20150518_080610

Oke begitu saja kesan kesan untuk hotelnya, untuk hal hal lain yang menarik seputar surabaya akan diupdate di postingan selanjutnya :mrgreen:

Cheers……