Posts Tagged ‘indonesia’

Test drive suzuki Ertiga GX A/T 2015 to Bandung

Kembali dengan topik otomotif πŸ˜†
kali ini ogut dapat kesempatan untuk nyetir ertiga ke bandung dan Garut untuk hal pekerjaan dan pastinya jalan jalan πŸ˜†
unit yang ogut bawa adalah seekor suzuki ertiga matik keluaran bulan 9 tahun 2016 dengan odometer sudah mencapai 14.000 km :D:

Dari depan suzuki ertiga ini terlihat cukup cantik dengan chrome di grill dan foglamp terasa pas dan tidak lebay seperti duo kembar avanza xenia πŸ˜†

dari samping terlihat simple, dengan talang air dan chrome handle door dan dengan pelek ukuran 15. overall dari samping suzuki ertiga ini terlihat biasa saja.

yah more or less begitulah kesan ogut mengenai ertiga ini terutama dari exteriornya. mengenai performa akan dibahas next pos ( males detected)

Advertisements

Test Drive Toyota Kijang LGX 2004

Toyota Kijang, mobil yang kayaknya pernah dinaiki oleh semua orang indonesia. dari orang Β kaya atau miskin minimal pasti pernah naik kijang. biarpun mungkin dalam bentuk Angkot, mobil kantor, mobil antar jemput dll πŸ˜†

Kebetulan kali ini dapat kesempatan menjajal sebuah Toyota Kijang LGX tahun 2004 dengan odometer masih sekitar 72 ribuan saja 😯 sebuah hal yang langka untuk mobil dengan sebutan kijang karena biasanya mobil digunakan sebagai kuda harian πŸ˜†

Design

Penampakannya dari sisi depan kijang ini memang terlihat gagah di jamannya, dengan grill full chrome dan tanduk sewarna body ( ogut gak tahu itu tanduk bawaan atau tambahan aksesoris? ) ditambah Foglamp . apalagi headlamp depan masih bening πŸ˜† untuk ukuran jaman sekarangpun masih termasuk enak dipandang πŸ˜†

kijang-lgx-revieww-long-term

Dari sisi samping sebenarnya tidak ada yang menonjol, hanya ada talang air, Spion dengan chrome, side step dan handle pintu juga dichrome 😈

toyota-kijang-lgx

Dari sisi belakang sudah ada wiper, aksen lampu tambahan tanpa ada fungsi :twisted , skidplate, logo kijang yang fenomenal dan emblem yang tentu semuanya full chrome πŸ˜† dan sepertinya ada ditambahkan tanduk aksesoris oleh empunya πŸ˜†

kijang-lgx-2004

Driving impression

Sebagai Kendaraan yang sejatinya adalah kendaraan niaga, maka mobil ini sangat kuat torsi bawahnya, beda tipis dengan panther diesel πŸ˜† tapi mesin dengan 104 hp ini memang sulit meraih topspeed di jalan lurus. tapi untuk bawa beban berat dan jalur menanjak bawa kijang ini memang enak 😳 ditambah dengan kaki kaki yang kuat maka melibas jalan rusak tidak ada masalah sama sekali 😈 hanya saya driving positionnya tidak enak, betul betul tegak mirip kalau kita bawa pick up atau mungkin truk 😈

Interior

Seperti yang sudah dibilang diatas, bahwa mobil ini basisnya adalah kendaraan niaga, sehingga interiornyapun terkesan murahan dan hard plastic everywhere . tidak ada yang spesial dari interior LGX ini biarpun ini adalah tipe termahal di jamannya. :twisted:. perbedaan dengan tipe kijang lain adalah ac double blower , spion elektric , dan setir palang 3 πŸ˜†

review-kijang-lgx-2004

Test Ride Honda Blade 125 Repsol edition

Kali ini blogger newbie ini dapat kesempatan jajal honda bade 125 repsol edition, sebuah honda bebek dengan livery ala moto gp, πŸ˜† sayangnya performanya tidak sehebat strippingnya, harusnya kalau dengan livery moto gp begini at least kasih perbedaan dengan versi standard, at least kasih filter udara racing atau throttle body lebih besar 1mm πŸ˜†

Lets cut to the chase

Design

 

Design dari honda blade ini menurut ogut agak kedodoran, bodynya terkesan sangat gendut, bikin risih liatnya πŸ˜† walaupun diakui stripping ini membuat kegantengan naik 0,1 point πŸ˜† dengan velg berwarna orange , shockbreaker belakang merah dan rem cakram single piston di belakang membuat kesan racing sangat kental, cocok untuk anak muda πŸ˜†

ENGINE

Dengan kubikasi 125cc SOHC fuel injection mesinΒ  ini mampu menghasilkan 10 PS dan 9,3 NM pada rpm 8000 πŸ˜† apakah performanya sesuai dengan stripping yang diembannya ? kalau menurut ogut sih performanya cukup oke, lebih baik dibandingkan honda kharisma 125 punya ogut dulu πŸ˜† untuk selap selip di kemacetan jakarta sudah lebih dari cukup, tapi untuk mengail top speed di jalan lurus perlu effort lebih karena suplai bahan bakar yang dicekik oleh ecu membuat rpm lambat naik , mungkin ngejar irit πŸ˜†

CS_Brosur_Blade-125_A4_inner

 

Thats all folks :mrgreen:

 

 

 

 

 

 

 

10 Years Review of Kijang Innova Gen 1

Ini adalah kijang innova kepunyaan bokapnya pacar ogut, beli baru dari 2005, sampai sekarang semua masih standar, full orisinil, cuma pasang kaca film 3m aja

innova gen 1

Β Kilometer per desember 2015, masih rendah karena boros jadi males pake apalagi dalkot cuma dapet 1:8 max

kijang innova gen 1

interior full ori, HU aja masih tape

kijang innova gen1

selama 10 tahun pemakaian bisa dibilang gak ada masalah sama sekali, tenagapun terasa masih enak untuk jalan2 di tol , cuma belakangan ini di ban kanan depan ada bunyi gruk gruk…mungkin shockbreaker mati sebelah

biarpun nonopa gen 1 ini sering dicibir, tapi saya akui mobil ini sangat spartan, cukup oli mesran dan bensin busuk dia masih running smooth sampai detik ini, cuma pernah ganti aki 3x , ganti busi setiap 3 tahun , oli per 7500km ,bohlam depan 1x :big_think:

Duduk di sisi driver kesannya lega , posisi bangku bisa naik turun , tilt steering ,tuas transmisi mudah dijangkau oleh tubuh dwarf ogut :big_smoking: , duduk di kursi belakang juga lega dan nyaman untuk perjalanan jauh , di kursi 3rd row pun masih acceptable untuk ukuran orang dengan tinggi under 175cm

katanya mau dijual ya sayang juga tawarannya pasti sadis sadis jadi mungkin dipake sampe diwarisin ke anak cucu kali , mau upgrade ke innova baru toh harganya kejauhan , gpp deh pake innova gen 1, toh nama dan gengsinya tetapnya innova

Trip bandung with Daihatsu Taruna

Another business trip , kali ini kota tujuan adalah bandung lautan api, dan yang berbeda kali ini adalah kendaraannya, kalau biasanya kendaraan operasional saya adalah kotak sabun hitam alias daihatsu granmax, kali ini berubah menjadi daihatsu taruna, karena si kotak sabun sedang dikirim ke hiba rental untuk service,spooring,balancing,ganti oli,dan service setengah besar karena udah terdeteksi kebocoran oli di ruang bakar *alah :oops:, lumayan beberapa minggu pakai taruna, gak malu kalau ke mall di akhir pekan *stop oot

Continue reading

Anak mobil bro

meme fnf 1

 

meme fnf 2

 

meme fnf 3

 

meme fnf 4

 

meme fnf 6

 

meme fnf 7

 

meme fnf 8

 

meme fnf 9

Buzz and Woody in Jakarta

35756266


35755961


35755906

35755453

35755432

35755341