Posts Tagged ‘suzuki’

Test drive suzuki Ertiga GX A/T 2015 to Bandung

Kembali dengan topik otomotif ๐Ÿ˜†
kali ini ogut dapat kesempatan untuk nyetir ertiga ke bandung dan Garut untuk hal pekerjaan dan pastinya jalan jalan ๐Ÿ˜†
unit yang ogut bawa adalah seekor suzuki ertiga matik keluaran bulan 9 tahun 2016 dengan odometer sudah mencapai 14.000 km :D:

Dari depan suzuki ertiga ini terlihat cukup cantik dengan chrome di grill dan foglamp terasa pas dan tidak lebay seperti duo kembar avanza xenia ๐Ÿ˜†

dari samping terlihat simple, dengan talang air dan chrome handle door dan dengan pelek ukuran 15. overall dari samping suzuki ertiga ini terlihat biasa saja.

yah more or less begitulah kesan ogut mengenai ertiga ini terutama dari exteriornya. mengenai performa akan dibahas next pos ( males detected)

Advertisements

Review Karimun Wagon R Dilago

Berikut adalah review singkat saya mengenai Karimun wagon R Dilago, kebetulan ini mobil saudara dan pernah saya nyetir beberapa kali ๐Ÿ˜†

Sebuah mobil “Hampir JDM” dari suzuki yang bernama karimun wagon R Dilago, varian ini adalah mobil LCGC dari Suzuki dan versi Dilago adalah versi full aksesoris dari Trim GX, perbedaannya adalah untuk versi dilago memiliki kelengkapan trim GX ditambah Body kit, chrome chromeanย  dan Velg 14, cukup ganteng kalau dilihat lama lama ๐Ÿ˜†

Untuk interiornya harap dimaklumi Karena sebagai lcgc Sudah sewajarnya kalau Mobil ini interiornya seadanya Dan full hard plastic but it doesn’t matter toh ini adalah Mobil perang harian, bukan Mobil hobby 😁😁

Sebagai supir and a akan mendapatkan pandangan yang sangat luas ke depan, mirip bawa bis 😂 cocok untuk yang masih takut takut bawa mobilnya 😆

Lalu untuk audio Sudah Ada 2 speaker dpan Dan HU single din, cukup untuk menemani perjalanan

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Test Drive suzuki Katana

Kali ini blogger newbie ini dapat kesempatan test drive mobil jadul yang populer di jamannya dan terkenal sebagai jip tangguh dan murah :mrgreen: ya mobil suzuki katana 1000 cc jadul ini kebetulan dititip beberapa hari di rumah gue dan sempet gw bawa keliling keliling komplek walau cuma sebentarย  :mrgreen:

Suzuki Katana mint condition

suzuki katana jakarta mint condition

Suzuki Katana yang dibiarkan dalam kondisi standar dan beli dari baru ini berwarna merah, bahkan cat dan strippingnya juga masih orisinil, maklum yang punya wanita jadi gak ada niat modif macem macem apalagi dibawa offroad :mrgreen: kondisi mesin overall sehat, sekali putar kunci langsung nyala dan langsam normal ๐Ÿ˜† anyway, pas di coba jalan hmm….torsi melimpah tapi perpindahan gigi rapat rapat jadi kalau kondisi macet siap siap tangan di shift knob terus ๐Ÿ˜† soal suspensi memang keras (banget) gak tau karena kondisi kaki kaki sudah termakan usia atau karena karakter per daun memang seperti ini ๐Ÿ˜† tapi kalau naik ini tiba tiba langsung berasa gagah dan pede menghajar genangan atau lubang di jalan :mrgreen:

Pengen lebih mengexplore si katana tapi terlanjur diambil sang empunya dan ogut cuma sempet jajal sebentar karena sibuk kerja bahkan gw gak tau ini lansiran tahun berapa ๐Ÿ˜ฆ tapi dari pengalaman yang sangat singkat itu sih menurut gue mobil ini cukup fun to driveย  apalagi kalo dimodif offroad *alah

sekian pengalaman blogger newbie ini nyetir katana, mudah mudahan ini mobil suatu saat dihibahkan ke gue ๐Ÿ˜†

Beli Suzuki Splash dapat Satria FU

Baca koran kompas di pagi hari eh lihat iklan suzuki splash, yang sedang melakukan promo setiap pembelian suzuki splash mendapatkan satria fu tanpa diundi ๐Ÿ˜† iseng iseng tanya ke salesman suzuki perihal mekanismenya, ternyata memang setiap pembelian suzuki splash langsung dapat satria fu off the road atau ย pilih diskon 15-20 juta tergantung cash/kreditnya ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ jadi ya sebenarnya sama aja hanya racikan komunikasi marketingnya aja yang biar heboh dibikin dapat hadiah langsungnya satria fu gitu :mrgreen:

atau bisa juga toyota mark x yang didiskon 150 juta ditulis gratis avanza oleh marketingnya toyota ๐Ÿ˜† yah lumayan untuk memikat pembeli yang kebetulan ayahnya butuh mobil dan anaknya butuh motor ๐Ÿ˜†

20130826_210207

Berani lawan Bekjul ?

Hayo yang punya motor Tiger,scorpio,Byson,Vixion,Minerva,New megaproย  berani gak adu kebut ama bekjul ini :mrgreen:

sesuai namanya, Cuma bekjul kok alias bebek jadul…bahkan lebih jadul dibawah astrea grand… yang merasa tertantang boleh melanjutkan ke bawah :mrgreen:

Continue reading

5000 KM pertama : ganti kampas rem

Di usia motor yang menginjak angka 5000 km part fast moving pertama yang sudah waktunya diganti adalah kampas rem depan ๐Ÿ˜ˆ usia yang pendek untuk ukuran kampas rem, dan mencarinya di bengkel umum hampir bagaikan mencari jarum dalam jerami, tapi berkat google dan forum klx di kaskus, akhirnya saya tahu kalau kampas rem depan klx bisa disubstitusi dengan thunder 125, murah harganya dan mudah mencarinya :mrgreen:

Kampas rem bekas yang tinggal sisi logamnya :mrgreen:

 

Setang drag style, keren atau merepotkan?

Beberapa hari lalu saya sempat meminjam satria FU milik teman, sekedar iseng saja :mrgreen: karena saya penasaran seperti apa rasanya menggunakan setang seperti satria FU miliknya yang disengaja dibuat sangat rapat, mirip drag styler gitu :mrgreen:

Pertama tama kagok banget karena tidak stabil dan goyang goyang terus di kecepatan rendah sehingga rasanya saya mirip seperti anak yang baru saja belajar motor :mrgreen: dan rasanya pegal sekali walaupun hanya pergi sejauh kira kira 10 kilometer :mrgreen:

Apa ini hanya karena saya yang mulai tua atau terbiasa menggunakan setang trail yang lebar, atau rekan rekan juga pernah merasakan? :mrgreen: